НХЛ. Три очка Паризе, дубль Стэмкоса, победа Нью-Джерси

Один матч состоялся в Лиге.
0
13 декабря '11 4:57
Getty images
Getty images
По злой воле случая Марти Сан Луи недавно получил травму аккурат перед 500-м подряд матчем в НХЛ, что не добавило оптимизма Тампе-Бэй, угодившей в солидный кризис. Перед встречей с Нью-Джерси Стэмкос заявил, что только привыкает играть без Сан Луи, ведь Марти находился рядом в каждом матче Стива в НХЛ. Поединок с Дьяволами Стэмкос начал в звене с Парселлом и Мэлоуном, а формально первую тройку формировали Паятт, Лекавалье и Дауни. Свои проблемы есть и у Нью-Джерси, ожидающего возвращение в строй Зейджака и Волченкова. Кроме того, к позиции правого крайнего все еще привыкает Илья Ковальчук, связывая именно с этим заметно снизившуюся результативность.

Так или иначе, а матч для Дэвилз начался просто идеально. На 28-й секунде Сальвадор нанес легкий бросок от синей линии, а Ролосон совершенно неожиданно отразил шайбу перед собой, что позволило Сикоре спокойно отправить снаряд в сетку. Хоккеисты Нью-Джерси действовали достаточно уверенно, и в скором времени заработали большинство, реализованное силами Зубруса, подставившего клюшку под бросок Таормины. Тампа-Бэй в эти минуты даже из своей зоны выйти не могла, а Дьяволы должны были делать счет 3:0, однако Кларксон, оказавшись один на один с Ролосоном, переиграть вратаря не смог.

Совсем уж безнадежный период Молнии спасли в самом конце, начав, наконец, навязывать сопернику силовую игру и бросать по воротам. Две ошибки Нью-Джерси в обороне не использовали Томпсон и Тайрелл, однако Стив Дауни был точен, когда замыкал великолепную передачу Гилроя. Еще через полторы минуты Гилрой начал атаку, которая завершилась красивым сольным проходом Блэйра Джонса. Нападающий ушел от Урбома, обхитрил Хедберга и катнул шайбу в пустые ворота - 2:2!

Вторая 20-минутка началась ровно так же, как и первая, то есть с гола гостей. Гилрой спокойно пропустил на пятак Паризе, где Зак воспользовался слишком пассивными действиями Ролосона и пропихнул шайбу в сетку. Ги Буше решил сменить вратаря, поэтому место Дуэйна занял Мэтью Гарон. Тампа в свою очередь пошла в атаку и могла надеяться на гол, однако Хедберг на своем пятаке действовал крайне жестко и уверенно, сумев вместе с партнерами обуздать Молний.

А когда появилась возможность провести контратаку, Дьяволы этим сполна воспользовались. На чужой синей линии ошибся Гилрой и один на один с Гароном убежали Паризе и Ковальчук. Зак на Илью - 4:2. Конечно, Гилрой и тот же Марк-Андре Бержерон качественно выполняют роль атакующих защитников, однако Буше явно требуется еще хотя бы один топ-игрок исключительно оборонительного плана, и здесь все в руках Стива Айзермана.

Хороший шанс отыграть как минимум один гол Тампа получила в середине периода, когда успела 20 секунд поиграть 5 на 3 и еще более трех минут действовала в простом большинстве. Могли забивать, однако Дэвилз еще раз показали, почему у них первые в Лиге спецбригады меньшинства. Не успели гости отдышаться, как сфолил Таллиндер. Молнии же не только не забили, но пропустили в большинстве! На сей раз вместе с Паризе убежал Адам Энрике, который и получил удобную передачу от капитана, что позволило сделать счет 5:2. Еще раз отметим Паризе, дважды поделившегося шайбой с партнерами, находившимися в более удобном положении. Под перерыв Дьяволы чуть не доигрались с удалениями, но во время отсидки Ларссона чудо-сейв Хедберга помешал Лекавалье сократить отставание в счете.

В середине заключительного периода Тампа все-таки наказала оппонента за удаления - большинство реализовал Стэмкос. Однако в остальном игроки Нью-Джерси уверенно защищались, да и Хедберг в нужных моментах выручал партнеров. В итоге Стив Стэмкос за 30 секунд до конца сделал счет 4:5, однако на большее Молний не хватило. Дьяволы догоняют по набранным очкам Монреаль и Вашингтон, а Тампа остается в пяти пунктах от плей-офф зоны.


Тампа-Бэй - Нью-Джерси 4:5 (2:2, 0:3, 2:0)


Шайбы: 00:28 Сикора - 6 (Сальвадор, Элиаш) - 0:1, 05:38 Зубрус - 9 (Таормина, Энрике - больш) - 0:2, 17:34 Дауни - 4 (Гилрой, Стэмкос) - 1:2, 18:54 Джонс - 1 (Тайрелл, Гилрой) - 2:2, 20:56 Паризе - 9 (Энрике, Таллиндер) - 2:3, 25:42 Ковальчук - 9 (Паризе) - 2:4, 33:23 Энрике - 7 (Паризе, Фэйне - меньш) - 2:5, 49:29 Стэмкос - 17 (Мур, Лекавалье - больш) - 3:5, 59:26 Стэмкос - 18 (Кубина, Лекавалье) - 4:5

Вратари: Ролосон (Гарон) - Хедберг

Броски: 36 (10+17+9) - 22 (11+6+5)

Три звезды: Паризе (НД), Энрике (НД), Стэмкос (ТБ)


iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...