ПХЛ. Якушин: "Во время паузы наша команда усилилась"

Главный тренер Харьковских Акул рассказал о том, как его команда готовится к продолжению чемпионата ПХЛ.
0
15 декабря '11 12:46
Дмитрий Якушин, фото ХК Беркут
Дмитрий Якушин, фото ХК Беркут
- Дмитрий Викторович, в какой физической форме пребывают ваши подопечные? Как проходят тренировки во время паузы в чемпионате?

- Ребята в хорошей форме. Мы убрали нагрузки в зале, теперь больше тренируемся на льду. Тренировка длится полтора часа, активно работаем над тактикой.

- Как изменилась ситуация в лазарете?

- Дмитрий Щетинкин остается на больничном, он сможет вернуться не раньше, чем четыре недели. Уже в строю Руслан Мозговой, который болел ангиной. Евгений Секирко завтра уже должен кататься, у него была проблема с коленом.

- Удалось ли сплотить игроков?

- Думаю, удалось. Сейчас мы больше внимания уделяем работе над командными действиями на поле.

- А как вообще атмосфера в коллективе?


- Все ребята в хорошем настроении, один позитив. Правда был момент, когда хоккеисты немного устали, было много нагрузки, но сейчас втянулись и все нормально.

- Такая длительная пауза - это плюс или минус?

- Нет игровой практики - это минус. Но, с другой стороны, нам, тренерам, это дает больше времени для того, чтобы присмотреться и  подкорректировать сочетания в звеньях. После паузы как раз увидим, насколько команда готова к плей-офф.

- Какие звенья потерпели изменения?


- Серьезных изменений не произошло. Кое-какие перестановки, не все еще сформировано до конца. Тем более скоро приедет еще один хоккеист, имя которого я пока не буду называть.

- Тогда давайте назовем не секретные имена тех хоккеистов, которые во время паузы пополнили ряды нашего клуба.

- Это Валерий Бобков (ХК Витебск) и Виталий Клименков, который играл за Львов, защитник Павел Акимов и нападающий харьковчанин Андрей Крикуненко (оба - из Гайдамаков).

- В какие звенья попали новички?

- На данном этапе, мы ищем оптимальные сочетания игроков, они должны дополнять друг друга. Клименков пробовал себя в тройке с Александром Михеенком и Валерием Бобковым. Вообще, это место Секирко, но пока Женя был травмирован, здесь тренировался Клименков.

- Следите за играми молодежной сборной Украины на чемпионате мира, в составе которой играют хоккеисты нашего клуба?

- Слежу. Я очень доволен нашими ребятами, особенно Ваней Савченко. Если честно, за то короткое время, которое я провел в команде, я не смог его хорошо рассмотреть. После его выступлений за сборную я посмотрел на него другими глазами.

- Следующий матч в Киеве против одного из главных соперников на место в плей-офф - Компаньона. Будет ли какая - то особенная установка на игру?

- Установка на все команды как обычно - победа. Единственное, мне бы хотелось, чтоб на игре с Компаньоном у нас в составе были уже все хоккеисты, которых мы хотим видеть.

- Наблюдаете за событиями, которые происходят в клубах-соперниках?


- Наблюдаю, конечно, это происходит в телефонном режиме. Во время паузы наша команда усилилась, другие клубы тоже, а это значит - становится еще интересней.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...