НХЛ. Хет-трик защитника, победы Баффало, Виннипега и Эдмонтона

Четыре матча состоялось в Лиге.
15770
10 Декабря 2011, 07:27 —
НХЛ. Хет-трик защитника, победы Баффало, Виннипега и Эдмонтона
Getty images
Этой ночью в НХЛ состоялось всего четыре матча, где, пожалуй, стоит выделить второй поединок в сезоне Вашингтона и Торонто. Напомним, что первая игра закончилась победой Кленовых Листьев с разгромным счётом 7:1. За это время многое поменялась. Шикарно начавшие сезон Мэйпл Лифс, к этому времени уже сбавили темп и вернулись на привычную позицию борьбы за зону плей-офф. А Столичные успели сменить тренера и также сражаются за топ-8 восточной конференции.

Первый период прошёл в борьбе. Команды неплохо защищались, имели несколько опасных моментов у ворот друг друга, но инициативой владел всё-таки канадский клуб. Торонто качественно оборонялся в первой 20-минутке, позволяя сопернику лишь изредка пересекать среднюю зону и входить в зону Кленовых. Тем не менее на первый перерыв именно столичная команда уходила в качестве лидера. Во время удаления Джейка Гардинера Деннис Уайдмен удачно сыграл перед воротами, завершив старания Бэкстрема и Кнубла.  

Буквально через минуту после пропущенной шайбы Фил Кессел и Джоффри Лупул обязаны были сравнивать счёт. В том моменте Томаш Вокоун довольно далеко выехал из ворот и Кессел оказался перед пустой рамкой, но попал в штангу. После этого шайба оказалась на крюке Лупула, но он уже боролся с защитником.

Второй период начался с очередного досадного удаления Кленовых, которое Торонто получил во время смены звеньев за численное превышение состава. В итоге Кэпиталз удвоили счёт, а сделал это Деннис Уайдмен, который мощно выстрелил от синей линии. В целом второй период вышел более атакующим, и в итоге зрители увидели еще две забитых шайбы. Довольно хорошо действовали в атаке Кленовые Листья. У них неплохо выходили проходы в зону соперника с последующим броском по воротам, а также дальние щелчки в исполнении защитников.

В середине периода один из таких прорывов закончился голом в ворота Томаша Вокоуна. Джоффри Лупул ворвался по левому флангу и метнул шайбу в голкипера, а первым на добивании оказался Тайлер Бозак, после броска которого шайба проскочила между голкипером и штангой и оказалась за спиной вратаря. Подоспевшему на дальнюю штангу Филу Кесселу на этот раз не составило труда добить шайбу в пустые ворота – 2:1.

После этого нападение Вашингтона активизировалось. Особенно стоит выделить капитана Кэпиталз Александра Овечкина, который мог отметиться несколько раз – дважды во время сольных проходов и однажды он мощно щелкнул со средней дистанции. Под занавес периода Вашингтон таки забил еще одну шайбу, при этом хозяева реализовали численное преимущество пять на три. После очередного щелчка в исполнении Денниса Уайдмана удачно на добивании сыграл Никлас Бэкстрём – 3:1.

В заключительном периоде команды сбросили темп, вследствие чего в первой половине 20-минутки соперники так и не создали ничего опасного у ворот друг друга. Лишь на 13-ой минуте периода Коди Франсон метнул шайбу от синей линии в сторону ворот и снаряд после рикошета от Альцнера залетела в сетку – 3:2! Но под занавес матча Деннис Уайдмен очередным щелчком поставил финальную точку в матче. Уайдмен стал первым защитником Вашингтона за последние 11 лет, который оформил на свой счёт хет-трик! Кроме того, Вашингтон реализовал четвёртое большинство из шести! Вашингтон одержал вторую победу кряду и смог вернутся в зону плей-офф.  

С аналогичным счётом завершилось противостояние Виннипега и Каролины, в котором победу смог отпраздновать канадский клуб. Забив по две шайбы в первом и втором периодах, Джетс позволили себе расслабиться в заключительной 20-минутке, но два гола Ураганов в третьем периоде подпортили настроение только голкиперу Виннипега Крису Мэйсону, который мог рассчитывать на шатаут. Великолепно проявили себя Блэйк Уилер и Дастин Бафальен – в активе первого три результативных передачи, а второй отметился голом и ассистом. Отлично влился в новый коллектив Ярослав Шпачек, который вчера был выменян у Монреаля на Томаша Каберле – на счету чеха две результативных передаче в дебютном матче.

Поймав кураж после победы над Бостоном, Флорида Пантерз сегодня оступились в матче против Баффало и довольствовались лишь одним очком. Игра в Баффало прошла в оборонительном стиле, вследствие чего обеими командами в сумме было нанесено меньше 45 бросков, а основное время зафиксировано лишь по одному голу на команду. На шайбу Дерека Роя Пантеры ответили точным щелчком Джейсона Гаррисона. А финальную точку в этой игре поставил Джейсон Поминвилль, который в овертайме реализовал выход один на один.

Продолжают штамповать очки Райан Ньюджент-Хопкинс и Джордан Эберле – в сегодняшнем матче против Колорадо эти двое набрали по два балла, продлив свои очковые серии до шести поединков кряду. Удачно к этой паре прибился Сэм Ганье, который дважды расписался в воротах Колорадо, а также сделал один ассист. В итоге Нефтяники нанесли команде из Денвера поражение со счётом 4:1, оборвав тем самым двухматчевую проигрышную серию. А вот у Лавин дела обстоят совсем плохо. После травмы Пола Счастны и Райана Уилсона подопечные Джо Сакко потерпели уже третье поражение кряду. 


Вашингтон – Торонто 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)


Шайбы: 12:33 Уайдмен – 4 (Кнубл, Бэкстрём – больш) – 1:0, 21:49 Уайдмен – 5 (Овечкин, Лайч – больш) – 2:0, 32:52 Кессел – 18 (Бозак, Лупул) – 2:1, 38:50 Бэкстрём – 11 (Уайдмен, Семин – больш) – 3:1, 53:16 Франсон – 3 – 3:2, 58:41 Уайдмен – 6 (Карлсон, Бэкстрём – больш) – 4:2

Вратари: Вокоун - Раймер

Броски: 25 (6+12+7) – 28 (8+12+8)

Три звезды: Уайдмен, Бэкстрём, Овечкин – все Вашингтон


Баффало – Флорида 2:1 (в овертайме) (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)


Шайбы: 17:50 Рой – 7 (Стаффорд, Эннис) – 1:0, 35:48 Гаррисон – 9 (Флейшманн, Верстиг – больш) – 1:1, в овертайме 02:19 Поминвилль – 10 (Зечура, Леопольд) – 2:1

Вратари: Миллер - Клемменсен

Броски: 20 (7+6+3+4) – 23 (5+10+6+2)

Три звезды: Поминвилль, Рой, Стаффорд – все Баффало


Виннипег – Каролина 4:2 (2:0, 2:0, 0:2)


Шайбы: 00:34 Бафальен – 6 (Уилер) – 1:0, 05:04 Кэйн – 15 (Уилер) – 2:0, 30:16 Стэйплтон – 3 (Уэллвуд, Бафальен – больш) – 3:0, 31:28 Литтл – 9 (Кэйн, Уилер – больш) – 4:0, 48:24 Фальк – 1 (Шпачек, Стаал) – 4:1, 52:13 Саттер – 6 (Глисон, Шпачек – больш) – 4:2

Вратари: Мэйсон – Уорд (Мёрфи)

Броски: 37 (19+12+6) – 25 (7+8+10)

Три звезды: Уилер, Бафальен, Мэйсон – все Виннипег


Эдмонтон – Колорадо 4:1 (2:0, 2:1, 0:0)


Шайбы: 06:07 Ганье – 2 (больш) – 1:0, 19:23 Игре – 2 (Беланже, Джонс) – 2:0, 23:29 Макклемент – 5 (Винник, О’Бёрн) – 2:1, 30:36 Эберле – 11 (Ньюджент-Хопкинс, Петри – больш) – 3:1, 39:57 Ганье – 3 (Ньюджент-Хопкинс, Эберле) – 4:1

Вратари: Хабибулин - Варламов

Броски: 35 (11+14+10) – 29 (9+11+9)

Три звезды: Ганье, Ньюжент-Хопкинс, Хабибулин – все Эдмонтон
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий