НХЛ. Монреаль разобрался с Детройтом

Одна игра состоялась в Лиге.
19870
26 Января 2012, 05:03 —
НХЛ. Монреаль разобрался с Детройтом
Getty images
Перед паузой на Матч всех звезд Лига отдельно вынесла поединок Монреаля и Детройта, который, учитывая результаты команд в сезоне, должен был завершиться весьма прогнозируемо. Правда, Красные Крылья остались без Никласа Лидстрема, подхватившего грипп и оставившего команду без капитана впервые за последние 213 игр. Вместо шведа в заявке появился Якуб Киндл. 
 
Матч начался с давления Детройта, и Дацюк с Зеттербергом своими тройками зажали соперника, однако Канадиенс отбились и сразу же дали свой ответ. Удивительно, но это Скотт Гомес, блестяще прорвавшись левым краем, забросил шайбу на пятак, а там она попала в Рене Бурка, отскочив в ворота. У гостей был хороший шанс сравнять счет в большинстве, однако Монреаль доказал, почему у него вторые в НХЛ спецбригады меньшинства, и качественно отоборонялся. А к середине 20-минутки счет стал 2:0! В зоне Детройта отлично поработал Андрей Костицын, нашедший передачей Алексея Емелина, а российский защитник, мощно пробив с дальней дистанции, оформил свой первый гол в НХЛ! 
 
Детройт столь безалаберно действовал в обороне, что Емелин мог сделать дубль, но выскочив один на один, попал в Ховарда. Не беда, подумал Давид Дешарне, который проскочил левым флангом, свободно выкатился на вратаря и красиво его переиграл! Майку Бэбкоку оставалось только покачать головой, но Канадиенс на этом не остановились. Ховард как-то странно отбил дальний бросок Бурка, а шайба легла точно на крюк Плеканецу - 4:0! До перерыва оставалось всего 30 секунд, однако и за это время Монреаль чуть не забил еще раз, шайба пролетела совсем рядом с воротами. 
 
На второй период вышел Тай Конклин, но это не помогло, ибо хозяева забросили две шайбы с первых двух бросков. Сперва удачным рикошетом от борта воспользовался Пасиоретти, отправивший снаряд в ворота с пятака, а затем большинство реализовал Дешарне. Детройт во второй 20-минутке значительно перебросал соперника, но Кэри Прайс действовал внимательно и не дал себя огорчить. 
 
В этой ситуации куда интереснее сказать про защитника Пи Кэй Саббена, который во втором периоде не сыграл ни одной секунды! Очевидно, наставник продолжает учить молодого хоккеиста, что играть нужно аккуратнее. В стартовом отрезке встречи Саббен привез на свои ворота одну контратаку, а также заработал глупое удаление, ударив соперника локтем в ответ на чистый силовой прием.
 
В заключительном периоде Саббен вернулся на лед, а Детройт все-таки справился с Прайсом. Дубль оформил Иржи Гудлер, что, впрочем, не помогло Ред Уингз вернуться в игру. Монреаль же в конце забросил еще одну шайбу и с хорошим настроением отправляется на перерыв. Правда, от зоны плей-офф Канадиенс отделяют восемь очков.

 
Монреаль - Детройт 7:2 (4:0, 2:0, 1:2)
 
Шайбы: 05:08 Бурк - 15 (Гомес, Диас) - 1:0, 10:56 Емелин - 1 (Костицын) - 2:0, 17:58 Дешарне - 8 (Коул) - 3:0, 19:33 Плеканец - 10 (Бурк, Каберле) - 4:0, 21:52 Пасиоретти - 17 (Дешарне, Коул) - 5:0, 24:18 Дешарне - 9 (Пасиоретти, Каберле - больш) - 6:0, 40:21 Гудлер - 14 (Хелм) - 6:1, 46:07 Гудлер - 15 (Коммодор, Кронвалл) - 6:2, 58:37 Коул - 19 (Эллер) - 7:2
 
Вратари: Прайс - Ховард (Конклин)
 
Броски: 25 (12+5+8) - 27 (6+12+9)
 
Три звезды: Дешарне, Бурк, Емелин - все Монреаль

 
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий