НХЛ. Питтсбург — Вашингтон: победа Пингвинов в овертайме

Очередная серия противостояния Пингвинов и Столичных.
29190
22 Января 2012, 22:17 —
НХЛ. Питтсбург — Вашингтон: победа Пингвинов в овертайме
Getty images
Питтсбург и Вашингтон встречались совсем недавно, и тогда команды находились в разных ситуациях. У Пингвинов была серия поражений, а Столичные находились на пути к лидерству в дивизионе. Сейчас же Питтсбург выиграл пять поединков кряду, а Вашингтон хоть и побеждает, но делает это не без труда, отмечаясь малым количеством бросков и заброшенных шайб. Очевидно, сказывается отсутствие Никласа Бэкстрема, которого сегодня в первом звене подменял Мэттью Перро. 
 
Стартовый период нельзя назвать конкурентным, ибо хозяева доминировали все 20 минут, позволив оппоненту нанести лишь четыре броска. Началось все с удаления Уайдмена и шайбы Криса Летанга, мастерски пробившего от синей линии. Для защитника это четвертый балл в третьей игре с момента возвращения после сотрясения мозга. Очень быстро Пингвины сделали счет 2:0, а постарались Нил и Малкин: Евгений выиграл вбрасывание, а Джеймс моментально нанес бросок, чем поставил в тупик Михала Нойвирта. 
 
Впрочем, чешский страж ворот быстро исправился, когда отбил удар Нила во время контратаки Пингвинов три на два. Малкин вместо ожидавшегося броска отдал правее на Нила, но мощный удар форварда щитком отразил страж ворот. До перерыва можно вспомнить попадание Дюпуи в штангу и еще одну игру в меньшинстве Вашингтона, где отличился Майкл Кнубл, смело блокировавший две попытки Малкина. 
 
На старте второй 20-минутки Вашингтон имел возможность поиграть в большинстве, и даже почти забил, но Кнубл, выкатившись один на один, отправил шайбу в штангу. Столичные пришли в себя и принялись хотя бы отвечать силовыми приемами. Лидером в этом плане был Овечкин, который грубовато атаковал Михалека. Даже если форвард не ударил локтем в голову (хотя, кажется, ударил), он все равно нарушил правила, оторвавшись во время хита двумя ногами ото льда, что запрещено правилами. Не наказали судьи, так попробовал наказать Орпик, дважды ударивший Овечкина. 
 
Когда же сам Михалек применил грубый силовой прием, его отправили в пеналти-бокс. Не успел Вашингтон начать разыгрывать большинство, как удалился Орпик, продолжавший донимать Овечкина. Столичные надеялись почти две минуты катать 5 на 3, однако правила быстренько нарушил Брауэр, поэтому пришлось действовать 4 на 3. Гости не использовать свой шанс, зато в варианте 4 на 4 Столичные один гол отыграли. Уайдмен из-за ворот красиво нашел передачей Лайча, переправившего снаряд в сетку. 


 
К середине периода у Питтсбурга был всего лишь один бросок, а потому хозяева раскрылись и получили контратаку - бросок Перро Флери отразил перед собой, защитники не выручили, а счет сравнял Семин. Все эти качели не могли не завершиться хорошей дракой, и Кеннеди сцепился с Брауэром. За секунду до потасовки Кунитц попал в штангу, а Хендрикс заработал удаление. Питтсбург провел минуту в большинстве и спровоцировал соперника на еще один штраф. Получив шанс поиграть 5 на 3, Дэн Байлсма взял тайм-аут и нарисовал схему розыгрыша двух лишних. Не помогло, и Вашингтон отбился. Более того, когда Хендрикс покинул лавку штрафников, шайба выскочила в среднюю зону и нападающий убежал один на один! Летанг мешал не самому мастеровитому игроку Столичных, который не смог переиграть Флери! Невероятный период.
 
Третий отрезок поединка начался с гола Вашингтона! Перро, прорываясь правым краем, вытянул на себя Орпика и катнул шайбу Семину, который перевел ее на свободного Овечкина, находившегося на левом фланге. Капитан Столичных пробил в касание и Флери не успел переместиться, чтобы спасти партнеров - 3:2! Ответ Питтсбурга пришел достаточно быстро. Малкин в одиночку полез на четверых соперников, забрался в зону Вашингтона и выдал передачку на Нила, пробившего с острого угла! Нойвирт, закрытый двумя хоккеистами, не выручил Столичных. Не знаю, Малкин сейчас играет так, словно его изнутри разрывает невероятная энергия матчей, пропущенных им в прошлом сезоне.
 
Под самый конец основного времени великолепные шансы были у Малкина и Нила, однако Нойвирт, сделав парочку впечатляющих сейвов, перевел встречу в овертайм. Хотя могло обойтись без дополнительной пятиминутки, ведь на последних секундах Трой Брауэр мощным броском угодил в каркас ворот! Пожалуй, при такой игре ничью можно считать весьма справедливым результатом. А в овертайме все снова решил Евгений Малкин, забивший гол после броска Нила и рикошета шайбы от борта!

4:3, шестая кряду победа Питттсбурга.
 
 
Питтсбург - Вашингтон 4:3 (в овертайме) (2:0, 0:2, 1:1, 1:0)
 
Шайбы: 04:51 Летанг - 5 (больш) - 1:0, 05:52 Нил - 25 (Малкин) - 2:0, 31:02 Лайч - 9 (Уайдмен, Овечкин) - 2:1, 34:38 Семин - 12 (Перро, Овечкин) - 2:2, 41:08 Овечкин - 20 (Семин, Перро) - 2:3, 47:06 Нил - 26 (Малкин, Орпик) - 3:3, в овертайме 01:31 Малкин - 26 (Нил, Михалек) - 4:3
 
Вратари: Флери - Нойвирт
 
Броски: 27 (9+5+12+1) - 20 (4+10+6+0)
 
Три звезды: Малкин (П), Нил (П), Овечкин (В)

 
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий