НХЛ. Виннипег — Филадельфия: десять шайб на двоих

Любопытный матч выдали Джетс и Флаерс.
0
20 ноября '11 0:57
НХЛ. Виннипег — Филадельфия: десять шайб на двоих
НХЛ. Виннипег — Филадельфия: десять шайб на двоих
Филадельфия в статусе лидера конференции приехала на матч против Виннипега, с которым не так давно устроила знатную битву с 17-ю заброшенными шайбами. Сегодня столько забить не удалось, но все равно было интересно. У Летчиков главной проблемой оказалась травма Яромира Ягра, вынужденного отдать свое место в первом звене...Харри Золниерчаку! 24-летний форвард если и выходил на лед в этом сезоне, то обычно на 5-6 минут за матч, а тут он только в первом периоде отбегал четыре минуты.

Виннипег, ослабленный проблемами в защите (не играет Энстрем), с первых секунд закрепился в зоне соперника и принялся усиленно бросать по воротам Бобровского. В первой части периода у Джетс получалось буквально все, и за легкими и быстрыми действиями хозяев было приятно наблюдать. Первую шайбу в большинстве забросил форвард Брайан Литтл, сыгравший на добивании после броска Бафальена. Всего через две минуты тот же Литтл отменным ударом сделал счет 2:0. Игроки Филадельфии проиграли борьбу у борта, и Уилер сделал отменный пас Литтлу, что и позволило пробить Бобровского.

Тут же Бриер зарабатывает удаление, а Джетс забивают третий раз! Флаерс просто не успевали за реактивными передвижениями соперника, поэтому Лэдду не составило труда отправить шайбу в ворота с великолепного ассиста Уэллвуда. Мог Виннипег и дальше развивать свой успех, но тут удаление получил Бурмистров, что позволило Летчикам впервые нормально перебраться в чужую зону. Пусть и без Ягра, однако в большинстве гости отыграли один гол – под бросок Пронгера подставился Хартнелл. Летчикам удалось сбить атаки соперника, и до сирены шайба в основном находилась во владениях Джетс.

Вторая 20-минутка началась с активности Виннипега, но Филадельфии удалось провести одну неплохую атаку и заработать удаление соперника, постарался Золниерчак. Гости быстро расположились в зоне и вывели на бросок Рида - штанга! Джетс силами Богосяна убежали в контратаку, которая, очевидно, завершилась бы голом, но великолепно отработал Тимонен, в падении прервавший передачу оппонента. Флаерс далее катали большинство, но тут ошибку на синей линии допустил Пронгер, не попавший по шайбе. В отрыв убежал Слэйтер, сделавший счет 4:1.

Похоже, Летчики совсем потеряли контроль над собой и начали массово удаляться. Сперва штраф заработал Риналдо, и Виннипег только чудом не забил в этом большинстве. Выручил Бобровский, отразивший два броска Кэйна и удар Лэдда. Не успели Летчики вернуться к равным составам, как одновременно сфолили Бриер и Карле! У Джетс появился шанс сыграть 5 на 3, и ради этого наставник хозяев даже взял тайм-аут. Вновь уверенно действовал Бобровский, отбивший несколько действительно опасных бросков. Однако пропустил Сергей с внешне легкого удара Бафальена, бросавшего с острого угла - 5:1!

Затем Филадельфия еще две минуты действовала в меньшинстве, и только под конец периода гости получили целых 43 секунды большинства 5 на 3! Забили! Все оформил Бриер, сделавший своевременную передачу на Хартнелла. В конце, во время игры 4 на 4, Летчики имели два выхода один на один, однако ван Римсдайк пробил неточно, а Жиру не обманул Павелеца. Все же шайбу в ворота Виннипега отправил Симмондс, но сделал он это через секунду после сирены на перерыв.

В заключительном периоде Виннипег отдал инициативу противнику и попытался успокоить игру. Да и сами Летчики не сдались, и ближе к середине 20-минутки сделали счет 5:3. Хартнелл хорошей передачей вывел на удар Мэтта Рида, и дебютант сезона мощным броском отправил шайбу в ворота. Для Рида это четвертый гол в четырех последних матчах!

Но это что! За две минуты до конца Мэтт "Колдер Трофи" Рид сокращает отставание Летчиков до одного гола! Показалось, Виннипег несколько расслабился, поэтому и позволил Мэтту легко выйти на ударную позицию. 5:4, Филадельфия берет тайм-аут, снимает вратаря и получает шестую шайбу, записанную на Антропова. Еще один матч Джетс и Флаерс превратился в захватывающий спектакль!


Виннипег - Филадельфия 6:4 (3:1, 2:1, 1:2)


Шайбы: 04:45 Литтл - 3 (Бафальен, Кэйн - больш) - 1:0, 07:00 Литтл - 4 (Уилер, Кэйн) - 2:0, 10:15 Лэдд - 6 (Уэллвуд, Бафальен - больш) - 3:0, 13:27 Хартнелл - 7 (Пронгер, Жиру - больш) - 3:1, 25:49 Слэйтер - 6 (меньш) - 4:1, 30:20 Бафальен - 4 (Лэдд, Уэллвуд - больш) - 5:1, 36:09 Хартнелл - 8 (Бриер, Пронгер - больш) - 5:2, 28:32 Рид - 7 (Хартнелл, Жиру) - 5:3, 57:46 Рид - 8 (Жиру, Хартнелл) - 5:4, 58:46 Антропов - 4 (в пустые ворота) - 6:4

Вратари: Павелец - Бобровский

Броски: 40 (18+15+7) - 31 (8+10+13)

Три звезды: Бафальен (В), Литтл (В), Хартнелл (Ф)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...