НХЛ. Характер Нью-Джерси, победы Калгари, Миннесоты и Сан-Хосе

Большой игровой день состоялся в Лиге.
0
4 ноября '11 7:32
Getty images
Getty images
Детройт и Калгари слабенько начали нынешний сезон. Обе команды находятся в нижней части таблицы и испытывают определенные трудности. У Красных Крыльев есть проблемы с заброшенными шайбами, коих в последних пяти встречах было всего лишь пять. Судя по всему, это и вынудило Майка Бэбкока снова вернуться к варианту разделения Зеттерберга и Дацюка по разным звеньям. Касаемо Калгари, то клуб все никак не может начать перестройку команды, что, видимо, сказывается на результатах.

Первый период подтвердил проблемность обоих коллективов, которые в основном создавали моменты после ошибок соперника. Впрочем, на ошибки обороны атака отвечала своими промахами, и первую шайбу мы не увидели даже в большинстве, хотя противники по разу имели численное преимущество. В итоге под конец периода болельщики дождались гола от гостей, которые отличились силами Ли Стемпняка и Джимми Ховарда. Нападающий Калгари бросил с острого угла, а кипер Детройта, успевший накрыть ближнюю штангу, все равно пропустил шайбу за спину.

Вторую 20-минутку Детройт начал поживее, заставив Кипрусоффа как следует потрудиться. Но не успели хозяева взяться за дело, как Иржи Гудлер заработал достаточно глупое удаление за чужими воротами. Огни без проблемы раскатали большинство с помощью тройки Йокинена, Гленкросса и Игинлы. Джером своим фирменным броском от левого края отправил шайбу под перекладину - 2:0. Звучит грубо, но за свою ошибку Гудлер заплатил кровью - в одном из моментов Ханнан толкнул чеха в борт, разбив ему лицо. У Ред Уингз во время большинства получалось не очень многое, однако им помог случай. Кронвалл нанес не лучший бросок, шайба попала в Кипрусоффа и отлетела в Клири, находившегося на пятаке. И уже от Дэна снаряд оказался в воротах. До перерыва хоккеистам Калгари стоило больших усилий не пропустить, ибо Красные Крылья серьезно взялись за дело. Однако Кипрусофф и смелая игра гостей, бросавшихся под все броски, помогли Флеймз удержать преимущество.

На старте третьего периода Детройт качественно отработал в меньшинстве, а затем положился на Ховарда, который сделал классный сейв на броске Тангея с двух метров. Постепенно Красные Крылья перевели игру в зону соперника, и уже Миикка Кипрусофф спасает Огней на попытке Хелма! Гости, зажатые в своей зоне, надеялись на контратаки, и одна из них чуть не прошла! Удивительно, но Джером Игинла, находясь около чужой синей линии, не смог принять отменный пас партнера, что позволило бы капитану свободно убежать один на один. Впрочем, через несколько минут Детройт сам создал момент для Игинлы - Кронвалл и Бертуцци ошиблись в своей зоне, а Гленкросс моментально нашел свободного Джерома, 3:1 за Калгари.

Несмотря на шанс поиграть в большинстве и общее преимущество Ред Уингз, гости достаточно спокойно довели встречу до победы. Более того, в конце Огни реализовали свое численное преимущество, забросив в пустые ворота. Да, Бэбкок на удалении Хелма решил снять вратаря ради игры 5 на 5. Ховард ушел, а в воротах Детройта побывала шайба Йокинена. Что ж, Красные Крылья вновь не смогли забить больше одного гола, а Дацюк и Зеттерберг хоть вместе, хоть раздельно особого влияния на игру не оказали. Тем не менее, кто-нибудь верит, что Детройт не наберет свои очки позже?

А кто это у нас среди лидеров общей таблицы НХЛ? Торонто! Кленовые Листья после победы над Нью-Джерси заехали в гости к кризисному Коламбусу, разгромив Синих Жакетов 4:1! У Торонто стоит отметить две шайбы Макартура, очередные очки Кессела и Лупула, а также вратаря Бена Скривенса, дебютировавшего в НХЛ. Надо сказать, первая игра вышла на уровне, ведь 25-летний страж ворот отразил 38 бросков из 39-ти. У Коламбуса вновь провалился Стив Мэйсон, а его место в середине матча занял 22-летний кипер Аллен Йорк. С такими выступлениями Мэйсона Йорк скоро может стать основным стражем ворот Блу Джекетс.

С большим трудом Дьяволы Нью-Джерси на выезде справились с Филадельфией, одолев соперника 4:3 в серии буллитов. Дэвилз по ходу встречи пришлось отыгрываться с 0:2 и 2:3, но силами Паризе, Энрике и Кларксона Дьяволы перевели встречу в овертайм и серию буллитов, где и оказались сильнее. Еще одна серия штрафных бросков случилась в противостоянии Флориды и Чикаго. Пантеры, имеющие в своем состав много экс-Ястребов, проявили характер и в течение матча отыгрались с 0:2, заработав один пункт. Стоит отметить обоих вратарей - Маркстрем отразил 31 бросок, а Кроуфорд и вовсе сделал 41 сейв. Плюс Кори в серии буллитов справился с тремя попытками Флориды, а вот за Чикаго решающую шайбу забросил Патрик Кэйн.

Четвертый матч подряд проиграл Анахайм, приехавший сегодня в гости к Рейнджерам Нью-Йорка. Правда, как и в случае с поражением Вашингтону, Утки набрали один пункт за ничью в основное время, однако в серии буллитов хозяева все же добыли дополнительное очко. Кто точно удивил, так это Миннесота. Дикари принимали на своем льду Ванкувер и победили 5:1! Кэнакс после стартового периода выигрывали 1:0, но затем провалились и Кори Шнайдер пропустил пять шайб. Причем Миннесота умудрилась нанести 45 бросков против 25-ти у Ванкувера.

Пекка Ринне, вдохновленный подписанием большого контракта, совершил очередной подвиг, сыграв на ноль в матче с Финиском. Страж ворот Нэшвилла отразил 35 бросков, а его партнеры забили в ворота соперника три шайбы. Не хуже дела и у Эдмонтона. Да что там не хуже - шестая кряду победа! Причем Нефтяники на выезде одолели мощный Лос-Анджелес, забив Королям три безответные шайбы! Эдмонтон лидирует в конференции.

Заключительный матч дня прошел в Калифорнии между Сан-Хосе и Питтсбургом, и перед его началом состоялась церемония в честь Джо Торнтона, который во время недавнего выездного турне провел свой 1000-й поединок в НХЛ. Сложно сказать, что по этому поводу думает Джон Торторелла, но именно звено Торнтона на первой минуте ошиблось в своей зоне, чем воспользовался Дерек Энгелланд. Проходит полторы минуты, а Пингвины ведут со счетом 2:0 - Малкин бросил, шайба попадает в Ниеми, в Бернса и отлетает за линию.

Это лишь вторая минута игры, но наставник Акул убрал Ниеми и выпустил Грайсса. Сие никак не взбодрило Сан-Хосе, но хозяева хотя бы не пропустили больше до перерыва, хотя Питтсбург доминировал, нанеся 15 бросков против четырех. Тот же Энгелланд мог вполне делать хет-трик, что уж говорить о его партнерах, разрывавших Шаркс. К слову, Пингвины проводили очередной матч без Джордана Стаала, поэтому центром второго звена стал Марк Летесту.

В перерыве Тодд Маклеллан не только поговорил со своими ребятами, но и разбил ведущее звено Марло, Торнтона и Павелски. Марло начал второй период с Гавлатом и Макгинном, что моментально принесло успех - Мартин отдал на Патрика, красиво реализовавшего выход один на один. Акулам удалось перехватить инициативу, и Питтсбург не без труда сохранял перевес в один гол.

Игроки Сан-Хосе завелись и создали несколько хороших шансов, однако пропустили контратаку три в два. Малкин бросил, попал в Нила и шайба отскочила в конек Евгения, от которого оказалась в воротах. Сложный момент для специалистов в Торонто, посчитавших, что не было умышленного движения коньком. Три гола Питтсбурга, по три очка у Салливана и Малкина. Похоже, этот гол сбил атакующий настрой хозяев, и даже возможность поиграть в большинстве не слишком помогла Сан-Хосе вернуться в игру.

И все-таки калифорнийцы не сдались и попытались как следует нагрузить Флери в третьем периоде. Марк-Андре сделал несколько хороших сейвов, но в середине 20-минутки Клоу мастерски бросил с неудобной строны крюка, отправив шайбу в девятку. Тут же сравнять счет могли Мюррей и Бернс, однако в первом случае классно сыграл вратарь, а во втором в защите отработал Летесту.

Несмотря на уверенного в себе Флери, Питтсбург не сумел дотянуть до сирены с нужным счетом. Постарался Михал Хандзус, который заехал за ворота и выдал блестящий пас под бросок Макгинну - 3:3! Дэн Байлсма сразу же взял тайм-аут, успокоив своих игроков, чтобы взять как минимум один пункт. А завершилось все по традиции сегодняшнего дня в серии буллитов, где сильнее были Акулы, победившие за счет шайбы Райана Клоу.


Нью-Йорк Айлендерс - Виннипег 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

Шайбы: 04:21 Кэйн - 5 (Уэллвуд, Одуя) - 0:1, 56:04 Одуя - 1 (Антропов, Кэйн) - 0:2, 57:44 Бурмистров - 4 (в пустые ворота) - 0:3

Вратари: Дипьетро - Павелец

Броски: 34 (9+19+6) - 26 (8+6+12)

Три звезды: Павелец, Кэйн, Одуя - все Виннипег


Нью-Йорк Рейнджерс - Анахайм 2:1 (по буллитам) (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 17:32 Войвитка - 1 (Габорик, Федотенко) - 1:0, 38:18 Райан - 5 (Перри, Гетцлаф) - 1:1

Решающий буллит: Габорик (третий раунд)

Вратари: Лундквист - Хиллер

Броски: 25 (10+9+4+2) - 28 (2+10+15+1)

Три звезды: Лундквист (НЙ), Хиллер (А), Габорик (НЙ)


Филадельфия - Нью-Джерси 3:4 (по буллитам) (0:0, 2:2, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 22:28 Риналдо - 1 (Котюрье) - 1:0, 28:08 Жиру - 8 (Ягр, Лилья) - 2:0, 28:59 Паризе - 5 (Энрике, Ковальчук) - 2:1, 31:57 Энрике - 1 (Ковальчук) - 2:2, 42:37 Талбо - 4 (буллит) - 3:2, 53:25 Кларксон - 4 (Элиаш) - 3:3

Решающий буллит: Элиаш (третий раунд)

Вратари: Бобровский - Хедберг

Броски: 23 (5+9+8+1) - 39 (9+21+7+2)

Три звезды: Элиаш (НД), Ковальчук (НД), Талбо (Ф)


Коламбус - Торонто 1:4 (0:2, 1:2, 0:0)


Шайбы: 06:09 Крэбб - 2 (Лупул, Гардинер) - 0:1, 19:45 Макартур - 5 (Кулемин, Грабовский) - 0:2, 20:50 Лайлз - 1 (Лупул, Кессел) - 0:3, 25:31 Макартур - 6 - 0:4, 31:20 Джохансен - 3 (Верметт, Калверт) - 1:4

Вратари: Мэйсон (Йорк) - Скривенс

Броски: 39 (11+14+14) - 18 (4+10+4)

Три звезды: Скривенс (Т), Макартур (Т), Джохансен (К)


Флорида - Чикаго 2:3 (по буллитам) (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 04:04 Тэйвз - 5 (Брюнетт) - 0:1, 24:51 Хосса - 6 (Кэйн, Ледди) - 0:2, 38:19 Вайсс - 5 (Верстиг, Флейшманн) - 1:2, 57:56 Жовановски - 2 (Куликов) - 2:2

Решающий буллит: Кэйн (третий раунд)

Вратари: Маркстрем - Кроуфорд

Броски: 43 (15+12+14+2) - 33 (7+15+5+6)

Три звезды: Кроуфорд (Ч), Маркстрем (Ф), Кэйн (Ч)


Детройт - Калгари 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)


Шайбы: 15:52 Стемпняк - 2 (Бабчук) - 0:1, 24:37 Игинла - 3 (Гленкросс, Йокинен - больш) - 0:2, 28:11 Клири - 1 (Кронвалл, Уайт - больш) - 1:2, 48:39 Игинла - 4 (Гленкросс) - 1:3, 58:42 Йокинен - 3 (Игинла, Джиордано - больш, в пустые ворота) - 1:4

Вратари: Ховард - Кипрусофф

Броски: 29 (8+11+10) - 22 (5+5+12)

Три звезды: Игинла (К), Кипрусофф (К), Клири (Д)


Миннесота - Ванкувер 5:1 (0:1, 3:0, 2:0)

Шайбы: 02:20 Хэмьюс - 1 (Барроус, Д.Седин) - 0:1, 24:47 Латендресс - 2 (Жидлицки) - 1:1, 25:08 Бушар - 1 (Каллен, Спаржеон) - 2:1, 37:05 Сканделла - 2 (Бродзяк, Гиллис) - 3:1, 46:08 Каллен - 5 (Бушар, Шультц) - 4:1, 57:52 Каллен - 6 (Сетогучи, Бушар) - 5:1

Вратари: Хардинг - Шнайдер

Броски: 45 (12+22+11) - 25 (8+8+9)

Три звезды: Каллен, Сканделла, Латендресс - все Миннесота


Финикс - Нэшвилл 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)


Шайбы: 28:01 Блум - 1 (Джеффрион) - 0:1, 36:04 Халищак - 3 (Смит) - 0:2, 59:00 Хорнквист - 5 (Легванд, Уилсон - в пустые ворота) - 0:3

Вратари: Лабарбера - Ринне

Броски: 35 (8+13+14) - 32 (11+11+10)

Три звезды: Ринне (Н), Халищак (Н), Бодкер (Ф)


Лос-Анджелес - Эдмонтон 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)


Шайбы: 31:26 Смит - 6 (Джонс, Гилберт) - 0:1, 37:38 Петрелл - 1 (Игер, Ландер) - 0:2, 41:06 Поттер - 2 (Ганье) - 0:3

Вратари: Квик - Хабибулин

Броски: 19 (3+7+9) - 27 (10+6+11)

Три звезды: Шмид, Джонс, Хабибулин - все Эдмонтон


Сан-Хосе - Питтсбург 4:3 (по буллитам) (0:2, 1:1, 2:0, 0:0, 1:0)


Шайбы: 00:24 Энгелланд - 1 (Малкин, Салливан) - 0:1, 02:04 Малкин - 3 (Салливан, Нил) - 0:2, 22:37 Марло - 3 (Гавлат, Вандермеер) - 1:2, 29:37 Малкин - 4 (Нил, Летанг) - 1:3, 49:11 Клоу - 4 (Гавлат, Бойл) - 2:3, 55:06 Макгинн - 1 (Хандзус, Бойл) - 3:3

Решающий буллит: Клоу (третий раунд)

Вратари: Ниеми (Грайсс) - Флери

Броски: 37 (4+17+14+2) - 36 (15+6+11+4)

Три звезды: Грайсс (СХ), Малкин (П), Клоу (СХ)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...