НХЛ. Матс Сундин: рыбалка, отдых и немного хоккея

В Торонто не забывают своего любимца.
12620
30 Октября 2011, 16:08
НХЛ. Матс Сундин: рыбалка, отдых и немного хоккея
Getty images
Матс Сундин оставил глубокий след в истории Торонто, являясь лучшим бомбардиром клуба. Удивительно, как до сих пор его номер не был поднят на специальном баннере под своды местной арены. Упущение будет исправлено 11 февраля перед матчем с Монреалем, а сам нападающий пока что и без хоккея хорошо себя чувствует. Вместо изнурительной физической и психологической подготовки, а также волнений перед играми Сундин теперь охотится, рыбачит или просто "ничего не делает", отдыхая вместе с семьей в Швеции.

"У меня появилось много "приятностей". Приятно иметь возможность самому составлять распорядок дня. Конечно, я поддерживаю физическую форму, но теперь мне не нужно упорно заниматься каждый день, и это чрезвычайно приятно".

"Приятно избавиться от психологической и физической нагрузки, которую постоянно имеет профессиональный хоккеист. В общем, чувствую себя хорошо. С другой стороны, теперь в жизни мне сложно восстановить то ощущение, которое было у меня при выходе на лед перед стартом матча" - рассказывает Сундин.

Сейчас Матс находится в Торонто, где участвует в специальной студенческой программе Кленовых Листьев, читая лекции в местных школах и университетах. Кроме того, бывший нападающий даст мастер-класс правильного катания и посетит один из матчей Торонто в Эйр Канада Центре (побывал на вчерашней игре против Питтсбурга), где Матс не бывал с момента завершения карьеры в 2009 году, когда игрок выступал за Ванкувер.

А в 2008 году Сундин, будучи хоккеистом Торонто, отказался от трейда в другую команду, хотя это могло изменить будущее клуба (Кленовым давали проспектов и выборы на драфте), и до сих пор считает, что поступил правильно.

"Это решение принято сердцем. Я чувствовал необходимость остаться в Торонто и помочь команде пробиться в плей-офф, тогда у нас были шансы. Да, мы не вошли в топ-восьмерку, но решение было правильным. Я, как капитан команды, не мог уйти в тот момент. Я провел очень много времени с Кленовыми, отдал много сил и энергии за 13 лет. Знаю, что Томаш Каберле очень сожалеет о том, что не выиграл Кубок Стэнли в Торонто" - продолжает Матс.

Нападающий был капитаном Торонто в десяти из своих тринадцати сезонов и стал лучшим бомбардиром в истории клуба, набрав 987 очков (420+567).

Сундин продал свой дом в Канаде и постоянно живет в Швеции, однако с радостью приезжает в Торонто, чтобы поучаствовать в различных проектах клуба.

"Буду с удовольствием помогать Торонто, это родной для меня клуб, который дал мне очень многое. Что касается хоккея, то я все еще его люблю, но теперь мне нравится просто смотреть его с трибуны" - завершает рассказ Матс.
По материалам: Toronto Star
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий