НХЛ. Тампа-Бэй — Питтсбург: характер Молний, хет-трик Малкина

Первый матч очередного игрового дня.
27040
15 Января 2012, 22:50 —
НХЛ. Тампа-Бэй — Питтсбург: характер Молний, хет-трик Малкина
Getty images
Вчерашние результаты конкурентов сбросили Тампу-Бэй на последнее место конференции, и это явно не та позиция, на которую надеялись болельщики перед стартом сезона. У Молний еще почти половина чемпионата впереди, но если команда желает попасть в плей-офф, то собираться и выходить на победный путь нужно прямо сейчас. У Питттсбурга есть свои проблемы, но они не оказывают такого влияния на игру (привыкли действовать без лидеров) и команда находится совсем рядом с топ-восьмеркой. 
 
Старт встречи Молнии вновь провалили, заработав быстрое удаление. За подобные вещи Тампу в прошлом матче наказал Вашингтон, а теперь отличился и Питтсбург. На третьей минуте шайбу забил Джеймс Нил, пробивший с весьма острого угла. Да, хозяева действовали в меньшинстве, однако Мэтью Гарон подобный удар, наверное, должен был парировать. А Нил забивает одиннадцатый гол в большинстве, являясь лидером сезона по данному показателю. 
 
Молниям не удалось отодвинуть игру от своих ворот и Пингвины продолжали наседать. Хорошие шансы имели Кунитц и Кеннеди, а забил в итоге Ричард Парк. Бретт Кларк потерял шайбу в своей зоне, форвард Питтсбурга подобрал ее в центре владений соперника, спокойно прицелился (ему вообще никто не мешал) и отправил снаряд под перекладину. Через минуту счет мог стать 3:0, однако Кеннеди попал в перекладину. Едва ли не свой лучший шанс Тампа имела во время меньшинства, когда Томпсон и Паятт организовали контратаку, последний пробивал буквально с пятака и попал точно в Флери. Под перерыв Тампа все же могла отыграть один гол, но Лекавалье, бросая с метра после удачного рикошета, угодил в штангу. 
 
Молнии попытались резво начать второй период, но в ответ получили отличную смену от третьего звена Питтсбурга. Салливан, Кук и Парк зажали соперника в его зоне и создали три момента. Два броска Салливана отразил Гарон, а на попытке Парка хозяев спасла штанга. Питтсбург играл в свой хоккей, полностью контролируя ситуацию на льду. Гости не давали Тампе создавать моменты, а вот сами могли отличиться еще разок, однако шайба после броска Энгелланда и рикошета угодила в штангу. Затем Мэлоун в одной из контратак все же загнал снаряд в ворота Флери, но рефери отменил гол, ибо форвард высоковато задрал клюшку. Пингвины ответили выходом Кунитца один на один, и Гарон выручил партнеров. Еще дважды вратарь Тампы спасал во время большинства Питтсбурга, отразив удары Нила и Михалека.
 
Вроде бы все стало ясно на старте заключительного отрезка встречи - Джеймс Нил забил еще один гол в большинстве, здорово приложившись от правого круга вбрасывания. К счастью для интриги матча, Тампе удалось быстро отыграть одну шайбу. Раз у форвардов никак не выходило поразить ворота Флери, хозяевам помог защитник Гилрой. Мэтт подключился к атаке и хорошим броском отблагодарил Стэмкоса, сделавшего передачу из-за ворот. И тут же Молнии сокращают отрыв до минимума! Питтсбург силами Энгелланда заработал удаление и Тампа его реализовала - забил Мэлоун, но все сделал Лекавалье, выдавший партнеру фантастически удобную передачу.

Ну, а если Тампа завелась, то остановить ее сложно даже обученным хоккеистам Питтсбурга. Еще до первой ТВ-паузы счет на табло стал равным. Флери отразил дальний бросок перед собой, защитники проиграли борьбу на пятаке, а Парселл был тут как тут, и это 3:3! Интересно, что еще до вбрысывания в центре площадки Малкин едва не подрался с кем-то из соперников, а уже через минуту Евгений вновь вывел Пингвинов вперед! Форвард сместился от борта в центр и спокойно пробил мимо Гарона. Похоже, оборона хозяев понадеялась, что нападающие решат все вопросы впереди и без их хорошей игры.

Сразу же Тампа ошибается в средней зоне, Малкин выскакивает один на один и в падении красиво переправляет шайбу в сетку, 5:3 за гостями. И все-таки у игроков Молний были какие-то счеты с Малкиным, поэтому вскоре на него набросился Лекавалье! Хоккеисты и судьи разняли двух топ-игроков и не дали посмотреть столь эпичную драку. Капитана хозяев удалили до конца встречи, Малкин получил две минуты, а Пингвины остались в большинстве.

Гости не использовали численное преимущество, однако матч перешел под их контроль. В конце Малкин оформил хет-трик, забросив в пустые ворота, а Питтсбург довел дело до победы и запрыгнул на седьмое место. Тампа все еще не может выиграть в 2012 году и остается последней командой Востока.
 
 
Тампа-Бэй - Питтсбург 3:6 (0:2, 0:0, 3:4)
 
Шайбы: 02:43 Нил - 23 (Мартин, Малкин - больш) - 0:1, 10:38 Парк - 3 - 0:2, 40:34 Нил - 24 (Малкин, Салливан - больш) - 0:3, 42:00 Гилрой - 1 (Стэмкос, Сан Луи) - 1:3, 44:53 Мэлоун - 9 (Лекавалье, Парселл - больш) - 2:3, 46:50 Парселл - 9 (Лекавалье, Жерве) - 3:3, 47:38 Малкин - 19 - 3:4, 49:27 Малкин - 20 (Орпик) - 3:5, 59:04 Малкин - 21 (в пустые ворота) - 3:6
 
Вратари: Гарон - Флери
 
Броски: 20 (5+8+7) - 44 (17+15+12)
 
Три звезды: Малкин (П), Нил (П), Лекавалье (ТБ)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий