НХЛ. Рейнджеры и Летчики, мощный Бостон, победы Нью-Джерси и Далласа

Большой игровой день состоялся в Лиге.
24090
24 Декабря 2011, 08:34 —
НХЛ. Рейнджеры и Летчики, мощный Бостон, победы Нью-Джерси и Далласа
Рейнджеры лидируют в дивизионе, Getty images
Стартовал сегодняшний игровой день с интересного матча в Мэдисон Сквер Гарден, где Рейнджерс проводили главную репетицию перед Зимней Классикой, которая состоится второго января 2012-го года и в котором Рейнджерам будут противостоять сегодняшний оппонент из Филадельфии. К сегодняшней игре команды подошли в боевых составах, лишь у Филадельфии на несколько дней вылетел Дэни Бриер.
 
К большому сожалению зрителей, в первом периоде не было зафиксировано взятия ворот, но при этом нужно отметить, что гости в первой 20-минутке выглядели куда убедительней. Первые 15 минут прошли полностью под контролем Флаерс – они отлично прессинговали оппонента и имели несколько голевых моментов. А проявили себя Рейнджеры лишь под занавес периода, проведя несколько серьёзных атак. 
 
Второй период остался полностью за Рейнджерами, при этом они имели реальный шанс открыть счёт уже на первых минутах, так как Киммо Тимонен и Гарри Золниерчак успели удалиться с разрывом в минуту, а хозяева не смогли реализовать большинство пять на три. При этом отметим отличную игру Ильи Брызгалова, который остановил несколько опасных бросков в исполнении Кэллахана, Габорика и Дель Зотто. А пробить Брызгалова Рейнджерам удалось лишь ближе к середине периода. Стю Биккел мощно бросил в сторону ворот, а Дерек Степан уже в воздухе переправил шайбу в ворота – голкипер Филадельфии даже не заметил, как снаряд оказался в сетке.

Ровно через пять минут Руслан Федотенко подправил очередной бросок Стю Биккела, при этом шайба после контакта с клюшкой украинца отскочила от стойки в центре ворот и вылетела обратно. Судьи продолжили игру, и лишь после того, как во время паузы произвели просмотр повтора, зафиксировали второе взятие ворот. 
 
Самое интересное началось в заключительной 20-минутке. За это время команды успели забросить друг другу по две шайбы. Началось всё уже на второй минуте периода, когда Мариан Габорик во время молниеносного прорыва выбежал на свидание с голкипером и мощным броском отправил снаряд в ворота – 3:0. Ответить Лётчики смогли лишь в середине периода - Андрей Мезарош мощным щелчком от синей линии реализовал удаление Артёма Анисимова. Через четыре минуты Райан Кэллахан удачно сыграл на добивании после броска Дэна Джирарди и довёл счёт до разгромных 4:1. За две минуты до конца матча Джеймс ван Римсдайк таки затолкал шайбу в ворота и поставил финальную точку в этой встрече. Рейнджеры одержали уже четвёртую победу и уходят на рождественские каникулы в качестве лидера атлантического дивизиона, потеснив оттуда тех же Лётчиков. 
 
Бостон сегодня просто надругался на Флоридой, отгрузив в ворота Пантер восемь безответных шайб. Подопечных Клода Жульена смогла остановить только финальная сирена. Невероятную игру показал 23-летний форвард Мишек Брэд Марчанд, в активе которого хет-трик и две результативные передачи. Также отлично себя чувствовал и напарник Марчанда по звену Патрис Бержерон – на его счету гол и две передачи. Всего же игроки Бостона на всех смогли набрать 23 очка и лишь четыре игрока Брюинз покидали сегодня лёд без набранных пунктов. Отметим отличную игру Туукки Раска, который отразил 31 бросок Пантер, оформив второй шатаут в сезоне, чем помог своей команде одержать шестую победу кряду.
 
Довольно интересным выдалось противостояние в Нью-Арке, где местные Дэвилз принимали у себя Вашингтон Кэпиталз. После засушливого первого периода хозяева взялись крушить соперника во втором, и за первые десять минут второго периода успели отметиться трижды. По шайбе забили Илья Ковальчук, Адам Энрике, а также 21-летний Александр Урбом. Но Кэпиталз не поникли духом и в третьем периоде благодаря голу Брукса Лайча и дублю Джейсона Чимеры смогли сравнять счёт! И тогда дело зашло в серию послематчевых буллитов, где победу Дьяволам принесли реализованные попытки Ильи Ковальчука и Патрика Элиаша. Благодаря этой победе Дьяволы смогли упрочить свои позиции в топ-восьмёрке Востока. 
 
Виннипег Джетс имели шансы для того, чтобы уже сегодня войти в зону плей-офф, но поражение Питтсбургу со счётом 1:4 отложило это до лучших времён. Питтсбург доминировал на протяжении всего поединка, о чём свидетельствует соотношение бросков 39:19, но действительно прорвало Пингвинов на голы лишь в заключительной 20-минутке. Забив в первом периоде и пропустив во втором, Пингвины уже за первые пять минут третьего периода вкатили в ворота Ондрея Павелеца три безответные шайбы. Отметим, что одна из этих шайб на счету Джеймса Нила, который забил 20-й гол в сезоне. Одержав третью кряду победу, Питтсбург вплотную приблизился к Рейнджерс и Флаерс, которые имеют преимущество над Пингвинами лишь в два очка.
 
Удачным выходит возвращение в НХЛ Назема Кадри. Седьмой номер драфта-2009 забивает уже во втором матче кряду, а его Кленовые Листья сегодня одержали победу над Айлендерс – 5:3. Помимо Кадри в составе Торонто можно выделить связку Макартур-Коннолли – сегодня они наработали на четыре очка. 

Система Барри Тротца дала сбой! В последних трёх матчах Нэшвилл умудрился пропустить 15 шайб, но если вчера Хищники отскочили в матче с Коламбусом, то в сегодняшнем противостоянии с Далласом такой трюк не прошел. Ключевым стал первый период, в котором команда из Техаса организовала себе гандикап в три шайбы благодаря голам Фиддлера, Эрикссона и Отта. В оставшиеся 40 минут Нэшвилл пытался отыграться, но сколько Даллас пропустил, столько Даллас и забил. В итоге финальная сирена зафиксировала победу Звезд 6:3. 
 
Также в двух матчах команды смогли разделить очки. Каролина лишь в овертайме дожала Оттаву – 2:1. В очередной раз отметим Кайла Турриса, который после обмена из Финикса сделал три ассиста в трёх играх за Сенаторов. С аналогичным счётом завершилось противостояние Колорадо Эвеланш и Тампа-Бэй Лайтнинг, из которого победителями вышла команда из Денвера. Победный гол на счету Мэтта Дюшена, который отправил шайбу в ворота после броска из-за ворот и рикошета от щитков голкипера. 
 
Довольно равным получилось противостояние Финикса и Сент-Луиса, из которого победителями вышла команда Кена Хичкока – 3:2. Игра Сент-Луиса в нападении действительно впечатляет, ведь нанеся всего 18 бросков по воротам Койотов, Блюзмены смогли отметиться трижды. Голы на счету Александра Стина, Мэтта Д’Агостини и Джейсона Арнотта. За Финикс шайбами отметились Шэйн Доан и Кит Яндл. Койоты всё также отчаянно продолжают бороться за место в плей-офф. В то время как Сент-Луис в очередной раз занял вторую строчку в центральном дивизионе, подвинув оттуда Детройт. 
 
На расстоянии в одно очко от Финикса расположились Калгари Флеймз. Сегодня Огоньки на выезде одержали уже третью победу кряду, а их очередной жертвой стали Касатки из Ванкувера – 3:1. Нужно заметить, что все голы в этом матче были забиты лишь в заключительной 20-минутке. Флеймз хватило всего семи бросков для того, чтобы трижды расписаться в воротах Ванкувера. Продолжает штамповать очки Кёртис Гленкросс, который отметился шайбой и результативной передачей, тем же самым он продлил свою очковую серию до пяти матчей кряду, при этом в последних четырёх играх он забил пять шайб. Также не обойдём стороной и капитана Калгари Джерома Игинлу, который отметился двумя пасами.
 
Второй матч Лос-Анджелеса за два дня, второй матч Дэррила Саттера у руля Королей и вторая серия буллитов, но на этот раз Лос-Анджелес довольствовался лишь одним очком игре с Сан-Хосе. Конечно, довольно сложно судить работу тренера после нескольких встреч, но пока игра Лос-Анджелеса в нападении не сильно впечатляет – из 26 бросков в основное время Кингз смогли забить лишь однажды. 
 

Бостон – Флорида 8:0 (4:0, 2:0, 2:0)
 
Шайбы: 05:56 Марчанд – 13 (Бержерон, Сайденберг – меньш) – 1:0, 13:40 Лучич – 12 (Бержерон, Хортон – больш) – 2:0, 18:31 Пулио – 7 (Келли) – 3:0, 19:02 Сайденберг – 1 (Корво, Марчанд) – 4:0, 23:50 Кэмпбелл – 3 (Марчанд, Ференс) – 5:0, 35:50 Бержерон – 7 (Хара, Крейчи – больш) – 6:0, 41:53 Марчанд – 14 (Хара, Сегин) – 7:0, 50:53 Марчанд – 15 (Сегин, Маквейд) – 8:0
 
Вратари: Раск – Теодор (Клемменсен)
 
Броски: 35 (14+14+7) – 31 (6+12+13)
 
Три звезды: Марчанд, Раск, Бержерон – все Бостон
 

Нью-Джерси – Вашингтон 4:3 (по буллитам) (0:0, 3:0, 0:3, 0:0, 1:0)
 
Шайбы: 22:20 Ковальчук – 11 (Фостер, Элиаш – больш) – 1:0, 24:57 Урбом – 1 (Зейджак, Ковальчук) – 2:0, 30:08 Энрике – 9 (Таормина, Паризе) – 3:0, 43:48 Лайч – 8 (Уайдмен, Овечкин) – 3:1, 52:44 Чимера – 12 (Семин) – 3:2, 58:18 Чимера – 13 (Лайч, Семин) – 3:3
 
Решающий буллит: Ковальчук (первый раунд)
 
Вратари: Бродо - Нойвирт
 
Броски: 28 (9+14+4+1) – 25 (6+7+9+3)
 
Три звезды: Ковальчук (НД), Чимера (В), Лайч (В)
 

Нью-Йорк Айлендерс – Торонто 3:5 (1:3, 1:1, 1:1)
 
Шайбы: 01:43 Макартур – 10 (Коннолли, Фанёф) – 0:1, 04:22 Кадри – 2 (Грабовский, Гардинер – больш) – 0:2, 11:15 Гуннарссон – 1 (Коннолли, Макартур) – 0:3, 15:45 Окпосо – 6 (Мотто, Бэйли) – 1:3, 20:40 Нильсен – 5 (Моулсон, Паренто – больш) – 2:3, 28:59 Крэбб – 6 (Бозак – меньш) – 2:4, 50:30 Таварес – 11 (Паренто, Хамоник) – 3:4, 59:51 Лупул – 16 (Кессел – в пустые ворота) – 3:5
 
Вратари: Набоков - Раймер
 
Броски: 33 (8+12+13) – 27 (10+9+8)
 
Три звезды: Макартур (Т), Таварес (НЙ), Коннолли (Т)
 

Нью-Йорк Рейнджерс – Филадельфия 4:2 (0:0, 2:0, 2:2)
 
Шайбы: 30:18 Степан – 8 (Биккел) – 1:0, 35:29 Федотенко – 5 (Биккел, Дубински) – 2:0, 41:48 Габорик – 21 (Стралман, Дель Зотто) – 3:0, 50:21 Мезарош – 5 (Карле, Хартнелл – больш) – 3:1, 54:04 Кэллахан – 13 (Джирарди, Дель Зотто – больш) – 4:1, 57:50 ван Римсдайк – 9 (Мезарош, Рид) – 4:2
 
Вратари: Лундквист - Брызгалов
 
Броски: 24 (8+7+9) – 30 (8+11+11)
 
Три звезды: Лундквист, Биккел, Дубински – все Рейнджерс


Каролина – Оттава 2:1 (в овертайме) (1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
 
Шайбы: 02:33 Нодл – 2 (Нэш, Макбейн) – 1:0, 17:15 Куба – 3 (Фолиньо, Туррис) – 1:1, в овертайме 01:36 Рууту – 12 (Гаррисон, Йокинен) – 2:1
 
Вратари: Уорд - Андерсон
 
Броски: 38 (19+10+7+2) – 23 (6+8+7+2)
 
Три звезды: Рууту, Нодл, Уорд – все Каролина


Виннипег – Питтсбург 1:4 (0:1, 1:0, 0:3)
 
Шайбы: 13:59 Витале – 2 (Пикар) – 0:1, 29:11 Бурмистров – 8 (Уилер, Кэйн) – 1:1, 40:22 Нил – 20 (Малкин, Кунитц) – 1:2, 44:14 Стаал – 13 (Кунитц, Салливан – больш) – 1:3, 44:54 Дюпуи – 10 (Кеннеди) – 1:4
 
Вратари: Павелец - Флери
 
Броски: 19 (5+7+7) – 39 (14+12+13)
 
Три звезды: Кунитц, Нил, Михалек – все Питтсбург
 

Даллас – Нэшвилл 6:3 (3:0, 1:2, 2:1)

Шайбы: 09:25 Фиддлер – 4 (Дворак, Сюрей) – 1:0, 10:41 Эрикссон – 12 (Дэйли, Райдер) – 2:0, 12:30 Отт – 6 (Дэйли, Рибейро) – 3:0, 28:56 Халищак – 7 (Джеффрион, Смитсон) – 3:1, 31:45 Эрат – 8 (Сутер, Вебер – больш) – 3:2, 34:10 Рибейро – 5 (Морроу, Отт) – 4:2, 44:38 Лэгванд – 10 (Уилсон, Смит – больш) – 4:3, 45:08 Бенн – 9 (Эрикссон, Райдер) – 5:3, 57:53 Райдер – 13 (в пустые ворота) – 6:3
 
Вратари: Бэкмен – Ринне (Линдбек) 
 
Броски: 29 (8+13+8) – 37 (17+14+6)
 
Три звезды: Рибейро, Эрикссон, Райдер – все Даллас
 

Колорадо – Тампа-Бэй 2:1 (в овертайме) (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
 
Шайбы: 18:09 Кубина – 2 (Лекавалье, Сан Луи) – 0:1, 30:03 О’Райлли – 8 (О’Брайен, Хейдук) – 1:1, в овертайме 03:38 Дюшен – 12 (Эллиотт, Ландеског) – 2:1
 
Вратари: Жигер - Гарон
 
Броски: 29 (5+10+10+4) – 30 (14+9+3+4)
 
Три звезды: Дюшен (К), О’Райлли (К), Кубина (ТБ)
 

Финикс – Сент-Луис 2:3 (0:0, 1:2, 1:1)
 
Шайбы: 27:12 Стин – 12 (Пьетранджело) – 0:1, 27:56 Доан – 9 (Розживал) – 1:1, 38:25 Д’Агостини – 7 (Полак, Грачев) – 1:2, 41:48 Арнотт – 7 (Расселл, Д’Агостини) – 1:3, 53:39 Яндл – 5 (Торрес, О’Райлли) – 2:3
 
Вратари: Лабарбера - Эллиотт
 
Броски: 26 (7+10+9) – 18 (5+7+6)
 
Три звезды: Д’Агостини (СЛ), Стин (СЛ), Доан (Ф)
 

Ванкувер – Калгари 1:3 (0:0, 0:0, 1:3)
 
Шайбы: 42:36 Гленкросс – 14 (Игинла, Боумистер) – 0:1, 54:08 Бэклунд – 3 (Стемпняк) – 0:2, 56:59 Хэмьюс – (Биекса, Ходжсон) – 1:2, 59:24 Йокинен – 12 (Игинла, Гленкрос – в пустые ворота) – 1:3
 
Вратари: Люонго - Ирвинг
 
Броски: 30 (6+7+17) – 31 (13+11+7)
 
Три звезды: Ирвинг (К), Барроус (В), Гленкросс (К)
 

Сан-Хосе – Лос-Анджелес 2:1 (по буллитам) (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
 
Шайбы: 27:53 Котюр – 15 (Клоу, Марло) – 1:0, 38:52 Ричардс – 13 (Копитар, Даути – больш) – 1:1
 
Решающий буллит: Клоу (четвёртый раунд)
 
Вратари: Ниеми - Квик
 
Броски: 35 (5+15+14+1) – 29 (7+10+9+3)
 
Три звезды: Власик (СХ), Ниеми (СХ), Квик (ЛА)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий