НХЛ. Вашингтон минимально обыграл Питтсбург, победа Нью-Джерси

Два матча состоялось в Лиге.
0
12 января '12 6:39
Getty images
Getty images
И Питтсбург, и Вашингтон наверняка выйдут в плей-офф, однако нынешнее положение команд в таблице только увеличивает значение сегодняшней битвы. Битвы травмированных составов. У Вашингтона все более-менее нормально, ибо к отсутствию Майка Грина уже привыкли, а вот Никлас Бэкстрем, не пришедший в нормальное состояние после удара в голову, является серьезной потерей. Его в первом звене заменяет Маркус Йоханссон. Интересно, что Столичные дозаявили из фарма 22-летнего защитника Томаша Кундратека, сыгравшего в дебютной встрече 11 минут. 
 
У Питтсбурга проблем с составом куда больше, и все о них знают. На игру с Вашингтоном Дэн Байлсма выставил 23-летнего форварда Дастина Джеффри, оказавшегося во втором звене с Кеннеди и Дюпуи. Именно Паскаль Дюпуи был самым активным игроком на старте матча, создав сразу два момента. Сперва форвард неплохо пробил с правого края, попав в Вокоуна, а затем подставил клюшку под наброс защитника и переправил шайбу в штангу. Питтсбург этим не ограничился, доминируя первые минут 15. Хозяева в основном оборонялись, затем выводили шайбу в среднюю зону и шли на смену, чтобы вновь приступить к сдерживанию оппонента. 
 
Вперед Пингвинов вел Евгений Малкин, который нанес три из общих девяти бросков стартового периода. Форвард много обыгрывал, бил и отдавал, однако Томаша Вокоуна переиграть не удавалось. Казалось, Вашингтон уже ждет перерыв, чтобы немного перевести дух, как грубую ошибку допускает все тот же Малкин. Евгений сам полез в зону сопернику и потерял шайбу, организовав контратаку. Правда, виноват не только Малкин, так как вместе с ним во владения Кэпиталз влетело трое игроков, оставив для обороны лишь Михалека. Шайбу у соперника выбил Уорд, а Халперн хорошей передачей отправил один на один Чимеру - 1:0. Для Джейсона это 14-й в сезоне гол, что уже на четыре шайбы больше, чем за весь прошлый чемпионат. Питтсбург немного поплыл и мог пропустить еще раз, но Семин не использовал ошибку Флери, потерявшего шайбу за своими воротами. 
 
Второй период начался спокойно. Разок Карлсон опасно бросил, в ответ Адамс, Эшем и Тангрейди неплохо погоняли по зоне противника, но ничего особо опасного. Чуть интереснее стало, когда первое в матче удаление заработал Тайлер Кеннеди, однако за две минуты большинства у Вашингтона можно вспомнить только хороший бросок Семина и сейв Флери. Зато сразу после этого провалом обороны Пингвинов чуть не воспользовался Трой Брауэр, но форвард, выскочив один на один, упустил с крюка шайбу и вынужденно ушел в сторону, так не ударив по воротам. До перерыва команды предпочли играть в осторожный хоккей с минимумом моментов и множеством пробросов, офсайдов и блокированных бросков. Правда, под сирену Семин вырвался на ударную позицию, немного потревожив Флери и улучшив статистику ударов до шести за период. 
 
На старте третьей 20-минутки Вашингтон показал, что не намерен удерживать минимальное преимущество и принялся атаковать. Столичные могли забивать минимум дважды, однако в первом случае Флери блестяще использовал клюшку, перехватив пас Семина на открытого Овечкина, а во втором эпизоде Мэтт Хендрикс сильным броском отправил шайбу в штангу. Столичные продолжали наседать и смогли на несколько минут зажать соперника у его ворот, но все завершилось мощным броском Карлсона и спасением Флери. А для Марка-Андре все только начиналось! 
 
Через минуту Овечкин красиво прорвался в зону противника, объехал за воротами и выдал пас на пятак Альцнеру, чей удар потянул Флери! И еще раз вратарь спас Пингвинов на попытке Овечкина, который был невероятно близок к голу. Плюс Александр Семин, находясь в трех метрах от ворот, не попал в пустой угол. Питтсбург попробовал было ответить, и даже Малкин создал проблемы для Вокоуна, но все испортило удаление Дюпуи. 
 
Вашингтон в большинстве особо не наседал, а просто сбил атакующий порыв оппонента и оставил ему всего четыре минуты для заброшенной шайбы. И ведь были же шансы! Против гостей выступил Томаш Вокоун, сделавший два великолепных сейва на бросках Нила и Малкина. А когда и чех остался вне игры, Дастин Джеффри невероятным образом не попал в пустые ворота! Да, форвард бил с острого угла, но находился совсем рядом с рамкой и угодил в штангу. В конце Пингвины сменили вратаря на шестого полевого, но Малкин проиграл два решающих вбрасывания и победа отошла Вашингтону. 
 
Команде Дэна Байлсмы в атаке явно не хватает только усилий и мастерства звена Малкина, Нила и Кунитца, и если в ближайшее время не вернется, например, Кросби, то Питтсбургу, возможно, стоит выменять одного нападающего. Пингвины терпят шестое кряду поражение и впервые за долгое время вылетают из зоны плей-офф, куда возвращается как раз Вашингтон.
 
Во втором поединке дня Эдмонтон принимал Нью-Джерси и уступил 1:2 в овертайме. У Дьяволов отметим 11-й в сезоне гол в меньшинстве! Решающую же шайбу уже в большинстве забросил Паризе и поднял команду на шестое место Востока. 
 
 
Вашингтон - Питтсбург 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
 
Шайбы: 15:25 Чимера - 15 (Халперн, Уорд) - 1:0
 
Вратари: Вокоун - Флери
 
Броски: 21 (6+6+9) - 30 (9+11+10)
 
Три звезды: Вокоун (В), Флери (П), Чимера (В)
 
 
Эдмонтон - Нью-Джерси 1:2 (в овертайме) (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)
 
Шайбы: 28:35 Ковальчук - 17 (меньш) - 0:1, 48:32 Хэмски - 4 (Поттер, Холл - больш) - 1:1, в овертайме 01:06 Паризе - 15 (Элиаш, Ковальчук - больш) - 1:2
 
Вратари: Хабибулин - Хедберг
 
Броски: 23 (9+6+8+0) - 25 (4+10+9+2)
 
Три звезды: Холл (Э), Ковальчук (НД), Паризе (НД)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...