НХЛ. Победы лидеров Востока, успех Миннесоты, Калгари и Далласа

Большой игровой день состоялся в Лиге.
18800
11 Декабря 2011, 08:57 —
НХЛ. Победы лидеров Востока, успех Миннесоты, Калгари и Далласа
Getty images
Оступившись в матчах с Торонто и Тампа-Бэй, Рейнджерс вновь взялись за своё. Сегодня подопечные Тортореллы со счётом 4:1 обыграли Клинков из Баффало. Великолепно выглядят спецбригады Рейнджеров, которые забивают чуть ли не в каждом матче. Так, Рейнджерс однажды расписались в воротах Баффало во время большинства, а бригады меньшинства мало того, что не дали сопернику забить, так еще и сами дважды отметились! Отлично себя проявил Карл Хагелин – на счету 23-летнего шведа дубль. Кроме того, забитыми голами отметились Райан Кэллахан и Мариан Габорик, а гол престижа на счету Томаша Ванека. Рейнджеры продолжают борьбу за атлантический дивизион.

Те самые соперники Нью-Йорка по дивизиону, Питтсбург и Филадельфия, эту ночь также завершили победами. Питтсбург обыграл Нью-Йорк Айлендерс со счётом 6:3, а Флаерс не оставили шансов Тампе – 5:2. Питтсбург буквально с первых минут игры ощутил на себе ярость Островитян за прошлое поражение со счётом 0:5, на которое, напомним, выпало возвращение капитана Пингвинов Сидни Кросби. И вот сегодня, не ощущая давления со стороны прессы, Лиги и болельщиков, а тем более в отсутствие всё того же Кросби, нью-йоркцы пытались навязать борьбу ребятам Байлсмы, и в какой степени это им удалось. Айлендерс были лидерами благодаря шайбам Дэвида Уллстрома, Милана Юрчины и Кайла Оксопо, но как ни крути, Островитяне сейчас не в том состоянии, чтобы конкурировать с Питтсбургом на протяжении всей игры. Две шайбы Нила, два очка Салливана (1+1), а также голы Кука, Дюпуи и Мартина сделали своё дело.

А Филадельфия не очень сильно напрягалась в игре с Молниями. Да, пропустили Флаерс первыми, но отличная игра во второй 20-минутке привела к тому, что на второй перерыв команды уходили при счёте 3:1. В начале третьего периода Молнии смогли отквитать одну шайбу и до конца игры еще пытались сравнять счёт. Но голы Лётчиков в большинстве и в пустые ворота поставили финальную точку в матче. После этой победы Филадельфия имеет в своем активе пятиматчевую выигрышную серию и всё еще сохраняет за собой первую строчку в восточной конференции. Правда, не всё так гладко сложилось для Лётчиков в этом матче. В середине третьего периода голкипер Филадельфии Илья Брызгалов получил травму и был заменён на своего соотечественника Сергея Бобровского. Кроме того, встречу не смог закончить Клод Жиру.

Весьма успешным вышел визит Ванкувера в столицу Канады. Кэнакс со счётом 4:1 разбили Оттаву Сенаторз и одержали уже четвёртую победу кряду. Важную роль в победе своей команды отыграл Райан Кеслер – в его активе гол и две результативные передачи. А братья Седины, которые сегодня взаимодействовали с Кеслером в одном звене, сделали три передачи на двоих, причём две из них на счету Хенрика. 

Не повезло сегодня и Виннипегу. Казалось, что забитая через 30 секунд после стартового вбрасывания шайба даст канадской публике надежду на победу их Джетс в игре против Детройта, но это была лишь досадная ошибка… До конца поединка Ред Уингз камня на камне не оставили от канадской команды, отгрузив в их ворота семь безответных шайб! Дважды в воротах Виннипега расписался Иржи Гудлер, еще по разу это сделали Крис Коннер и Дрю Миллер, а Тодд Бертуцци, Хенрик Зеттерберг и Валттери Филппул помимо голов еще сделали и по результативной передаче.

Неплохо в последнее время выглядит Коламбус. Сегодня Синие Жакеты даже смогли навязать борьбу действующим обладателям Кубка Стэнли Бостон Брюинз. До поры до времени в матче наблюдалась равная игры, и Коламбус на первом отрезке даже успел полидировать, но большое количество удалений и жалкая игра спецбригад не дали Блу Джекетс побороться за победу. Из шести попыток Коламбус смог реализовать лишь одно большинство, при этом оппонент с тех же шести попыток забил три шайбы! Неплохой матч провели Рик Нэш, Джефф Картер и Ар Джей Амбергер – на их счету по шайбе. А у Бостона выделим защитника Джо Корво – на его счету дубль. Другой аутсайдер западной конференции, Анахайм, не справился с крепким Нэшвиллом и уступил на выезде со счётом 2:3. Прекрасно сыграл Джордин Туту – в активе провокатора Предаторз гол и результативная передача. Также отметим дебютную шайбу в НХЛ швейцарского защитника Нэшвилла Романа Йоси. Благодаря этой победе Нэшвилл смог подняться в зону плей-офф.

Довольно интересным должен был выйти визит в Сент-Луис Акул из Сан-Хосе. Шаркс всегда демонстрировали яркий атакующий хоккей, в то время как Блюз после прихода на пост главного тренера Кена Хичкока показывают просто феноменальные результаты. В первом же периоде зрители стали свидетелями быстрого, силового и атакующего хоккея, и это несмотря на то, что за первые 20 минут команды на двоих сделали лишь девять бросков. Со стартовой 20-минутки стало ясно, что команды так легко сдаваться не будут. Об этом свидетельствуют мелкие потасовки буквально после каждой остановки и большое количество удалений, которых за первые 20 минут было шесть.

Наступления у обеих команд выходили довольно быстрыми и в основном базировались на контратаках. Так, в первом периоде Блюзмены трижды врывались в зону Акул втроём против одного или двух защитников. В то же время Акулы больше надеялись на умения каждого отдельного исполнителя. К примеру, Мартин Гавлат, Райан Клоу и Эндрю Дежарден несколько раз врывались в зону соперника, самостоятельно обходили одного-двух защитников и наносили бросок. А уходили команды на перерыв при лидерстве Сент-Луиса. Под занавес периода Кевин Шеттенкирк броском со средней дистанции реализовал большинство пять на три.

Как оказалось позже, это были первая и последняя шайба в этом противостоянии. Феноменальную игру в оставшихся двух периодах показал голкипер Блюзменов Брайан Эллиотт. Акулы пытались отыграться и проводили атаку за атакой, но голкипер Сент-Луиса играл великолепно. На протяжении двух оставшихся отрезков он отразил 20 бросков и оформил на свой счёт уже четвёртый шатаут в сезоне.

Крепко на первой строчке Лиги осели Дикари из Миннесоты. Сумев обыграть на выезде Финикс со счётом 4:1, Уайлд одержали уже седьмую победу кряду. На данный момент просто прекрасно выглядят спецбригады Миннесоты. В сегодняшней игре Дикари реализовали три большинства из четырёх, в то же время четырежды отбились, играя в меньшинстве. Ключевым стал второй период, в котором Миннесота всего трижды нанесла броски по воротам Койотов, но при этом два из них достигли цели! Выделим отменную игру Кайла Бродзяка, который сделал дубль, а также Джареда Спаржеона и Пьерра-Марка Бушара – оба сделали по две результативные передачи, причём 22-летний Спаржеон набирает очки уже в трёх играх кряду. Отличный матч провёл Никлас Бэкстрём, которому не хватило всего четырёх минут для того, чтобы оформить на свой счёт четвёртый шатаут в сезоне. В активе финского голкипера 35 сейвов, а "сухарь" ему подпортила шайба Лаури Корпикоски.

Не может похвастаться такой работой спецбригад Даллас. Недавний лидер западной конференции сегодня одержал победу над Лос-Анджелесом 2:1. При этом Звёзды реализовали всего одно большинство из семи, и еще однажды пропустили, имея лишнего игрока на льду. Тем не менее, два заработанных очка позволили команде из Техаса вернуться на первое место в дивизионе.

Также этой ночью состоялась уже третья в сезоне Битва за Альберту, в которой в очередной раз победу одержали Флеймз! В целом весь матч проходил именно в под диктовку Калгари – Огоньки неплохо оборонялись, при этом не давали молодым Нефтяникам продохнуть на их половине. В итоге всё решили два гола во второй половине второй 20-минутки. Шайбы забросили Том Костопулос и Джером Игинла, также еще одну шайбу капитан Флеймз забил в пустые ворота. А Миикка Кипрусофф с 21-м сейвом принёс своей команде третью победу кряду, и теперь Калгари всего на два пункта отстает от топ-восьмёрки.


Баффало – Нью-Йорк Рейнджерс 1:4 (0:0, 1:2, 0:2)

Шайбы: 31:34 Хагелин – 2 (Эмингер, Дель Зотто – меньш) – 0:1, 32:38 Ванек – 14 (Поминвилль) – 1:1, 38:51 Кэллахан – 12 (меньш) – 1:2, 43:02 Хагелин – 3 (Дель Зотто, Бирон) – 1:3, 57:26 Габорик – 14 (Митчелл, Эмингер – больш) – 1:4

Вратари: Энрот - Бирон

Броски: 33 (9+12+12) – 33 (15+9+9)

Три звезды: Хагелин, Бирон, Кэллахан – все Нью-Йорк


Оттава – Ванкувер 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)


Шайбы: 01:10 Эдлер – 5 (Х.Седин, Кеслер – больш) – 0:1, 08:23 Кеслер – 6 (Хансен, Рэймонд) – 0:2, 28:35 Кеслер – 7 (Х.Седин, Д.Седин – больш) – 0:3, 38:48 Грининг – 7 (Спецца, Ли – меньш) – 1:3, 56:30 Вис – 2 (Роум) – 1:4

Вратари: Андерсон - Люонго

Броски: 25 (9+6+10) – 28 (9+11+8)

Три звезды: Кеслер (В), Х.Седин (В), Нил (О)


Нью-Йорк Айлендерс – Питтсбург 3:6 (2:2, 1:2, 0:2)


Шайбы: 04:04 Уллстром – 2 (Рис, Бэйли) – 1:0, 12:16 Юрчина – 2 (Штрайт, Окпосо) – 2:0, 14:28 Салливан – 5 (Витале, Нисканен) – 2:1,19:31 Нил – 16 (Малкин) – 2:2, 22:54 Окпосо – 4 (Грабнер, Хамоник) – 3:2, 28:44 Нил – 17 (Кунитц, Салливан – больш) – 3:3, 35:58 Дюпуи – 9 (Кеннеди, Пикар) – 3:4, 41:04 Кук – 7 (Кеннеди, Нисканен) – 3:5, 50:10 Мартин – 1 (Малкин, Кунитц) -  3:6

Вратари: Монтойя - Флери

Броски: 27 (13+10+4) – 31 (11+15+5)

Три звезды: Нил (П), Малкин (П), Окпосо (НЙ)


Филадельфия – Тампа-Бэй 5:2 (0:1, 3:0, 2:1)


Шайбы: 11:52 Шэннон – 2 (Мур, Хедман) – 0:1, 22:38 Бриер – 9 (Симмондс) – 1:1, 23:12 Ягр – 10 (Жиру, Хартнелл) – 2:1, 34:49 Симмондс – 7 (Жиру, Тимонен – больш) – 3:1, 40:55 Лекавалье – 11 (Бержерон, Мэлоун – больш) – 3:2, 44:55 Карле – 4 (Бриер, Рид – больш) – 4:2, 59:32 Хартнелл – 14 (Ярг, Тимонен – в пустые ворота) – 5:2

Вратари: Брызгалов (Бобровский) - Гарон

Броски: 32 (6+16+10) – 19 (8+7+4)

Три звезды: Ягр, Симмондс, Бриер – все Филадельфия


Детройт – Виннипег 7:1 (2:1, 4:0, 1:0)


Шайбы: 00:35 Литтл – 10 (Уилер, Кэйн) – 0:1, 06:47 Бертуцци – 3 (Францен, Лидстрем) – 1:1, 14:56 Зеттерберг – 6 (Филппула, Кронвалл) – 2:1, 24:03 Гудлер – 5 (Францен, Дацюк) – 3:1, 24:43 Коннер – 1 (Клири, Хелм) – 4:1, 29:31 Филппула – 10 (Дацюк, Уайт) – 5:1, 32:41 Миллер – 3 (Стюарт, Бертуцци) – 6:1, 41:12 Гудлер – 6 (Зеттерберг) – 7:1

Вратари: Ховард – Павелец (Мэйсон)

Броски: 29 (12+13+4) – 30 (9+9+12)

Три звезды: Филппула, Гудлер, Францен – все Детройт


Коламбус – Бостон 3:5 (2:2, 1:1, 0:2)


Шайбы: 05:46 Нэш – 9 (Проспал, Вишневски) – 1:0, 11:09 Картер – 5 (Брассар, Вишневски – больш) – 2:0, 18:26 Корво – 1 (Лучич, Крейчи) – 2:1, 19:11 Хортон – 8 (Лучик, Ференс) – 2:2, 20:58 Хара – 6 (Лучич, Крейчи – больш) – 2:3, 36:05 Амбергер – 5 (Палссон, Маккензи) – 3:3, 46:44 Корво – 2 (Сайденберг, Сегин – больш) – 3:4, 59:34 Келли – 11 (Бержерон, Марчанд – больш) – 3:5

Вратари: Санфорд – Томас (Раск)

Броски: 36 (13+12+11) – 29 (7+9+13)

Три звезды: Корво (Б), Лучич (Б), Амбергер (К)


Сент-Луис – Сан-Хосе 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Шайбы: 19:34 Шеттенкирк – 4 (Перрон, Арнотт – больш) – 1:0   

Вратари: Эллиотт - Ниеми

Броски: 19 (5+7+7) – 24 (4+9+11)

Три звезды: Эллиотт, Шеттенкирк, Полак – все Сент-Луис


Нэшвилл – Анахайм 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)


Шайбы: 20:38 Гордон – 2 (Макмиллан, Хагман) – 0:1, 32:03 Спэйлинг – 4 (Уилсон, Туту) – 1:1, 42:33 Йоси – 1 (Вебер, Эрат – больш) – 2:1, 45:25 Туту – 4 (Кляйн, Смитсон) – 3:1, 53:24 Бушемин – 4 (Селянне, Перри) – 3:2

Вратари: Ринне - Эллис

Броски: 28 (7+13+8) – 17 (5+5+7)

Три звезды: Туту, Спэйлинг, Йоси – все Нэшвилл


Финикс – Миннесота 1:4 (0:1, 0:2, 1:1)


Шайбы: 02:08 Бродзяк – 9 (Бушар – больш) – 0:1, 23:07 Койву – 7 (Таффе, Ландин) – 0:2, 31:43 Бродзяк – 10 (Койву, Спаржеон – больш) – 0:3, 51:23 Хитли – 9 (Спаржеон, Бушар – больш) – 0:4, 56:03 Корпикоски – 6 (Доан, Лэнгкоу) – 1:4

Вратари: Смит – Бэкстрём

Броски: 36 (8+11+17) – 20 (10+3+7)

Три звезды: Бродзяк, Бэкстрём, Койву – все Миннесота


Калгари – Эдмонтон 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)


Шайбы: 33:45 Костопулос – 3 (Смит, Стейджан – больш) – 1:0, 39:44 Игинла – 10 (Моррисон, Боумистер) – 2:0, 59:40 Игинла – 11 (Йокинен – в пустые ворота) – 3:0

Вратари: Кипрусофф - Дубник

Броски: 34 (11+16+7) – 21 (6+6+9)

Три звезды: Кипрусофф, Боумистер, Игинла – все Калгари


Лос-Анджелес – Даллас 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)


Шайбы: 13:35 Бенн – 7 (Райдер, Дэйли – больш) – 0:1, 33:58 Ричардсон – 1 (Копитар – меньш) – 1:1, 36:44 Дэйли – 2 (Винкур, Ванделл) – 1:2

Вратари: Бернье - Бэкмен

Броски: 27 (8+10+9) – 28 (7+9+12)

Три звезды: Дэйли (Д), Ричардсон (ЛА), Бэкмен (Д)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий