НХЛ Винтер Классик. Филадельфия — Нью-Йорк: камбэк и победа Рейнджеров

Состоялся матч на открытом воздухе.
20700
3 Января 2012, 01:09 —
НХЛ Винтер Классик. Филадельфия — Нью-Йорк: камбэк и победа Рейнджеров
Getty images
Сегодня состоялся пятый матч из серии Винтер Классик, которая становится традиционной для НХЛ. Пожалуй, в этой ситуации обидно может быть только командам западной конференции, которые явно обделены вниманием Лиги. Один раз сыграли Чикаго и Детройт, а в остальном Зимнюю Классику разыгрывают представители Востока. Возможно, в следующем году матч на открытом воздухе состоится в Детройте. 
 
Что касается противостояния Филадельфии и Нью-Йорк Рейнджерс, то интересным выглядело неожиданное возвращение на лед защитника Марка Стаала. Конечно, сегодня Марк не получил много игрового времени и действовал в третьей паре со Стю Биккелом, а не вместе с привычным партнером Дэном Джирарди. Кроме того, отметил бы прогресс форварда Карла Хагелина, доигравшегося до первого звена. Состав Филадельфии был привычным, а оппонировать Хенрику Лундквисту поставили Сергея Бобровского, а не опытного Брызгалова. 
 
Встреча началась с двух опасных бросков Рейнджеров, однако Филадельфия быстро перехватила преимущество и лишь чудом не забила. Выдающийся первый период провел Лундквист! Одним из самых опасных моментов стал выход один на один Клода Жиру после классной передачи Хартнелла - Хенрик клюшкой мастерски снял шайбу с крюка соперника. Затем хороший бросок наносил Тимонен, но и тут Лундквист был внимателен. А под конец Яромир Ягр прорвался между Джирарди и Макдонагом, выскочил на вратаря и все равно Король Хенк был сильнее! У Бобровского работы было поменьше, но все же стоит вспомнить попытки Габорика и Кэллахана. Под конец периода капитан Рейнджеров едва не вырвался один на один, однако клюшкой блестяще сыграл Мезарош, остановивший проход Рейнджера. 
 
Почти вся вторая 20-минутка прошла в таком себе трудовом и жестком стиле без особых шансов забить гол. Броски в основном шли от синей линии и с острых углов, не представляя угрозы для вратарей. Плюс противники явно не собирались удаляться, заработав всего по одному штрафу в первом периоде. Разыгрались команды ближе к середине второго отрезка встречи, и Филадельфии удалось быстро оформить два гола. Брэйден Шенн выиграл вбрасывание в чужой зоне и шайба отлетела к защитнику Мэтту Карле, с чьим сложный броском Лундквист справился, а вот на добивании первым оказался все тот же Шенн! Дебютная для форварда шайба в НХЛ! А через две минуты последовал провал обороны Рейнджеров, в результате которого Жиру с классного ассиста Талбо убежал один на один и пробил мимо вратаря! 
 
Казалось, Нью-Йорк может и не прийти в себя, но всего через 30 секунд счет уже был 2:1 - Майк Рапп нанес отменный бросок из центра зоны Летчиков, поразив угол ворот Бобровского. Интересно, что Рапп отпраздновал гол в стиле Ягра, приложив руку к голове. До второго перерыва соперники могли забить еще по шайбе, но ван Римсдайк не справился с Лундквистом, а Степан и Габорик, выкатившись на одного Бобровского, начали перепасовываться и забыли нанести бросок.
 
Заключительный период начался с гола Нью-Йорка! Майк Рапп решился на бросок от левой точки вбрасывания, отправив шайбу в ближний угол. Вряд ли форвард на что-то надеялся, но снаряд проскочил под рукой Бобровского и оказался в сетке! За один матч Рапп забил больше, чем за половину нынешнего чемпионата! Филадельфия попробовала ответить, однако пропустила в третий раз. Кэллахан выдал великолепный пас из-за ворот на Дубински, однако с попытками Брэндона Бобровский справился. А вот защитники Летчиков вратарю не помогли и пропустили Брэда Ричардса, сыгравшего на добивании - 3:2 за Рейнджерами.

Наставнику Флаерс пришлось брать тайм-аут, что помогло перевести игру в зону противника, но не успела Филадельфия прижать гостей, как Джон Торторелла отвечает своим тайм-аутом и успокаивает встречу. Нью-Йорк не стал отходить в глухую оборону, а начал внимательно действовать в средней зоне, разрушая атаки соперника и не забывая атаковать. У Летчиков был отличный шанс сравнять счет, однако хозяева не реализовали большинство.

В конце обе команды получили по удалению и игра перешла в формат 4 на 4. Филадельфия меняет вратаря и получает возможность как бы поиграть в большинстве! Летчики насели и даже заработали право на буллит! Бриер толкался на пятаке и едва не пропихнул шайбу в ворота, однако рукой сыграл Макдонаг, который вынес снаряд подальше. Правилами это запрещено, поэтому Флаерс пробивали штрафной бросок. Попытку исполнял Бриер, но Лундквист оказался на высоте! 

Оставшихся 19 секунд Филадельфии не хватило, чтобы добиться овертайма, и Рейнджеры, выиграв 3:2, выходят на первое место в Лиге!
 
 
Филадельфия - Нью-Йорк Рейнджерс 2:3 (0:0, 2:1, 0:2)
 
Шайбы: 32:26 Шенн - 1 (Карле) - 1:0, 34:21 Жиру - 18 (Талбо, Хартнелл) - 2:0, 34:51 Рапп - 2 (Праст, Митчелл) - 2:1, 42:41 Рапп - 3 (Праст, Митчелл) - 2:2, 45:21 Ричардс - 14 (Дубински, Кэллахан) - 2:3
 
Вратари: Бобровский - Лундквист
 
Броски: 35 (12+14+9) - 33 (9+8+16)
 
Три звезды: Рапп (НЙ), Лундквист (НЙ), Жиру (Ф)

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий