НХЛ. Битва Миннесоты и Чикаго, победы Бостона и Анахайма

Три матча состоялось в Лиге.
0
15 декабря '11 7:27
Getty images
Getty images
Два броска за половину периода, тринадцать бросков за весь период и одиннадцать из них на счету Ястребов. Так прошли стартовые 20 минут встречи Миннесоты и Чикаго, двух лидеров Запада. Поединок интересен не только противостоянием лучшей обороны и лучшей атаки, но и битвой центрфорвардов Тэйвза и Койву. Наставник Уайлд в интервью сразу сказал, что будет пользоваться возможностью подставлять своего капитана под капитана Ястребов.

Миннесота уверенно и грамотно оборонялась, хотя шайба почти все время была в зоне хозяев. Дикари пытались вытеснить соперника на периметр, откуда было сложнее наносить броски. Какое-то время Уайлд удавалось обезопасить свои ворота, но на атаки сил не хватало - как только шайба покидала владения Миннесоты, Майк Йео проводил смену и новые хоккеисты вновь приступали к обороне. У Чикаго хороший шанс имел Болланд, угодивший в штангу, а также неожиданно момент привез Койву, который хотел красиво перейти в атаку и потерял шайбу на своей синей линии. От гола спас Бэкстрем, умело действовавший клюшкой. Если у некоторых команд нет и одного надежного вратаря, то у Миннесоты таких сейчас целых трое, что не удивляет, учитывая характер игры Дикарей.

Интересно, что в конце хозяева могли забивать! Койву выиграл борьбу в зоне противника и сделал классный пас на пятак, где находился Хитли. Форвард решил пробить в касание и попал точно в Эмери. Второй период начался с трех подряд моментов у Дикарей, и во всех случаях атаковал Хитли! Дэни и с пятака бил, и со средних дистанций, но страж ворот Чикаго действовал уверенно. Ястребы перехватили инициативу благодаря удалениям соперника. Правила нарушил Койву, а когда гости начали разыгрывать большинство, ошибся Шарп, выпустивший один на один Каллена. Однако нападающий не добежал до ворот, ибо его мастерски остановил Кит. Сложно сказать, был ли там фол, но судьи посчитали, что не было, и это вывело из себя Каллена, которого отправили в пеналти-бокс за неспортивное поведение.

Большинство 5 на 3 Чикаго не реализовал, но забил одновременно с появлением Койву - на пятаке разобрался Хосса. Прошло всего ничего, а хоккеисты Чикаго делают счет 2:0. Во время контратаки Крюгер отдал на Фролика, чей удар пытался блокировать Жидлицки, однако шайба от его конька оказалась в воротах. Реально ли Миннесоте отыграть два гола у такого соперника? Реально! Правда, не обошлось без ошибки судьи. Кто-то из Дикарей вынес шайбу из своей зоны и все шло к явному пробросу. Первыми к снаряду успели два защитника Чикаго, ожидавших свистка, которого не последовало. Тем временем шайбу подхватил Джонсон и выдал классную передачу на Бродзяка, который в красивом стиле переиграл Эмери. Надо сказать, в третьем периоде во время рекламной паузы судья подъехал к тренеру Чикаго и извинился за свою ошибку.

Не прошло и трех минут, а счет стал 2:2! Уайлд наказали соперника, потерявшего шайбу на чужой синей линии. Контратаку два в два мастерски разыграли Клаттербак и Каллен. Под сирену должен был забивать и Бродзяк, не воспользовавшийся идеальной передачей Хитли. Третья 20-минутка началась при равном хоккее, но все решило индивидуальное мастерство. Игроки Миннесоты хоть и выиграли вбрасывание, однако вынести шайбу из своей зоны не смогли. В углу площадки снаряд подобрал Тэйвз, обыграл защитников, вылез на пятак и отправил шайбу под перекладину!

Тут уж Дикари включились и полностью зажали соперника. Уайлд и в большинстве опасно играли, и два выхода один на один имели - все остановил Эмери! Миннесота впечатлила своим штурмом, который завершился логичным голом. На отложенном штрафе Микко Койву из центра зоны вложил шайбу в сетку с отличной передачи Клаттербака. Могут же доминировать в нужные моменты! Основное время логично перетекло в овертайм, хотя Ястребы могли все завершить на 59-й минуте! Миннесота, похоже, увлеклась атакой и пропустила выпад Шарпа и Хоссы на защитника и вратаря. Марко Сканделла сделал все, чтобы Шарп не отдал на Хоссу, и Патрику пришлось бросать - Бэкстрем выручил.

Овертайм прошел на встречных курсах, с атаками, а доминировали вратари. И Эмери, и Бэкстрем выдали блестящую игру, совершив несколько впечатляющих спасений. В серии буллитов Дикари не забивали, а вот у Чикаго свои попытки реализовали Тэйвз и Кэйн. Особенно красиво все сделал Патрик Кэйн, рекомендуется к просмотру. Несмотря на победу, команда Кинневилла остается второй в конференции. По итогам игры я бы выделил вратаря Рэя Эмери. Надежные действия все еще молодого кипера, который наверняка поборется за статус первого номера. Касаемо Миннесоты, то команда Майка Йео производит самое приятное впечатление. В обороне действуют столь же грамотно, как и Нэшвилл, но в атаке обладают куда более серьезным подбором исполнителей, что вкупе тактическими идеями главного претендента на Джек Адамс Трофи могут сделать Уайлд серьезной силой на Западе.

В единственном матче Востока Бостон на выезде разобрался с Оттавой 5:2. Отметим, что как и в поединке с Лос-Анджелесом, по воротам Медведей нанесли более 40-ка бросков, однако уверенные действия вратаря и реализация моментов позволили Бостону набрать очередные два очка. Обращает на себя внимание форвард Крис Келли, являющийся вторым лучшим забивалой команды - 12 шайб в сезоне, хотя ранее больше 15-ти за чемпионат он не забивал.

Победил и Анахайм. Утки, оказавшись вчера на последнем месте в Лиге, на своем льду справились с Финиксом 4:1. Отметим две шайбы Никласа Хагмана и гол новичка Рода Пейлли, сыгравшего первый матч за Дакс.


Миннесота - Чикаго 3:4 (по буллитам) (0:0, 2:2, 1:1, 0:0, 0:1)


Шайбы: 29:19 Хосса - 13 (Тэйвз, Шарп - больш) - 0:1, 30:48 Фролик - 5 (Крюгер, Майерс) - 0:2, 33:10 Бродзяк - 11 (Джонсон) - 1:2, 35:41 Каллен - 9 (Клаттербак, Питерс) - 2:2, 46:54 Тэйвз - 18 (Сталберг) - 2:3, 54:56 Койву - 8 (Клаттербак, Стоунер) - 3:3

Решающий буллит: Кэйн (второй раунд)

Вратари: Бэкстрем - Эмери

Броски: 30 (2+10+16+2) - 31 (11+10+7+3)

Три звезды: Тэйвз (Ч), Клаттербак (М), Койву (М)


Оттава - Бостон 2:5 (0:1, 1:1, 1:3)


Шайбы: 12:10 Певерли - 6 (Ференс, Корво) - 0:1, 24:23 Альфредссон - 8 (Спецца) - 1:1, 33:37 Келли - 12 (Бойчак, Певерли) - 1:2, 44:54 Бержерон - 6 - 1:3, 45:50 Пайлле - 4 (Торнтон, Ференс) - 1:4, 55:55 Спецца - 10 (Филлипс, Альфредссон) - 2:4, 58:56 Пайлле - 5 (Бержерон) - 2:5

Вратари: Андерсон - Томас

Броски: 49 (13+14+22) - 29 (6+13+10)

Три звезды: Томас (Б), Ференс (Б), Спецца (О)


Анахайм - Финикс 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)


Шайбы: 15:48 Пейлли - 1 (Мэйсенауэр, Вишновски) - 1:0, 21:07 Хагман - 3 (Перри, Селянне - больш) - 2:0, 27:31 Ханзал - 5 (Уитни, Яндл - больш) - 2:1, 38:56 Хагман - 4 (Перри, Гетцлаф) - 3:1, 43:30 Палмиери - 1 (Райан, Бушемин) - 4:1

Вратари: Хиллер - Смит

Броски: 28 (13+7+8) - 20 (7+7+6)

Три звезды: Хагман, Вишновски, Перри - все Анахайм
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...