НХЛ. Дебют Каберле, победа Монреаля

Первый матч большого игрового дня.
11130
10 Декабря 2011, 22:49 —
НХЛ. Дебют Каберле, победа Монреаля
Getty images
Нью-Джерси и Монреаль набрали одинаковое количество очков и перед личной встречей претендовали на приближение к топ-восьмерке. У Дьяволов стоит отметить дебютный в сезоне матч защитников Александра Урбома и Мэтта Таормины, а в составе Канадиенс привлекал внимание Томаш Каберле, выменянный вчера у Каролины.

Стартовый период Монреаль в каком-то смысле провалил, пусть и не пропустил ни одной шайбы. Каберле начал поединок в связке с Алексеем Емелиным, и эту пару хоккеисты Нью-Джерси обыгрывали очень уж спокойно! Свои шансы забить имели все представители топ-звена Энрике, Ковальчук, Паризе, а спасал гостей Кэри Прайс. Своего вратаря полевые хоккеисты частенько бросали одного, что приводило к опасным моментам. Ярким стал эпизод с Хенриком Таллиндером, который спокойно проехал за воротами и легко выкатился на пятак, где вообще никого не было! Похоже, швед так удивился, что и бросить нормально не сумел.

Перевести игру в чужую зону Канадиенс могли во время большинства, однако не успели Каберле с партнерами расположиться в зоне, как хозяева убежали в контратаку. Дэвилз показали, почему у них лучшая спецбригада меньшинства в Лиге, проведя существенный кусок времени во владениях оппонента. Забивать могли Паризе и Элиаш, но самым эффектным получился прием Зубруса, который красивым финтом обыграл Саббена и заработал на нем фол. Впрочем, при всем преимуществе Нью-Джерси гол мог забить Монреаль - Урбом потерял шайбу на чужой синей линии, выпустив один на один Каммаллери, который попал в штангу.

На старте второго периода Монреаль получил сразу две возможности поиграть в большинстве, и одна из них принесла гостям успех. Томаш Каберле эти четыре минуты вообще не уходил со льда и начал голевую комбинацию, технично войдя в зону и отпасовав на Коула. Эрик сразу отдал на Пасиоретти, который и нанес точный бросок. Забивать мог и Каммаллери, но Майкл вновь лишь потревожил каркас ворот. В остальном хоккеисты Нью-Джерси владели преимуществом, однако Монреаль, в отличие от первого периода, уверенно и внимательно действовал в обороне, не позволяя тревожить Прайса.

Заключительная 20-минутка началась с опасных атак Монреаля и двух отличных сейвов Бродо. Марти держал партнеров в игре вплоть до удаления Теденби, реализованного Канадиенс через несколько секунд после возвращения Маттиаса в игру. Вновь новым товарищам помог Томаш Каберле, создавший все условия для броска Дарше. С первым ударом Бродо справился, а вот на добивание лучше всех среагировав тот же Дарше, отправивший шайбу поближе к воротам, откуда ее за линию пропихнул Эрик Коул.

Имея два гола преимущества, Монреаль логично сел в оборону и достаточно удачно сдерживал соперника, чему подтверждение один бросок Дьяволов за 13 минут периода. Однако уже второй удар принес Нью-Джерси успех! Оборона Канадиенс упустила перед воротами Ника Палмиери, сократившего отставание в счете.

Развязка наступила за две минуты до конца, когда удаление заработал игрок Монреаля! Дьяволы оперативно сменили вратаря на шестого полевого и как следует навалились на Кэри Прайса! Все шло к забитому голу, но игрок Канадиенс в общей заварухе вынес шайбу с пятака рукой, что запрещено правилами. Рефери за 40 секунд до сирены назначил буллит, который Зак Паризе исполнил совсем не своем стиле, позволив Прайсу сделать сейв. 2:1, сложная и столь необходимая победа Монреаля, поднимающегося на девятую позицию.


Нью-Джерси - Монреаль 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)


Шайбы: 21:07 Пасиоретти - 11 (Коул, Каберле - больш) - 0:1, 45:17 Коул - 10 (Дарше, Каберле) - 0:2, 53:34 Палмиери - 4 (Теденби, Сикора) - 1:2

Вратари: Бродо - Прайс

Броски: 29 (13+9+7) - 24 (9+6+9)

Три звезды: Коул, Каберле, Прайс - все Монреаль


iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий