НХЛ. Генменеджер Нэшвилла: об особенностях трансферного рынка

Дэвид Пойл дал достаточно интересное интервью.
0
7 февраля '12 19:18
Getty images
Getty images
В прошлом сезоне трейд-дедлайн получился очень скупым на интересные события, а все основное клубы оставили на лето, когда и состоялись ключевые сделки.

Судя по всему, тенденция сохранится, поэтому до и во время дедлайна мы вновь можем не увидеть громких обменов.

Генеральный менеджер Нэшвилла Дэвид Пойл, работающий на этой и похожих должностях более 30 лет, рассказал об особенностях рынка.

"Могу сказать, что сейчас Нэшвилл, как и другие клубы, и близко не подошли к черте совершения большого трейда".

Пойл отметил, что, по сути, только одна команда точно выпала из плей-офф борьбы, тогда как и Эдмонтон с Анахаймом на Западе, и ряд команд Востока все еще надеются побороться за восьмерку.

"Если данная ситуация не изменится в течение двух недель, если команды останутся на тех же позициях и выиграют примерно одинаковое количество матчей, то кто будет продавцом, а кто - покупателем? Обычно в это время ситуация более понятная".

"Я, как и еще где-то 20 генеральных менеджеров, звоним коллегам из 4-5 клубов и спрашиваем об одних и тех же игроках. Естественно, такой ажиотаж поднимает цену".

"По этой причине, думаю, действительно топ-хоккеисты будут недоступны из-за той цены, которую за них хотят получить. В ином случае тебе придется нереально переплатить, чтобы все же получить нужного исполнителя" - заявил Пойл в интервью The City Paper.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...