НХЛ. Колорадо — Детройт, победы Миннесоты и Ванкувера

Три матча состоялось в Лиге.
16090
5 Декабря 2011, 06:55 —
НХЛ. Колорадо — Детройт, победы Миннесоты и Ванкувера
Getty images
Этой ночью в НХЛ состоялось всего три поединка, которые проходили с участием команд западной конференции. Пожалуй, в центральном поединке ночи сошлись Детройт Ред Уингз и Колорадо Эвеланш. Подопечные Майка Бэбкока вот уже на протяжении последних двух недель не знали горечи поражений, имея в своём активе семь побед кряду. На фоне таких результатов три победы Колорадо в последних четырёх играх выглядят весьма скромно.

Начало матча вышло не таким атакующим, каким можно было ожидать. Скорости были небольшие, команды пристреливались к друг другу и среди всех острых моментов в начале игры, пожалуй, стоит выделить сольный отрыв в исполнении Криса Коннера, а также опасный бросок Павла Дацюка – находясь в нескольких метрах правее от ворот, Дацюк замер на несколько секунд, ожидая действий защитника, после чего резко изменил траекторию движения и метнул шайбу в сторону ворот. Момент вышел довольно зрелищным и опасным. Под конец периода Детройт таки смог отметиться, а сделал это Йохан Францен, который удачно замкнул передачу всё того же Дацюка.

На второй период Лавины выходили куда решительней, что уже в первой половине 20-минутки привело к тому, что Эвеланш перебросали своих оппонентов 12:0! При этом уже в первой же смене Лавины сравняли счёт. Габриэль Ландеског обокрал за воротами Детройта Иана Уайта и выдал точный пас на Райана О’Райлли, которому не составила труда отправить шайбу в пустой угол ворот – 1:1. Благодаря этой шайбе О’Райлли продлил свою голевую серию до трёх матчей кряду. Но Лавины на этом не остановились и на второй минуте периода смогли выйти вперёд, реализовав удаление Джонатана Эрикссона. После броска с острого угла в исполнении Мэтта Дюшена первым на добивании оказался Пол Счастны, который и отправил снаряд в сетку – 2:1.

Лавины не сбавляли темп вплоть до конца периода, и даже играя в меньшинстве, Эвеланш умудрялись атаковать ворота в соперника. Также неплохие шансы для того, чтобы отметиться имели Шон О’Брайен и Хенрик Зеттерберг, но их броски пришлись на стойку ворот. В итоге второй период Колорадо заканчивал имея в активе 19 бросков против четырёх со стороны Ред Уингз.

На старте заключительной 20-минутки Колорадо сбросил темп, позволив сопернику провести несколько атак, что и привело к взятию ворот. Подхватив шайбу у синей линии соперника, Хенрик Зеттерберг проехал через всю зону и с неудобной руки метнул шайбу в сторону ворот. Варламов не смог вовремя среагировать на этот бросок, да еще и Дэн Клири закрыл голкиперу весь обзор, и в итоге шайба на своём пути задела клюшку Клири и, пролетев между щитков Варламова, оказалась в сетке – 2:2. Но уже в середине периоде Ти Джей Гальярди снова вывел свою команду вперёд. Играя в меньшинстве, Гальярди совершил перехват в средней зоне. Отдав шайбу Ландескогу, форвард стал смещаться в зону противника, откуда в одно касание отправил шайбу в ворота!

После этого Лавины могли отметиться еще несколько раз, а точнее, несколько опасных моментов было в исполнении Мэтта Дюшена, который дважды врывался в зону соперника на большой скорости и, сделав резкую остановку, наносил броски по воротам. Под занавес периода Лавины смогли отметиться еще раз, а сделал это в очередной раз Райан О’Райлли, который отправил шайбу в пустые ворота. Одержав победу со счётом 4:2, Лавины продлили свою победную серию до трёх матчей, прервав при этом семиматчевую победную серию Дейтройта.

Пока не оправдывает своё назначение на пост главного тренера Анахайма Брюс Будро. Сегодня Утки потерпели поражение от Миннесоты со счётом 3:5. При этом Дакс уже в начале первого периода имели преимущество в две шайбы благодаря голам Гетцлафа и Койву, но Дикари усилиями Дэна Хитли, Кэйси Уэллмана и Пьерра-Марка Бушара смогли сравнять счёт и выйти вперед еще до конца второй 20-минутки. В третьем периоде Утки сравняли счёт, но на большее их не хватило. Забив под занавес матча еще две шайбы, Уайлд продлили свою победную серию до четырёх игр кряду. А для Анахайма это поражение стало уже вторым с тех пор, как его возглавил Будро.

Продолжается полоса неудач и у Калгари. Лидируя после первого периода в матче против Ванкувера, Огоньки умудрились пропустить пять безответных шайб! Хорошенько в этом матче порезвилось звено Хиггинс-Бут-Кеслер – на счету первых двух по шайбе и по две результативные передачи, а Кеслер отметился двумя ассистами. Также в воротах Калгари расписались Янник Хансен, Даниэль Седин и Кевин Биекса, а единственный гол Флеймз на счету Алекса Тангея. Уже через два дня Ванкувер Кэнакс встретят на своём льду Колорадо Эвеланш.


Колорадо – Детройт 4:2 (0:1, 2:0, 2:1)


айбы: 15:08  Францен – 12 (Дацюк, Лидстрем – больш) – 0:1, 20:26 О’Райлли – 5 (Ландеског) – 1:1, 22:11 Счастны – 8 (Дюшен – больш) – 2:1, 45:08 Клири – 5 (Зеттерберг, Бертуцци) – 2:2, 49:22 Гальярди – 3 (Ландеског – меньш) – 3:2, 59:26 О’Райлли – 6 (Макклемент, Винник – в пустые ворота) – 4:2

Вратари: Варламов - Конклин

Броски: 35 (7+19+9) – 29 (11+4+14)

Три звезды: О’Райлли, Гальярди, Ландеског – все Колорадо


Анахайм – Миннесота 3:5 (2:1, 0:2, 1:2)


Шайбы: 05:57 Гетцлаф – 6 (Перри, Селянне – больш) – 1:0, 09:25 С.Койву – 5 (Селянне, Белески) – 2:0, 19:56 Хитли – 8 (Каллен, М.Койву – больш) – 2:1, 35:18 Уэллман – 2 (Каллен, Бушар) – 2:2, 35:50 Бушар – 4 (Каллен, Уэллман) – 2:3, 50:45 Фаулер – 3 – 3:3, 54:29 Джонсон – 4 (Клаттербак, Бродзяк) – 3:4, 59:49 Клаттербак – 8 (меньш, в пустые ворота) – 3:5

Вратари: Хиллер - Хардинг

Броски: 27 (9+4+14) – 36 (17+13+6)

Три звезды: Каллен (М), Селянне (А), Бушемин (А)


Ванкувер – Калгари 5:1 (0:1, 2:0, 3:0)


Шайбы: 18:34 Тангей – 5 (Хорак, Бурк) – 0:1, 25:13 Биекса – 2 (Хиггинс, Бут – больш) – 1:1, 39:01 Хиггинс – 8 (Бут, Хэмьюс) – 2:1, 40:40 Бут – 5 (Кеслер, Хиггинс) – 3:1, 41:54 Хансен – 7 (Рэймонд, Баллард) – 4:1, 45:42 Д.Седин – 9 (Кеслер, Х.Седин – больш) – 5:1

Вратари: Люонго – Карлссон (Кипрусофф)

Броски: 36 (10+15+11) – 22 (13+4+5)

Три звезды: Бут, Хиггинс, Кеслер – все Ванкувер
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий