НХЛ. Рейнджерс — Филадельфия, поражение Нью-Джерси

Два ранних матча состоялись в Лиге.
0
26 ноября '11 23:43
Getty images
Getty images
Филадельфия и Рейнджеры Нью-Йорка уверенно занимают позиции в топ-восьмерке, но высокие места требуют все больших затрат здоровья хоккеистов, и в основном это касается Летчиков. К не играющим по разным причинам Ягру, ван Римсдайку и Пронгеру добавился защитник Андреас Лилья, поэтому в состав вернули 22-летнего представителя обороны Кевина Маршалла, который неделю назад дебютировал в НХЛ. Место Пронгера формально занял еще один 22-летний дебютант сезона, защитник Марк-Андре Бордон. Что касается атаки, то в первое звено переведен Ворачек, занявший позицию Ягра, а вместо ван Римсдайка слева во второй тройке действует Нодл.

У Рейнджеров главной проблемой является Марк Стаал, продолжающий восстанавливаться от сотрясения мозга - его в составе достаточно уверенно заменяет Джефф Войвитка. Кроме того, Джон Торторелла пытается усилить третье-четвертое звено, где появились форварды Карл Хагелин и Джон Митчелл. Стартовый период полностью остался за Рейнджерами, контролировавшими ход встречи. Хозяева грамотно накрывали соперника еще на выходе из зоны, и Летчики привезли на свои ворота приличное количество атак, поддавшись давлению противника. Благо для Филадельфии, надежно действовал Сергей Бобровский, отразивший за 20 минут 12 бросков.

Правда, самый опасный момент был все же у гостей - Нью-Йорк увлекся атакой, что позволило совершенно спокойно убежать один на один Скотту Хартнеллу, который имел кучу времени, но Лундквиста не переиграл. Еще период запомнился противостоянием Симмондса с Эвери и Прастом. С Эвери нападающий Филадельфии не дрался, а вот против куда более опытного в кулачных боях Праста не побоялся сбросить перчатки. Симмондс пару раз получил по лицу, но не упал и в целом достойно противостоял оппоненту.

Вторая 20-минутка началась для Рейнджеров в большинстве, и Ричардс довольно быстро забил гол, переправив шайбу в ворота с пятака. Правда, после просмотра видео оказалось, что забил не Ричардс, а Кэллахан, и сделал он это рукой. Гол справедливо не засчитали, однако через несколько секунд Ричардса вывели на ударную позицию, Кэллахан закрыл Бобровского, а шайба влетела в дальнюю девятку - 1:0. Хозяева продолжали играть в свой аккуратный хоккей, разрушая все атаки Флаерс, и даже в большинстве Летчики без своих лидеров не представляли особой угрозы для Лундквиста.

Естественно, в заключительном периоде Нью-Йорк не отказался от своей игры, разрушая все поползновения Летчиков. Рейнджеры не давали сопернику ни сантиметра свободного льда, и даже Клод Жиру со своим великолепным катанием не мог создать свободные зоны для себя и партнеров. У Филадельфии все же был шанс сравнять счет, однако Симмондс во время выхода два в одного вместо передачи нанес бросок, отраженный Лундквистом, и в следующей атаке хозяева сделали счет 2:0.

Бобровский не справился с дальним броском Макдонага и отразил шайбу перед собой, а защитники Флаерс позволили Хагелину сделать два добивания, что привело к дебютному голу в НХЛ для шведского нападающего. Все стало ясно в середине периода, когда Летчики не смогли использовать удаление соперника, явно опустив после этого руки. 2:0, Рейнджеры добывают две подряд победы над очень сильными командами.

Второй раз за два дня между собой сыграли Дьяволы Нью-Джерси и Островитяне Нью-Йорка. Вчера выиграли Дэвилз, а сегодня победу праздновали Айлендерс, забросившие в ворота соперника три шайбы, чего хватило для успеха со счетом 3:2. Победной стала шайба Михала Грабнера в меньшинстве. На последних секундах уравнивающий гол забил Паризе, однако судьи посчитали, что форвард отправил шайбу в ворота с помощью конька.




Нью-Йорк Рейнджерс - Филадельфия 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)


Шайбы: 20:54 Ричардс - 8 (Джирарди, Дель Зотто - больш) - 1:0, 45:06 Хагелин - 1 (Макдонаг, Митчелл) - 2:0

Вратари: Лундквист - Бобровский

Броски: 32 (12+11+9) - 29 (7+8+14)

Три звезды: Лундквист, Ричардс, Праст - все Рейнджерс


Нью-Джерси - Нью-Йорк Айлендерс 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)


Шайбы: 11:28 Моулсон - 7 (Паренто, Юрчина) - 0:1, 24:20 Ларссон - 2 (Ковальчук, Энрике) - 1:1, 31:59 Бэйли - 2 (Ролстон) - 1:2, 43:59 Энрике - 5 (Паризе, Ковальчук) - 2:2, 45:51 Грабнер - 7 (меньш) - 2:3

Вратари: Бродо - Монтойя

Броски: 26 (5+9+12) - 26 (7+10+9)

Три звезды: Грабнер (НЙ), Монтойя (НЙ), Бродо (НД)





iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...