НХЛ. Победы Бостона и Сан-Хосе

Всего два матча состоялось в Лиге.
14980
8 Ноября 2011, 08:24 —
НХЛ. Победы Бостона и Сан-Хосе
Getty images
Мишки окончательно проснулись после кубковой спячки, и понемногу начинают наращивать обороты. Сегодня Брюинз одержали уже третью победу кряду и наконец-то поднялись со дна восточной конференции, а их жертвой стал Нью-Йорк Айлендерс – 6:2. Ключевую роль в разгроме над Островитянами сыграл Натан Хортон, который не очень удачно начал сезон, набрав лишь пять очков в первых 12 играх, но, тем не менее, сегодня форвард Бостона с лихвой реабилитировался, записав на свой счёт дубль и результативную передачу.

Кроме того, не можем пройти мимо Тайлера Сегина – 19-летний форвард отметился одной шайбой, но радует тот факт, что вот уже на протяжении четырёх матчей Сегин не покидает матчи без набранных очков. Как уже было написано выше, Бостон покинул последнюю строчку восточной конференции, которую по стечению обстоятельств теперь занимают те же Айлендерс – на их счету всего одна победа в последних восьми матчах.

Во втором матче сошлись две калифорнийские команды – Сан-Хосе Шаркс на своём льду принимал Королей из Лос-Анджелеса. Обе команды с первых минут начали показывать быстрый и атакующий хоккей, но явным преимуществом в первом периоде обладал Лос-Анджелес, который хоть и не смог забить, но умудрился в два раза перебросать оппонента – 14:7. Тут же нужно упомянуть Ниеми, который за 20 минут отразил несколько опасных бросков Майка Ричардса и Анже Копитара, а также несколько щелчков в исполнении Дрю Даути и Дастина Пеннера.

Во втором периоде игра перевернулась с ног на голову. Теперь уже Акулы прессинговали гостей, и в отличие от Королей, Шаркс сполна воспользовались своими попытками, забросив в ворота Джонатана Квика три шайбы! А начинался период не так уж и хорошо для Акул - заработав два кряду удаления уже на самом старте второй 20-минутки, Шаркс оказались в очень непростом положении, из-за которого уже на шестой минуте периода после мощного броска в исполнении Джека Джонсона Антти Ниеми доставал шайбу из своих ворот.

Кстати, об удалениях: в отличие от первого периода, в котором команды лишь по разу оказывались в большинстве, во втором команды насобирали их аж шесть, причём четыре были на счету команды из Лос-Анджелеса. В большинстве Акулы действовали весьма удачно. Ребята Тодда Маклеллана смогли перекрыть кислород сопернику, почти не выпуская их за пределы средней зоны. А в середине периода Джо Торнтон после борьбы за воротами Лос-Анджелеса смог сравнять счёт. А ровно через минуту Патрик Марло удвоил преимущество.

Под занавес периода отметился Дэн Бойл, реализовав при этом двойное удаление Лос-Анджелеса. Кроме того, в конце второго периода отличный шанс забить имел Райан Клоу, но он не смог реализовать свидание с голкипером.

Третий период команды начали с небольшой перестрелки. Они поочерёдно проверяли на прочность голкиперов, и за первые десять минут успели обменяться забитыми шайбами. На шестой минуте удалось отметиться Акулам, а гол забил Логан Котюр. Ответили гости уже через две минуты - Анже Копитар с передачи Дрю Даути смог реализовать удаление Колина Уайта.

Под конец периода отличный шанс в очередной раз отметиться имел Патрик Марло, но он не смог обыграть Джоната Квика во время выхода один на один. Лос-Анджелес пытался отыграться, но все попытки Королей были безрезультатными. В итоге Акулы одержали победу со счётом 4:2.


Бостон – Нью-Йорк Айлендерс 6:2 (3:2, 0:0, 3:0)


Шайбы: 01:32 Пулио – 1 (Карон) – 1:0, 05:52 Моулсон – 3 (Стэйос, Грабнер) – 1:1, 13:38 Хортон – 3 (Хара, Крейчи – больш) – 2:1, 14:07 Сегин – 8 (Бержерон, Марчанд) – 3:1, 18:36 Грабнер – 4 (Таварес, Моулсон) – 3:2, 44:34 Лучич – 7 (Хортон, Крейчи) – 4:2, 45:23 Хортон – 4 (Корво, Сайденберг) – 5:2, 57:12 Крейчи – 3 (Хара, Лучич – в пустые ворота) – 6:2

Вратари: Раск – Монтойа (Набоков)

Броски: 37 (15+16+6) – 26 (8+12+6)

Три звезды: Хортон, Сегин, Крейчи – все Бостон


Сан-Хосе
– Лос-Анджелес 4:2 (0:0, 3:1, 1:1)


Шайбы: 26:19 Джонсон – 4 (Даути, Копитар – больш) – 0:1, 31:39 Торнтон – 4 (Марло, Павелски) – 1:1, 32:35 Марло – 4 (Бойл, Клоу) – 2:1, 37:02 Бойл – 1 (Павелски, Марло – больш) – 3:1, 46:40 Котюр – 6 (Власич, Торнтон) – 4:1. 48:28 Копитар – 8 (Даути, Квик – больш) – 4:2

Вратари: Ниеми - Квик

Броски: 38 (7+21+10) – 31 (14+8+9)

Три звезды: Марло, Торнтон, Бойл – все Сан-Хосе

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий