НХЛ. Бостон — Рейнджерс, голевой дебют Поникаровского

Состоялись первые две игры субботнего матч-дня.
0
21 января '12 22:53
Мариан Габорик, Getty images
Мариан Габорик, Getty images
Болельщики давненько ждали битвы лидеров Востока, но эксперты прогнозировали, что матч Бостона и Рейнджерс не порадует большим количеством заброшенных шайб. Эти команды в последних встречах между собой почти не пропускали, да и вратари Лундквист с Раском находятся в отличной форме. Матч начался с давления Бостона, и хозяевам удалось на полторы-две минуты зажать соперника в его зоне. Выглядело перспективно, однако ничего опасного Медведи не создали, ибо лишь мощно бросали от синей линии, а шайбы или блокировались обороняющимися, или летели мимо ворот. 
 
В течение 20-минутки были у Брюинз и шансы поиграть в большинстве, но великолепно действовали бригады меньшинства Нью-Йорка, которые полностью накрыли оппонента, вынуждая бросать с дальних дистанций. Отличный период провел защитник Дэн Джирарди, заблокировавший парочку опасных бросков. Сами Рейнджеры редко гостили в зоне Бостона, но дважды Туукка Раск серьезно вступил в игру, отразив удары Габорика и Ричардса. 
 
На старте второго периода Бостон вновь слабо сыграл в большинстве, а когда оштрафованный Кэллахан покинул пеналти-бокс, гости провели контратаку, которую классным броском завершил капитан Рейнджеров. Впрочем, Бостон быстро отыгрался, а гол забил защитник Эндрю Ференс, удививший оппонента своим появлением на пятаке. К середине периода в игру все чаще включался Лундквист, выручивший партнеров после попыток Бержерона и Пулио. А Певерли, бросавший с острого угла, попал в штангу. 
 
Команды обменивались моментами и в такой перестрелке удача улыбнулась Нью-Йорку - бросок Хагелина блокировал Сайденберг, шайба отлетела на Габорика, а тот мощно ударил мимо Раска. И вновь Медведи могли быстро отыграться, однако контратаку двое в одного сорвали Дель Зотто и Лундквист, блокировавшие, скорее всего, голевую передачу Сегина на Бержерона. По итогам 20-минутки отметил бы Габорика. Мариан не только забил гол, но и блестяще отработал в обороне, прервав несколько перспективных контрнаступлений Бостона.

Когда же казалось, что соперники уйдут на перерыв при счете 2:1, Брюинз сравняли результат. Успешное вбрасывание в чужой зоне позволило вывести на бросок Адама Макквейда, и защитник с не самой удобной позиции великолепно отправил шайбу под перекладину. Лундквист, закрытый толпой хоккеистов, не имел шансов. 
 
Начало третьего отрезка поединка вновь осталось за Бостоном, однако Рейнджеры продолжали уверенно действовать у своих ворот, не позволяя хозяевам ничего, кроме ударов от синей линии. Медведи даже заработали очередное большинство, но не создали ни одного момента, хотя и старались много двигаться и открывать свободные зоны. Игроки Нью-Йорка в ответ быстро перемещались и накрывали оппонентов, позволив Бостону за четыре попытки в большинстве нанести только два броска. А когда Рейнджерс впервые получили численное преимущество, то уже Бостон грамотно отработал в меньшинстве и даже чуть не забил! Это Рич Певерли совершил впечатляющий прорыв из свой зоны, обыграл одного соперника и вместо броска решил отдавать партнеру, но передача не прошла. Если бы забили, это могла быть одна из самых красивых шайб в меньшинстве.
 
Не успели ребята Жульена отдохнуть и перейти в атаку, как Нью-Йорк получил еще одно большинство. Впрочем, это явно не день хорошей игры в численном преимуществе, поэтому Бостон спокойно отбился и перевел встречу в овертайм. К сожалению, дополнительное время запомнилось грубым силовым приемом Эндрю Ференса, который на скорости и со всей силы влепил в борт Райана Макдонага. Защитник Рейнджеров с трудом поднялся на ноги, а Нью-Йорк получил пятиминутное большинство, то есть до конца овертайма!

У гостей было более трех минут, но гол они забили за три секунды до буллитов! Туукка Раск сделал два монстр-сейва на ударах Кэллахана и Ричардса, однако добивание Габорика финн не потянул. Нужно было видеть злость кипера Бостона, тащившего свою команду до последнего! 3:2, Рейнджеры остаются на вершине общей таблицы НХЛ.
 
Во второй игре дня Филадельфия на выезде разгромила Нью-Джерси 4:1, однако Дьяволов может порадовать голевой дебют новичка Алексея Поникаровского, забившего единственную шайбу Дэвилз в матче. У Летчиков отметим Уэйна Симмондса, набравшего три очка.
 
 
Бостон - Нью-Йорк Рейнджерс 2:3 (в овертайме) (0:0, 2:2, 0:0, 0:1)
 
Шайбы: 21:31 Кэллахан - 16 (Праст) - 0:1, 23:28 Ференс - 4 (Крейчи, Лучич) - 1:1, 34:30 Габорик - 24 (Хагелин, Джирарди) - 1:2, 39:11 Макквейд - 2 (Певерли, Ференс) - 2:2, в овертайме 04:56 Габорик - 25 (Ричардс, Кэллахан - больш) - 2:3
 
Вратари: Раск - Лундквист
 
Броски: 34 (8+16+9+1) - 33 (8+13+7+5)
 
Три звезды: Габорик (НЙ), Ференс (Б), Кэллахан (НЙ)
 
 
Нью-Джерси - Филадельфия 1:4 (0:0, 1:2, 0:2)
 
Шайбы: 29:30 Рид - 15 (Симмондс) - 0:1, 34:04 Тимонен - 3 (Жиру, Ворачек - больш) - 0:2, 33:32 Поникаровский - 8 (Таормина, Кларксон) - 1:2, 48:07 Хартнелл - 22 (Жиру, Симмондс - больш) - 1:3, 57:38 Симмондс - 13 (в пустые ворота) - 1:4
 
Вратари: Бродо - Брызгалов
 
Броски: 31 (9+15+7) - 20 (4+9+7)
 
Три звезды: Хартнелл, Симмондс, Брызгалов - все Филадельфия
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...