НХЛ. Нью-Йорк — Филадельфия, поражения Вашингтона и Питтсбурга

Три матча состоялось в Лиге.
25470
5 Февраля 2012, 22:45 —
НХЛ. Нью-Йорк — Филадельфия, поражения Вашингтона и Питтсбурга
Getty images
Сегодня в США состоится финальная игра НФЛ, поэтому НХЛ сократила расписание матчей до четырех, поставив все игры на раннее время. В одном из топ-противостояний дня Рейнджеры Нью-Йорка принимали Филадельфию. Хозяева этим матчем открывают сложную серию из пяти встреч за восемь дней, что дает конкурентам по дивизиону надежду догнать Нью-Йорк. Филадельфия именно такой конкурент, и после вчерашнего поражения Летчики намеревались взять два очка на льду Рейнджеров. 
 
У Флаерс отметим сложности на позиции второго центрфорварда - Бриер травмирован, а его место занимали и Котюрье, и Шенн, сегодня же настала очередь Макса Талбо, заслужившего это своей результативностью. Встреча началась с быстрого гола Рейнджеров, а отличился Артем Анисимов, который классно подставил клюшку под бросок Джирарди. 
 
В остальном стартовый период отличался потасовками, драками и удалениями, причем в пеналти-боксе сидели в основном игроки Филадельфии. Правда, в большинстве хозяева действовали не лучшим образом, да и Брызгалов был надежен. Касаемо Летчиков, то их первый бросок случился только на десятой минуте, зато все было очень опасно - Ягр вырвался один на один, но толково не пробил, добивание осталось за Жиру, однако Лундквист был на месте. Рейнджеры играли чуть интереснее, но до действительно опасных эпизодов дело почти не доходило, и соперники предпочитали драться и обмениваться ругательствами. 
 
Второй период значительно лучше начала Филадельфия, быстренько получив большинство. Правда, действуя на отложенном штрафе 6 на 5, гости создали больше моментов, чем в обычном численном преимуществе. Флаерс наседали и в равных составах, а сравнивать счет должен был Жиру, однако Клод каким-то чудом не попал в пустые ворота во время толкотни на пятаке Рейнджеров. В этой самой борьбе удаление умудрился заработать Шенн, дав Нью-Йорку перевести игру в зону соперника. 
 
Хозяева хорошо катали шайбу, однако и Брызгалов играл уверенно, и обороняющиеся смело блокировали удары. Как раз один из заблокированных бросков привел к тому, что Ворачек сумел выбросить шайбу на ход Шенну, который только-только покинул пеналти-бокс! Брэйден спокойно выкатил один на один и красиво обыграл Лундквиста, прервав 182-минутную "сухую" серию шведа. Под конец периода игра переместилась в зону Летчиков, но гости, казалось, смогут дотерпеть до перерыва, тем более Брызгалов придавал партнерам уверенность, отбив сложные удары Анисимова и Дель Зотто. 
 
И все-таки Рейнджеры забили второй гол, и в некотором роде сделали сие случайно. Мариан Габорик, находясь за воротами Филадельфии, оказался целью мощного силового приема Мезароша, и форвард не сразу смог подняться. Пока Габорик приходил в себя и оставался за воротами, к нему прилетела шайба, и словак, выкатившись на пятак, протолкнул ее мимо вратаря - 2:1.
 
Третий отрезок встречи начался с гола Филадельфии! Дубински выбросил шайбу на трибуны, заработав удаление, а Летчики долго не думали и реализовали большинство. На пятаке лучше всех разобрался Симмондс, который красиво отправил шайбу под перекладину. Четвертый гол Уэйна в трех последних встречах.

Флаерс попробовали было развить свое преимущество, но все испортил защитник Бурдон. Марк-Андре, находясь в зоне соперника, во время попытки удара не попал по шайбе и Рейнджеры перешли в контрнаступление. Габорик, пролетев левым краем, откатил под мощный удар Дель Зотто, и Брызгалов не выручил. В этой атаке поучаствовал и Анисимов, заработавший третий пункт.

Затем команды обменялись действиями в большинстве, и у Рейджеров получилось чуть опаснее. Надо отметить Брызгалова, справившегося с выходом Габорика один на один и дальним броском Макдонага. У Флаерс был отличный шанс отыграться, но игроки Нью-Йорка сделали все, чтобы не пропустить. В одном из моментов Хартнелл уже готовился переправить шайбу в пустой угол, как Марк Стаал в блестящем стиле помешал нападающему.

Имели Летчики и шанс в большинстве, умело держа шайбу в зоне соперника почти две минуты. Однако и Лундквист, и полевые хоккеисты выдержали штурм. У Филадельфии было еще достаточно времени, но свою роль сыграла ошибка перед воротами Брызгалова. Кажется, это Мэтт Карле обрезался в своей зоне, шайба оказалась у Дубински, который сделал счет 4:2.

Несмотря на все усилия Флаерс, они не смогли вернуться в игру, а Нью-Йорк благодаря Федотенко поразил пустые ворота, оформив окончательный результат 5:2. Рейнджеры выигрывают у Филадельфии четвертый в сезоне поединок.
 
Бостон, уступивший вчера Питтбургу, приехал в гости к Вашингтону и победил 4:1. Отметим тот факт, что по 19 шайб теперь имеют Лучич и Марчанд, а Сегин и вовсе забил 20 голов. Поразительный баланс состава Медведей.

В еще одной игре дня Нью-Джерси расправился с Питтсбургом 5:2, выиграв два подряд сложных матча. Еще один пункт набрал Алексей Поникаровский, и теперь у форвард Дьяволов целых пять очков в последних трех поединках. Кроме того, три балла заимел Ковальчук, два пункта оформил Паризе, а Марти Бродо добавил четвертый ассист в статистику нынешнего чемпионата. Дьяволы теперь находятся совсем рядом с Питтсбургом.

 
Нью-Йорк Рейнджерс - Филадельфия 5:2 (1:0, 1:1, 3:1)
 
Шайбы: 01:04 Анисимов - 8 (Джирарди, Степан) - 1:0, 32:02 Шенн - 5 (Ворачек, Талбо) - 1:1, 39:54 Габорик - 26 (Степан, Анисимов) - 2:1, 40:57 Симмондс - 17 (Хартнелл, Жиру - больш) - 2:2, 41:33 Дель Зотто - 7 (Габорик, Анисимов) - 3:2, 52:15 Дубински - 6 (Бойл, Праст) - 4:2, 58:44 Федотенко - 7 (Хагелин, Ричардс - в пустые ворота) - 5:2
 
Вратари: Лундквист - Брызгалов
 
Броски: 38 (14+14+10) - 23 (5+10+8)
 
Три звезды: Габорик, Лундквист, Дубински - все Нью-Йорк
 
 
Вашингтон - Бостон 1:4 (0:2, 0:0, 1:2)
 
Шайбы: 10:45 Лучич - 19 (Певерли) - 0:1, 18:38 Марчанд - 19 (Бержерон, Макквейд) - 0:2, 46:38 Сегин - 20 (Марчанд, Бержерон) - 0:3, 52:04 Йоханссон - 11 (Перро, Уорд) - 1:3, 59:19 Певерли - 9 (Келли, Хара - в пустые ворота) - 1:4
 
Вратари: Нойвирт - Томас
 
Броски: 36 (11+10+15) - 30 (12+9+9)
 
Три звезды: Томас (Б), Марчанд (Б), Овечкин (В)
 

Нью-Джерси - Питтсбург 5:2 (2:0, 2:1, 1:1)
 
Шайбы: 02:21 Ковальчук - 22 (Элиаш, Паризе) - 1:0, 09:33 Волченков - 1 (Ковальчук, Поникаровский) - 2:0, 22:28 Зубрус - 15 (Ковальчук - меньш) - 3:0, 23:02 Нисканен - 3 (О'Райлли, Кук - больш) - 3:1, 31:22 Паризе - 20 (Бернье, Грин) - 4:1, 51:43 Малкин - 29 (Салливан - больш) - 4:2, 59:13 Кларксон - 20 (Бродо - в пустые ворота) - 5:2
 
Вратари: Бродо - Флери (Джонсон)
 
Броски: 25 (10+9+6) - 30 (11+10+9)
 
Три звезды: Ковальчук, Паризе, Волченков - все Нью-Джерси
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий