НХЛ. Лос-Анджелес — Сан-Хосе, победа Далласа, проблемы Тампы

Четыре матча состоялось в Лиге.
20410
29 Ноября 2011, 08:16 —
НХЛ. Лос-Анджелес — Сан-Хосе, победа Далласа, проблемы Тампы
Майк Ричардс, Getty images
Если не учитывать три последние команды Запада, то у Лос-Анджелеса худшее в конференции нападение, забросившее за четверть сезона 55 шайб. Это явно не тот результат, которого ждут от калифорнийцев, поэтому наставник Терри Мюррей решил перетрусить звенья. Например, в первой тройке с Копитаром оказался Дастин Браун, игравший сегодня на левом фланге, хотя он правый крайний. Тройку неожиданно дополнил Трент Хантер - тренеру, конечно, виднее, но странно видеть в ударном звене игрока с двумя набранными очками (0+2). Во вторую тройку к Ричардсу передвинули еще одного центрфорварда Столла и дополнили Симоном Ганье. Кроме того, Андрей Локтионов хоть и оказался в третьем звене, зато на родной позиции центрального нападающего.

Очевидно, перестановки пошли на пользу и старт встречи против Сан-Хосе остался за Королями. Давление в зоне соперника позволило Лос-Анджелесу активно бросать по воротам Ниеми, который справился с несколькими серьезными попытками оппонента. Однако гол пришел как раз после ошибки вратаря Акул, который не был готов к броску с нулевого угла от Этана Моро. Похоже, шайба вообще летела мимо ворот, но Антти задел снаряд клюшкой и отправил за линию.

У гостей мало что получалось, а в конце форвард Фрэйзер Макларен позволил себе резко затормозить перед вратарем Лос-Анджелеса, окатив того снежной крошкой. Обычно за такое игрок получает по лицу, а тут еще и вступил рефери, который впервые на моей памяти дал за такой поступок удаление, квалифицировав действия Макларена как неспортивное поведение.

Большую часть второго периода доминировали Короли, а Сан-Хосе действовал так, словно провел три матча за последние три дня. Хозяева легко атаковали и не менее легко прерывали все наступления противника, успев забить второй гол во время игры 4 на 4. Симон Ганье сделал великолепный пас из-за ворот Ниеми, и Ричардсу оставалось только переправить шайбу в сетку. Для Майка этой 11-й гол в сезоне и девятый в последних десяти встречах!

Акулы стали активными под конец 20-минутки, когда получили две подряд возможности поиграть в большинстве. Пожалуй, у гостей были все шансы даже сравнять счет, однако просто чудо-игру выдал Джонатан Квик! Несколько впечатляющих сейвов (особенно на броске Павелски) позволили Лос-Анджелесу уйти на перерыв с перевесом в две шайбы.

Хоккеисты Сан-Хосе на старте третьего периода проявили активность, даже попали в штангу, однако Лос-Анджелес быстро отодвинул игру от своих ворот и даже забросил третий гол! Великолепный проход от своей зоны совершил Дастин Браун, который по дороге обыграл двоих соперников и выскочил на вратаря! Рядом с Брауном оказался Вячеслав Войнов, который нанес два подряд броска. Ниеми! Кипер чудом отбил два удара, а затем Войнов и Браун ударили по шайбе одновременно! Только защитник сделал это коньком (явно специально), а форвард - клюшкой!

Кто был первый - сказать нереально сложно. Эксперты долго просматривали сей момент, решив, что главным все же было движение ногой Войнова, поэтому гол засчитан не был. Уникальный момент. Браун, конечно, остался разочарованным, хотя тут, наверное, стоит винить Войнова. Понятно, что молодой игрок в запале борьбы желал поскорее затолкать шайбу в ворота, однако движение ногой было слишком явным, да и Браун сам смог бы переправить снаряд в сетку.

Переломным сей эпизод не стал, ибо Кингз благодаря невероятной игре Квика сумели сохранить свое преимущество и победить 2:0.

Не может обрести стабильность Тампа-Бэй, проигравшая пять из последних десяти матчей. После двух удачных поединков против Флориды Молнии приехали в Миннесоту, уступив Дикарям 1:3. Несмотря на 15-й гол в чемпионате Стивена Стэмкоса, Уайлд взяли два пункта и теперь находятся на уровне с лидером конференции Чикаго.

Победил сегодня и Даллас, гостивший в Денвере у местных Лавин. Несмотря на отсутствие Кари Лехтонена, Звезды пропустили всего одну шайбу, ибо Эндрю Рэйкрофт провел хороший матч и вновь доказал, что на него можно положиться. А у чужих ворот Даллас отметился трижды, и кроме дубля Майка Райдера хочется выделить очередной гол Эрика Найстрема. Напомним, Старз взяли этого форварда у Миннесоты в экстренном порядке, чтобы добраться до пола зарплат, а сами Дикари даже выставляли Найстрема на драфт отказов. В Далласе же 28-летний игрок провел 19 матчей, забив восемь шайб.

Серию из трех подряд поражений прервали Хищники Нэшвилла, приехавшие играть против Эдмонтона. Команде Барри Тротца удалось остановить молодых нападающих Нефтяников, позволив сопернику нанести только 18 бросков. Нэшвилл победил 2:1 благодаря голам Вебера и Спэйлинга, максимально близко подойдя к зоне плей-офф.


Лос-Анджелес - Сан-Хосе 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)


Шайбы: 08:37 Моро - 1 - 1:0, 24:16 Ричардс - 11 (Ганье, Митчелл) - 2:0

Вратари: Квик - Ниеми

Броски: 33 (16+9+8) - 33 (11+9+13)

Три звезды: Квик, Митчелл, Моро - все Лос-Анджелес


Миннесота - Тампа-Бэй 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)


Шайбы: 25:53 Стэмкос - 15 - 0:1, 27:39 Клаттербак - 7 (Койву, меньш) - 1:1, 37:07 Бушар - 3 (Джонсон) - 2:1, 59:36 Койву - 4 (Спаржеон, Клаттербак - в пустые ворота) - 3:1

Вратари: Бэкстрем - Гарон

Броски: 24 (7+9+8) - 33 (11+9+13)

Три звезды: Бэкстрем, Клаттербак, Ландин - все Миннесота


Колорадо - Даллас 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)


Шайбы: 15:56 Найстрем - 8 (Фиддлер, Робидас) - 0:1, 54:36 Райдер - 8 (Эрикссон, Ларсен) - 0:2, 56:24 Портер - 1 (Джонс, Уилсон) - 1:2, 59:32 Райдер - 9 (Эрикссон, Парди - в пустые ворота) - 1:3

Вратари: Варламов - Рэйкрофт

Броски: 36 (11+16+9) - 35 (8+12+15)

Три звезды: Рэйкрофт (Д), Варламов (К), Райдер (Д)


Эдмонтон - Нэшвилл 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)


Шайбы: 07:07 Эберле - 8 (Ньюджент-Хопкинс) - 1:0, 31:34 Вебер - 4 (Сутер, Линдбек - больш) - 1:1, 52:21 Спэйлинг - 3 (Туту, Смит) - 1:2

Вратари: Хабибулин - Линдбек

Броски: 18 (4+7+7) - 31 (6+16+9)

Три звезды: Сутер (Н), Хабибулин (Э), Туту (Н)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий