НХЛ. Питтсбург сильнее Бостона, удивительная победа Нью-Джерси

Состоялись две игры очередного матч-дня.
0
4 февраля '12 22:43
Флери выручил Пингвинов, Getty images
Флери выручил Пингвинов, Getty images
В недавнем матче против Каролины Бостон ужасающе сыграл в обороне, допустив большое количество глупых ошибок. Наставник Медведей предупредил игроков, мол, с таким настроем они ничего не добьются, и на аутсайдера нужно выходить с той же готовностью, что и на встречу с Питтсбургом. Как раз сегодня Пингвины, имеющие серию из восьми кряду побед, приехали в гости к Бостону. 
 
Интересно, что Дэн Байлсма сразу же ввел в состав новичка Кэла О'Райлли, которого недавно взяли с драфта отказов. У Брюинз отметим форварда Зака Хэмилла, получающего достаточно игрового времени после травмы Натана Хортона. Стартовый период можно охарактеризовать словом "ответственность". Именно так команды действовали во всех зонах, а особенно при обороне своих ворот. Бостон почти все 20 минут ничего не позволял гостям, вспоминается разве что удар Нила и сейв Томаса. Медведи аккуратно оборонялись и несколько больше владели шайбой, создавая какие-никакие моменты. 
 
Пингвины не менее надежно действовали в своей зоне, и Бостон в основном ограничивался дальними и безобидными бросками. В одном из эпизодов Флери отразил подобный удар в сторону, где как раз находился Марчанд, собравшийся поразить ближний угол, но блестяще сыграл Летанг, выбив шайбу с крюка соперника. Период шел к перерыву, когда нарушение заработал Певерли, сфоливший на Малкине. До конца оставалось меньше минуты, но Пингвины успели - Томас отразил два броска, однако с добиванием Малкина не справился, 1:0.
 
Во втором периоде Бостон оставил все свои оборонительные построения и побежал забивать. Хорошие, но немного неточные броски нанесли Бержерон и Сегин, а затем красивая комбинация привела к выходу один на один Марчанда! И не менее красиво сыграл Флери, справившийся с попыткой соперника. Питтсбург ответил броском Малкина с острого угла и попаданием в штангу, а также не лучшей игрой в большинстве. Медведи, отбившись, провели контратаку и Сегин заработал для Дюпуи четыре минуты штрафа за удар клюшкой по лицу! 
 
Казалось бы, отличный шанс для хозяев сравнять счет, однако Пингвины с огромным трудом, но отбились. Главным действующим лицом был Флери, сделавший парочку невероятных сейвов. Особенно красочным было спасение на ударе Корво, бросавшего в пустой угол. До завершения 20-минутки Брюинз владели преимуществом, а вот самый яркий момент остался за Питтсбургом. Орпик в средней зоне великолепно подловил Пайлле на силовом приеме, едва не отправив соперника к канадской границе. Полет был впечатляющим! Кроме того, в одной из контратак Малкин с партнером выходил на одного Хару, но Здено в падении мастерски остановил прорыв нападающего.


 
Начало заключительного периода полностью осталось за Питтсбургом. Третье звено Салливана, О'Райлли и Кеннеди здорово держало Медведей в их зоне, заимев парочку шансов отметиться. Им это не удалось, зато в следующей смене Пингвины все равно сделали счет 2:0! Корво упустил на пятаке Кука, а самый ненавистный игрок для фанов Бостона спокойно переправил снаряд в сетку. Надо сказать, гости не откатились в оборону, а просто лишили Брюинз шайбы и не давали никаких шансов побеспокоить Флери.

Так продолжалось до первой ТВ-паузы, после которой хозяева прервали достаточно долгую как для себя серию минут без голов. Бостон забил в своем стиле - бросок Корво от синей линии, Марчанд закрыл вратаря и шайба влетела в сетку. Медведи хотели было развить преимущество, как вновь заработали удаление и потеряли еще две минуты. Правда, Бостон отбился и создал отличный момент, который ликвидировал Флери! Грегори Кэмпбелл во время стремительной атаки бросал в касание чуть ли не с пятака, однако кипер Пингвинов оказался на высоте.

В конце хозяева полностью доминировали, и могли даже выиграть, но великолепный Флери не позволил сравнять счет! Марк-Андре дважды серьезно поправил ошибки обороны, когда один на один выскакивали Сегин и Марчанд. В итоге Питтсбург удержал нужное преимущество и добыл очередную победу.
 
А вот во втором матче вместо борьбы сперва получилось унижение Филадельфии, которая за два периода встречи с Нью-Джерси пропустила шесть шайб! По три очка успели набрать Фостер и Ковальчук, два пункта заимели Паризе, Поникаровский, Зубрус и Элиаш, что, казалось, предопределило исход поединка, однако Летчики собрались в третьей 20-минутке и ответили четырьмя голами. Матч это не спасло, но хотя бы все вышло не столь уж страшно.
 
 
Бостон - Питтсбург 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)
 
Шайбы: 19:51 Малкин - 28 (Кунитц, Нил - больш) - 0:1, 41:53 Кук - 9 (Джеффри, Дюпуи) - 0:2, 46:45 Корво - 3 (Бержерон, Марчанд) - 1:2
 
Вратари: Томас - Флери
 
Броски: 29 (10+10+9) - 28 (6+12+10)
 
Три звезды: Флери (П), Хара (Б), Нил (П)
 
 
Филадельфия - Нью-Джерси 4:6 (0:3, 0:3, 4:0)
 
Шайбы: 03:05 Фостер - 3 (Элиаш, Ковальчук - больш) - 0:1, 19:03 Ковальчук - 21 (Зубрус - меньш) - 0:2, 19:59 Зубрус - 14 (Волченков, Поникаровский) - 0:3, 20:38 Паризе - 19 (Кларксон, Элиаш - больш) - 0:4, 21:37 Поникаровский - 9 (Бернье) - 0:5, 28:22 Фостер - 4 (Элиаш, Ковальчук - больш) - 0:6, 43:58 Симмондс - 16 (Риналдо, Бурдон) - 1:6, 49:23 Ягр - 13 (Карле, Жиру) - 2:6, 52:40 Жиру - 20 (Ягр, Ворачек - больш) - 3:6, 53:31 Ворачек - 9 (Карле, Котюрье) - 4:6
 
Вратари: Бобровский (Брызгалов) - Хедберг
 
Броски: 40 (7+10+23) - 31 (17+13+1)

Три звезды: Ковальчук (НД), Элиаш (НД), Ягр (Ф)

 



iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...