НХЛ. Лос-Анджелес разобрался с Вашингтоном, Флорида бьет Ванкувер

Два матча состоялось в Лиге.
0
10 января '12 8:21
Getty images
Getty images
При новом тренере Лос-Анджелес проиграл всего один матч в основное время, однако и Дэррил Саттер не может решить проблему с заброшенными шайбами. Несмотря на победы, Короли остаются с худшей атакой в Лиге, которая забила меньше, чем Коламбус, Анахайм или Нью-Йорк Айлендерс. Наставник пытается менять тройки нападения, надеясь найти нужные сочетания. Сегодня в поединке с Вашингтоном Копитар и Ричардс вновь были разведены по разным звеньям, хотя недавно они действовали вместе. Что касается Столичных, то и у них не все в порядке, но зона плей-офф все равно остается совсем рядом. Правда, на Востоке и конкурентов многовато в нынешнем сезоне.
 
Поединок начался с быстрого гола Вашингтона, воспользовавшегося ошибкой соперника. Контратаку Кэпиталз мог бы предотвратить Даути, однако защитник упал на чужой синей линии и выпустил Кнубла с Йоханссоном на одного Скудери. Майк отдал передачу Маркусу, а тот пробил в ближний угол. Не лучшее начало для Лос-Анджелеса, однако хозяева перехватили инициативу и могли быстро сравнять счет, но ударам Копитара и Локтионова не хватило точности. Еще более значимый шанс имел Дастин Браун, убежавший один на один и не переигравший Вокоуна. 
 
Шайба упорно не шла в ворота Вашингтона, но противнику помог вратарь. Томаш Вокоун перед собой отбил внешне легкий бросок Хантера, и первым на добивание успел Кайл Клиффорд - 1:1. Вообще, представители четвертого звена Фрэйзер, Хантер и Клиффорд провели отличный стартовый период и были одними из самых заметных персонажей на льду. Когда же 20-минутка почти скатились к перерыву, грубую ошибку в своей зоне допустил Лайч, которого обокрали Браун и Копитар. Оба форварда оказались перед вратарем и Анже в касание замкнул удобную передачу партнера. 
 
Второй период гости начали весьма активно, а Овечкин на первых секундах не реализовал выход один на один, пробив в Бернье. Вашингтон наседал, однако вновь сказалась ошибка обороны, что привело к выходу трех Королей в одного защитника! Клиффорд умело вывел на бросок Джонсона, сделавшего счет 3:1. Большую часть данного отрезка встречи Лос-Анджелес достаточно умело оборонялся, закрывая сопернику все возможности для хороших бросков и иногда переходя в контратаки. 
 
Любопытный момент случился в середине периода, когда Вилли Митчелл замахнулся и легонько ударил Джейсона Чимеру в плечо. Сперва показалось, что кулак пришелся в лицо, да и Чимера демонстрировал, мол, как сильного его ударили, но повтор засвидетельствовал, что игрок Вашингтона симулировал. Хотелось бы надеяться, что хоккей не будет превращаться в современный футбол с его массовой актерской игрой. Митчелла и Чимеру отправили в пеналти-бокс, а Кингз во время игры 4 на 4 чуть не забили еще раз! В очередном контрнаступлении с передачи Ричардсона в пустой угол бросал Джонсон, и здесь Вокоун показал класс, отразив шайбу щитком. 
 
И все же регулярные ошибки в своей зоне привели к четвертому голу Лос-Анджелеса - Карлсон утерял шайбу у своих ворот, Пеннер и Ричардс переправили снаряд на пятак, где самым шустрым оказался Джаррет Столл. Давненько Короли не забивали четыре гола, хотя как тут не забивать, если оборона соперника дает такие возможности.
 
На заключительный период наставник Кэпиталз выпустил Михала Нойвирта, но даже такая встряска не принесла результат. У Вашингтона был хороший шанс вернуться в игру во время большинства, однако надежно действовал Бернье. А тут еще и Копитар пытался забить в меньшинстве, и гостям повезло, что Нойвирт классно сыграл клюшкой, сняв шайбу с крюка противника. До конца встречи команды обменялись голами и на табло остался счет 5:2, который помогает Лос-Анджелесу запрыгнуть на шестое место Запада. Вашингтон остается вне плей-офф зоны на Востоке.
 
Во второй игре дня Флорида на своем льду неожиданно выиграла у Ванкувера 2:1. Героями поединка стали вратарь Скотт Клемменсен, отразивший 25 бросков, и форвард Марсель Гоч, набравший два пункта. Учитывая результат игры Вашингтона, Пантеры оторвались от Столичных на шесть пунктов.
 
 
Лос-Анджелес - Вашингтон 5:2 (2:1, 2:0, 1:1)
 
Шайбы: 01:23 Йоханссон - 8 (Кнубл) - 0:1, 11:41 Клиффорд - 2 (Хантер, Митчелл) - 1:1, 19:26 Копитар - 12 (Браун) - 2:1, 23:01 Джонсон - 6 (Клиффорд, Хантер) - 3:1, 36:27 Столл - 5 (Пеннер, Ричардс) - 4:1, 51:04 Уильямс - 7 (Даути, Джонсон - больш) - 5:1, 53:42 Йоханссон - 9 (Хамрлик, Семин) - 5:2
 
Вратари: Бернье - Вокоун (Нойвирт)
 
Броски: 35 (13+14+8) - 22 (7+8+7)
 
Три звезды: Клиффорд (ЛА), Йоханссон (В), Хантер (ЛА)
 
 
Флорида - Ванкувер 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)
 
Шайбы: 03:11 Вис - 3 (Малотра) - 0:1, 25:00 Куликов - 4 (Гоч, Маттиас) - 1:1, 30:52 Гоч - 4 (Копецки, Верстиг - больш) - 2:1
 
Вратари: Клемменсен - Люонго
 
Броски: 22 (6+14+2) - 26 (10+2+14)
 
Три звезды: Клемменсен, Гоч, Куликов - все Флорида
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...