НХЛ. Заруба Филадельфии и Бостона, хет-трик Хартнелла

Второй поединок игрового дня.
0
23 января '12 1:08
Getty images
Getty images
Сразу после битвы Питтсбурга и Вашингтона в НХЛ состоялся интереснейший матч Филадельфии и Бостона. Летчики к этой встрече подходили с большими потерями в виде отсутствующих ван Римсдайка, Бриера и Ягра (на месте Яромира играл Шенн, а позицию Дэнни занял Котюрье). В составе Флаерс появились Том Сестито, Харри Золниерчак и Бен Холмстрем. Есть свои проблемы и у Бостона, потерявшего из-за дисквалификации защитника Эндрю Ференса. Его в заявке подменил Стивен Кэмпфер. 
 
Не успели зрители занять свои места, а Медведи уже вышли вперед! Брэд Марчанд передачей от левого борта нашел на пятаке Бержерона, а Патрис без проблем переправил шайбу в сетку. Когда казалось, что Брюинз окончательно перехватывают инициативу, Летчикам удалось отыграться! Голевую комбинацию начал Брызгалов, а продолжил Тимонен, который великолепной передачей нашел Талбо. Макс пытался сделать ассист Ворачеку, однако попал в игрока Бостона и шайба срикошетила за спину Томасу! 
 
И все же гости владели преимуществом, сумев вернуть себе лидерство в счете. Во время большинства на удалении Ворачека Бержерон передачей из-за ворот отдал шайбу Сегину, который без проблем пробил мимо Брызгалова. Затем случился один из самых ярких моментов матча, когда Брэйден Шенн мощным силовым приемом буквально уничтожил Кэмпфера! Все было чисто, но защитнику Медведей от этого не легче. На самого же Шенна набросился Крис Келли и они неплохо помахали кулаками.

Голевую точку периода поставил Милан Лучич, разыгравший интересную комбинацию с Крейчи. Правда, интересен тут не сам ассист Крейчи, а действия Натана Хортона. Форвард вошел в зону одновременно с Лучичем и увел в сторону Кобурна, дав партнеру больше свободного пространства. Милан в свою очередь красиво убрал в сторону Тимонена, пробив в дальнюю девятку. Думается, можно предъявить претензии Брызгалову. 
 
На старте второй 20-минутки Филадельфия получила большинство и реализовала свой шанс. Правда, сперва Томас спас Бостон, невероятным образом потянув удар Хартнелла, но уже через десяток секунд Скотт, расположившись в трех метрах от ворот, в касание пробил с удобной передачи Жиру, сделав счет 2:3 (таким же образом он забил вчера в игре с Нью-Джерси). Это 23-й гол Хартнелла в сезоне, что всего на семь шайб меньше, чем в его рекордном чемпионате 2008-2009. 
 
Ну, раз уж поперло, то поперло. Находясь перед воротами Томаса, Хартнелл рукой схватил пролетавшую рядом шайбу, сбросил под клюшку и точным броском сравнял результат! Скотт сделал все это с такой легкостью, будто каждый сезон по 50 голов забивает. Один из лучших форвардов нынешнего чемпионата. Медведи, чтобы прийти в себя, организовали еще одну драку, и с Шелли решил "потолкаться" Торнтон. А еще до второго перерыва Хартнелл оформил так называемый натуральный хет-трик! Скотт в большинстве снова занял свою позицию около круга вбрасывания, получил передачу и в касание влепил в ближний угол! Как и в предыдущие два раза, первый ассист записан на Жиру.
 
Естественно, такой матч не мог завершиться скучным третьим перидом. Поединок возобновился с гола Бостона, а отличился Крейчи, умело подставивший клюшку под наброс Певерли, 4:4! К сожалению для Летчиков, их вновь не выручил Брызгалов. Хозяева вроде бы контролировали ситуацию, но Медведи в первой же после гола Крейчи атаке вышли вперед. Пайлле, выехав из-за ворот, отправил шайбу на пятак, где вратарь и защитник Флаерс проиграли борьбу Кэмпбеллу, выведшего гостей вперед! Безусловно, Питеру Лавиолетту виднее, но его заявление о том, что Илья до конца сезона останется основным вратарем, несколько удивляет, ведь Сергей Бобровский в своих последних встречах смотрелся достаточно уверенно. Точнее, более стабильно, без резких перепадов.

Так или иначе, а хозяева все равно сравняли результат. На сей раз Филадельфия раскатала большинство и без Хартнелла, а отличился Макс Талбо, подправивший шайбу после броска Мэтта Карле. Для форварда Летчиков это 12-й гол в сезоне, и ему осталось забросить всего две шайбы, чтобы побить собственный рекорд времен Питтсбурга. Филадельфия могла не доводить игру до овертайма, но в конце периода хозяева не использовали два подряд удаления Бостона и командам пришлось продлить спектакль еще на какое-то время. Напомним, вчера Медведи провели сложнейший поединок с Рейнджерами Нью-Йорка, завершившийся как раз в овертайме.
 
В течение дополнительного времени Флаерс смотрелись несколько убедительнее, однако одно удаление едва не перечеркнуло все шансы хозяев на победу. В пеналти-бокс отправился Тимонен, а Жульен взял тайм-аут, чтобы пояснить игрокам, как реализовать большинство. Брюинз неплохо катали шайбу, но кроме привычных бросков Хары гости никаких сложных задач перед соперником не поставили. Буллиты.

В красивой серии послематчевых бросков победил Бостон силами Крейчи и Сегина. У Летчиков забил только Жиру.
 
 
Филадельфия - Бостон 5:6 (по буллитам) (1:3, 3:0, 1:2, 0:0, 0:1)

Шайбы: 00:50 Бержерон - 15 (Марчанд, Сегин) - 0:1, 02:05 Талбо - 11 (Тимонен, Брызгалов) - 1:1, 09:01 Сегин - 18 (Бержерон, Пулио - больш) - 1:2, 12:30 Лучич - 17 (Крейчи, Макквейд) - 1:3, 23:23 Хартнелл - 23 (Жиру, Тимонен - больш) - 2:3, 27:25 Хартнелл - 24 (Жиру) - 3:3, 39:13 Хартнелл - 25 (Жиру, Симмондс - больш) - 4:3, 41:19 Крейчи - 11 (Певерли, Лучич) - 4:4, 44:59 Кэмпбелл - 6 (Пайлле, Макквейд) - 4:5, 50:38 Талбо - 12 (Карле, Рид - больш) - 5:5
 
Решающий буллит: Сегин (второй раунд)
 
Вратари: Брызгалов - Томас
 
Броски: 38 (10+15+10+3) - 37 (15+6+11+5)
 
Три звезды: Сегин (Б), Хартнелл (Ф), Хара (Б)

 
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...