НХЛ. Ванкувер победил в битве с Бостоном, хет-трик Бриера

Состоялись первые два матча очередного игрового дня.
0
7 января '12 23:11
Getty images
Getty images
Чего ждать от матча Бостона и Ванкувера? Конечно, качественного и жесткого хоккея. Так и получилось, хотя команды держали себя в руках целых четыре минуты. Игра началась с удаления Кеслера и слабых действий Бостона в большинстве. Хозяева не нанесли ни одного броска и чуть не пропустили, но Тим Томас отразил удар Рэймонда. Затем вратарь спас после дальнего щелчка Сало и заслужил овацию трибун, чудом отбив попытку Даниэля Седина. И понеслась. Шон Торнтон полез драться с кем-то из Кэнакс, на него налетели другие соперники, на них полезли Медведи и началось махалово. 
 
Отдельно от этой свалки неплохо подрались Вис и Хортон, а вот у Ванкувера от боя уклонился Хенрик Седин. Он был на льду во время заварухи, но быстро ушел на лавку, а вот Милан Лучич поступил "умнее" - форвард не находился на льду и выпрыгнул специально, чтобы помочь партнерам. Помог. Так толком и не подрался, зато получил удаление до конца матча, ибо в таких ситуациях драться могут только находящиеся в игре хоккеисты. Судьи долго высчитывали штрафные минуты и в итоге оставили Ванкувер в большинстве 5 на 3. Брюинз отлично защищались и смело блокировали броски, но все же пропустили. Шайба попала в ногу Келли и удобно срикошетила на крюк Кеслеру, который пробил мимо Томаса. 
 
Далее Бостон получил два подряд шанса поиграть в численном преимуществе, однако гости классно оборонялись и не дали сопернику не единого шанса. Игроки Ванкувера выжимали соперника к синей линии и бортам, заставляя просто перепасовываться, а не бить по воротам. Впрочем, хоккеисты не успокоились и сразу после драки Лапьерра и Кэмпбелла случился любопытный момент. Шон Торнтон, еще сидя в пеналти-боксе, о чем-то договорился с Дэйлом Висом, который отдыхал через стекло. Уже в игре Торнтон явно собрался выяснить в Висом отношения и даже сбросил перчатки, а вот форвард Ванкувера решил не драться и откатился от противника. Странно, обычно такие вызовы принимаются, тем более Торнтон хотел драться с равным себе, а не с кем-то из топ-игроков. Так и иначе, а оба получили по две минуты за неспортивное поведение. Ах да, за всем этим рукоприкладством даже забыл, что счет стал 1:1. В одной из контратак Сегин вывел Марчанда один на один, и Брэд своим уже фирменным движением обыграл Шнайдера, катнув шайбу в ворота. 
 
Вторая 20-минутка стартовала весьма эпично. Ванкувер, имея большинство, привез себе буллит. Это Эдлер при выходе из зоны отдавал передачку на Хенрика Седина, а получилось, что вывел один на один Пайлле. Капитану пришлось фолить, а Даниэль Пайлле получил право на штрафной бросок. Буллит нападающий исполнил так себе, и Шнайдер легко словил шайбу в ловушку. Кэнакс же продолжали удивительно много как для себя ошибаться, и очередная оплошность рядом со своими воротами завершилась голом. Эдлер и Даниэль Седин не разобрались, кто владеет шайбой (им еще Пулио активно мешал), поэтому снаряд подхватил Певерли и мощно пробил в ближний угол - 2:1. У Алана Винье были претензии к рефери, мол, нужно фиксировать проброс, однако судьи оставили это без внимания. 
 
Сегодня явно не день ведущих защитников Ванкувера, и очередные неприятности случились с ошибки Хэмьюса, что привело к трем опасным броскам, однако Шнайдер был на высоте. А болельщики Бостона развлекались скандированием "Люонго-Люонго", которого они полюбили в течение минувшего финала. Фаны так желали видеть на льду основного кипера Кэнакс, что принялись кричать "Мы хотим Люонго", намекая на еще несколько голов в ворота Шнайдера и уход Кори в запас. Но молодой страж ворот сохранял полное спокойствие и отводил от ворот все новые и новые угрозы. 
 
А под конец периода хозяева принялись удаляться, и лучшие спецбригады большинства этим воспользовались. Коди Ходжсон, дождавшись, когда Томас будет закрыт кучей игроков, нанес хороший бросок низом со средней дистанции, а Алекс Барроус переправил шайбу в сетку. Команды могли уйти на второй перерыв со счетом 2:2, но "отличился" Марчанд, который в своей зоне подсел под Сами Сало, перебросив его через себя. Защитник Ванкувера сильно ударился об лед и, возможно, получил травму. А Марчанд получил удаление до конца матча и принес своим партнерам пять минут игры в меньшинстве. Гости быстро расположились в зоне и вышли вперед благодаря передаче Эдлера и мастерскому "редиректу" от Хенрика Седина. Удаление Марчанда пятиминутное, поэтому третий отрезок встречи Бостон начал в меньшинстве.
 
Второй гол в этом большинстве Ванкувер забил с помощью Ходжсона, нанесшего великолепный и мощный бросок под перекладину. 4:2, Бостон оставался в меньшинстве, однако штраф заработал Даниэль Седин и составы уравнялись. Медведям удалось выиграть вбрасывание в зоне соперника и вывести на бросок Корво. Шнайдер отразил шайбу перед собой, Хэмьюс и Биекса не накрыли Крейчи, который со второй попытки обыграл вратаря.

Несмотря на все давление Медведей, отыграться они не сумели, а вот пропустить еще могли, однако Томас выручил партнеров, не дав Рэймонду реализовать выход один на один. На последних секунд Хэмьюс довел количество штрафных минут в матче до 107 на две команды, но у Бостона не хватило времени для четвертого гола. 4:3, Ванкувер побеждает и выходит на второе место в Лиге.

Во втором матче Филадельфия не без проблем одолела Оттаву 3:2, выиграв в овертайме. Отметим, что форвард Дэнни Бриер сделал хет-трик, а защитник Киммо Тимонен появился на льду, хотя перед игрой говорили, что он травмирован.
 
 
Бостон - Ванкувер 3:4 (1:1, 1:2, 1:1)
 
Шайбы: 05:41 Кеслер - 11 (Сало, Д.Седин - больш) - 0:1, 14:57 Марчанд - 16 (Сегин, Бержерон) - 1:1, 27:12 Певерли - 7 (Пулио) - 2:1, 35:21 Барроус - 16 (Ходжсон, Биекса - больш) - 2:2, 39:47 Х.Седин - 11 (Эдлер, Биекса - больш) - 2:3, 41:09 Ходжсон - 10 (Хэмьюс - больш) - 2:4, 41:51 Крейчи - 10 (Корво) - 3:4
 
Вратари: Томас - Шнайдер
 
Броски: 39 (8+12+19) - 36 (10+16+10)
 
Три звезды: Ходжсон (В), Хортон (Б), Крейчи (Б)
 
 
Филадельфия - Оттава 3:2 (в овертайме) (1:0, 0:1, 1:1, 1:0)
 
Шайбы: 11:05 Бриер - 11 (Ворачек, Мезарош) - 1:0, 31:05 Михалек - 20 (Гончар, Карлссон - больш) - 1:1, 46:43 Батлер - 4 (Карлссон, Куба) - 1:2, 49:12 Бриер - 12 (Тимонен, Шенн - больш) - 2:2, в овертайме 04:54 Бриер - 13 (Ворачек) - 3:2
 
Вратари: Брызгалов - Андерсон
 
Броски: 39 (13+9+13+4) - 37 (9+14+11+3)
 
Три звезды: Бриер (Ф), Брызгалов (Ф), Андерсон (О)

 


iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...