НХЛ. Успех Колорадо, Эдмонтона и Коламбуса. И кто остановит Оттаву?

Небольшой игровой день состоялся в Лиге.
0
31 октября '11 4:49
Getty images
Getty images
Лос-Анджелес, игравший вчера c Финиксом, уже сегодня был вынужден приехать в Денвер на матч против отдыхавших намедни Лавин Колорадо. У Королей с возвращением Дрю Даути почти нет травмированных, если не считать Симона Ганье, получившего очередное повреждение. Плюс, как и ожидалось, попадание в заявку Даути означало выбывание из основы молодого Вячеслава Войнова, который недавно набрал первые очки в НХЛ. Касаемо Колорадо, то на старте чемпионата проблемной является позиция левого крайнего форварда, ибо новое сотрясение мозга получил Питер Мюллер, поставивший себя под угрозу пропустить еще один сезон.

Поединок начался с позитива для хозяев в виде двух подряд удалений Парсе и Пеннера, однако за четыре минуты большинства хоккеисты Колорадо нанесли лишь один слабенький бросок в сторону ворот Квика, хотя перед стартом матча именно у Лавин была лучшая реализация численного преимущества в Лиге. Впрочем, Короли сейчас вторые в НХЛ в деле убивания штрафных минут. Команда Терри Мюррея уверенно отоборонялась и получила свой шанс в большинстве на удалении Хейды, но забили Лавины! В меньшинстве Габриэль Ландеског потянул шайбу в зону соперника, увел на себя защитника и катнул на край Чаку Кобасью. Нападающий вместо ожидаемого броска промчался за воротами и успел запихнуть снаряд между штангой и Квиком! Редкая ошибка для вратаря Лос-Анджелеса.

Правда, не успели на арене объявить автора гола, как счет стал равным - во все том же большинстве шайбу забил Скотт Парсе, умело пробив из сложного положения. До конца периода команда демонстрировали закрытый хоккей, и больше ничего особенного на льду не происходило. У Кингз стоит отметить, что во втором звене вместо с Ричардсом и Брауном появился Кайл Клиффорд. Еще в прошлом регулярном сезоне сей разбойник почти не вылазил из четвертого звена, но в плей-офф забросил три шайбы и начал постепенно завоевывать все больше игрового времени. К слову, в первой тройке Кингз действовали Уильямс, Копитар и Пеннер.

Половина второго периода прошла хоть и в оборонительной, но интересной борьбе. Лос-Анджелес пытался атаковать, однако наставник Лавин Джо Сакко постоянно противопоставлял ведущим звеньям соперника своих топ-хоккеистов, поэтому хозяевам на время удалось сбить атакующий настрой Королей, пусть и ценой меньшего количества угроз воротам Квика. Возможно, 20-минутка так бы и завершилась без голов, но удаление заработали гости, а хозяева его удачно реализовали. И "удачно" здесь главное слово, так как шайба вышла случайной. Защитник Кайл Квинси по борту вбросил снаряд в зону соперника, и он спокойно себе летел за ворота, куда уже выкатился Квик. Но, ударившись об борт, шайба неожиданно оказалась на пятачке, где Милан Хейдук, быстро сориентировавшись, с разворота забил свой четвертый гол в сезоне.

После этого калифорнийцы перехватили инициативу, однако до серьезных угроз воротам Варламова не доходило, и могло не дойти, но вновь сказались удаления. О'Брайен и Хейда двумя нарушениями оставили партнеров втроем, и Лос-Анджелес, конечно, сравнял счет. Вратарь Лавин чудом отбил бросок Даути и добивание Брауна, но на Копитара его не хватило.

Третий период начался с гола Колорадо, что очень обрадовало болельщиков Эвеланш, ведь хозяева не только вышли вперед, но и сделали это благодаря Мэтту Дюшену. Форвард на скорости вошел в зону Лос-Анджелеса, прикрылся Даути и запустил шайбу аккурат в дальнюю девятку. Сложилось впечатление, что Дюшен вложил в удар все свою злость и за неудачное начало сезона, и за недавний перевод в четвертое звено.

Несмотря на то что до сирены оставалось 18 минут, хозяева откатились к своим воротам и решили сыграть от обороны. Почти до конца игроки Колорадо грамотно защищались, но за 45 секунд до завершения периода Лос-Анджелес получил возможность поиграть в большинстве. Квик уехал на лавку и Короли использовали шестого полевого хоккеиста, но это их не спасло. 3:2, денверцы одерживают первую в сезоне домашнюю победу.

Вместе с Лавинами довольно неожиданно выиграл и Коламбус, разобравшийся на своем льду с Анахаймом 3:1. Утки в последних нескольких встречах играют не лучшим образом, но в поединке с Блу Джекетс, конечно, были фаворитами. Тем не менее, шайбы Нэша, Джохансена и Тютина принесли команде Скотта Арниэла вторую в сезоне победу. Радует своих болельщиков и Эдмонтон, расправившийся с Сент-Луисом 4:2. Пятый подряд успех Нефтяников и очередные два очка Ньюджент-Хопкинса - фаны могут ликовать! У Блюзменов же вновь не лучшим образом сыграл Ярослав Галак, который пока не может войти в новый сезон.

А на Востоке продолжает удивлять Оттава. Шестая подряд победа! Сегодня Сенаторы одолели Торонто 3:2, причем хозяевам снова пришлось отыгрываться после шайбы Макартура. У Оттавы без набранных пунктов остались Михалек и Спецца, зато первый гол в НХЛ забил Каспарс Даугавинс. Думаю, стоит обратить внимание на 23-летнего представителя латвийского хоккея, ведь Даугаванс в прошлом сезоне весьма результативно выступал в АХЛ, набрав 54 очка в 73 встречах. И вот пришла первая шайба в НХЛ. А Сенаторз поднимаются на четвертое место в конференции.


Колорадо - Лос-Анджелес 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)

Шайбы: 06:55 Кобасью - 2 (Ландеског, Квинси - меньш) - 1:0, 07:22 Парсе - 2 (Столл - больш) - 1:1, 29:04 Хейдук - 4 (Джонс, Квинси - больш) - 2:1, 38:44 Копитар - 6 (Браун, Даути - больш) - 2:2, 41:52 Дюшен - 2 (Джонс) - 3:2

Вратари: Варламов - Квик

Броски: 16 (5+4+6) - 32 (11+15+6)

Три звезды: Дюшен, Кобасью, Хейдук - все Колорадо


Коламбус - Анахайм 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)

Шайбы: 02:23 Нэш - 4 (Вишневски, Амбергер - больш) - 1:0, 08:24 Райан - 4 (Селянне, Людман) - 1:1, 21:57 Джохансен - 2 (Верметт, Калверт) - 2:1, 32:52 Тютин - 2 (Вишневски, Палссон) - 3:1

Вратари: Мэйсон - Эллис

Броски: 21 (10+7+4) - 20 (3+11+6)

Три звезды: Мэйсон, Вишневски, Тютин - все Коламбус


Оттава - Торонто 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

Шайбы: 11:20 Макартур - 3 (Грабовский, Кулемин - больш) - 0:1, 16:16 Грининг - 4 (Рундблад, Куба - больш) - 1:1, 27:59 Нил - 3 (Карлссон, Гончар - больш) - 2:1, 47:08 Даугавинс - 1 (Смит) - 3:1, 49:07 Макартур - 4 (Грабовский, Кулемин) - 3:2

Вратари: Ленер - Густавссон

Броски: 30 (13+12+5) - 25 (9+7+9)

Три звезды: Карлссон (О), Смит (О), Макартур (Т)

 
Эдмонтон - Сент-Луис 4:2 (1:0, 3:1, 0:1)


Шайбы: 05:38 Хоркофф - 2 (Ньюджент-Хопкинс, Поттер - больш) - 1:0, 23:58 Бэйкс - 3 (Соботка, Полак) - 1:1, 27:31 Смит - 4 (Плант, Джонс) - 2:1, 33:16 Эберле - 3 (Холл, Ньюджент-Хопкинс) - 3:1, 37:15 Смит - 5 (Гилберт, Петри - больш) - 4:1, 43:17 Пьетранджело - 3 (Стюарт, Колайаково - больш) - 4:2

Вратари: Хабибулин - Галак

Броски: 30 (5+16+9) - 30  (8+8+14)

Три звезды: Смит, Ньюджент-Хопкинс, Хоркофф - все Эдмонтон
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...