НХЛ. Ванкувер остановил Финикс, четыре очка Павелски, успех Каролины

Три матча состоялось в Лиге.
14630
14 Февраля 2012, 07:50 —
НХЛ. Ванкувер остановил Финикс, четыре очка Павелски, успех Каролины
Getty images
Финикс, выиграв пять матчей подряд, вернулся в зону плей-офф и с этим успешным результатом приехал в Ванкувер. Правда, один из лучших игроков Койотов, вратарь Майк Смит, получил отдых и в рамке появился Джейсон Лабарбера. Хозяева начали встречу активно и первые минут десять владели солидным преимуществом, однако до опасных моментов почти не доходило. Тренер Кэнакс, видимо, окончательно завершил эксперименты с братьями Седиными и их партнерами, вернув им привычного Барроуса и отправив Байрона Битца в четвертое звено. 
 
Койоты внимательно играли в средней зоне и не давали противнику разогнаться, но сами помогли Ванкуверу, принявшись удаляться. Сперва правила нарушил Раффи Торрес, а за 15 секунд до его выхода сфолил Розживал, оставив аризонцев втроем. Несмотря на такие расклады, Ванкувер нанес всего один бросок, в чем большая заслуга восьмых спецбригад меньшинства Лиги. Зато в равных составах шедевр едва не сотворил Коди Ходжсон, который в одиночку разрушил оборонительные схемы Финикса, прорвавшись мимо группы соперников! Правда, с его ударом справился Лабарбера. 
 
А там и большинство для Койотов подоспело, но с учетом бригад большинства команды Типпетта (30-е место), шансов у них не было, тем более хозяева заблокировали все попытки оппонента. Под конец периода встреча перешла под контроль гостей, и Люонго пришлось немного поработать. Самым опасным был момент с Тайлором Паяттом, оказавшимся прямо перед вратарем Ванкувера, однако форвард, похоже, растерялся и ударил точно в Люонго. 
 
На старте второго периода вновь пришлось серьезно вступить в дело Люонго, который отразил бросок Лэнгкоу в упор! Форварда забыли на пятаке и Дэймонд воспользовался отличной передачей Паятта, однако страж ворот сыграл внимательно. Койоты продолжали наседать, заработали большинство и чуть не пропустили! Да, аризонцы слабенько катают численное преимущество, поэтому у Ванкувера появился шанс в контратаке, но Эдлер, подключившийся к прорыву три в одного, не справился с Лабарберой.
 
И все-таки одна ошибка стоила гостям пропущенной шайбы - Кит Яндл упустил Бута, который прорвался правым краем, выскочил на вратаря и переправил шайбу в сетку. И только после этого Финикс показал, что и сам умеет играть в атаке! Поймав на льду четвертое звено соперника, Койоты солидно прижали Ванкувер и могли надеяться как минимум сравнять счет. Хорошие шансы были у Ханзала, Лэнгкоу и Врбаты, однако Люонго действовал безупречно.
 
Заключительную 20-минутку Финикс отыграл очень старательно, держа шайбу в зоне соперника. Ванкувер в основном оборонялся и свой первый бросок нанес во второй половине периода, но не сказать, что Койоты создали много хороших моментов, так как хозяева выжимали противника к бортам и на синюю линию. Остановить наступление аризонцев смог нападающий Ванкувера Майк Дуко, заставивший Экман-Ларссона нарушить правила.

Команда Винье не реализовали большинство и Финикс уже в равных составах умудрился сравнять счет! Несколько странный гол забили гости. Битц пытался принять снаряд на своей синей линии, однако выпустил его с крюка и по шайбе ударил Яндл. Бросок получился слабеньким, но Люонго пропустил! Возможно, там был рикошет, сложно сказать, ибо нормальный повтор не показали.

1:1, и пришлось играть овертайм. В нынешнем сезоне Кэнакс еще не проигрывали в дополнительные пять минут, и в поединке с Финиксом у хозяев были все шансы вновь победить, но Лабарбера действовал уверенно и перевел встречу в серию послематчевых бросков. И пусть Ванкувер в нынешнем сезоне на буллитах действует не лучшим образом, все же Кэнакс в красивой борьбе взяли дополнительный пункт, а решающий бросок сделал Кеслер в шестом раунде. Койотам же стоит забыть это поражение и готовиться к ряду ближайших матчей против соперников по плей-офф борьбе - Далласа, дважды Лос-Анджелеса и Калгари.
 
Соперник Ванкувера за лидирующие позиции в конференции, Сан-Хосе, сегодня наведался в Вашингтон и вывез оттуда два очка. Акулы выиграли 5:3, огорчив третьего вратаря Столичных Брэйдена Холтби, не игравшего в НХЛ почти год. Героем встречи стал Джо Павелски, набравший четыре пункта за две шайбы и два ассиста. Три очка имеет Торнтон, по два балла заработали Марло и Торнтон. 
 
В другом матче дня победную серию Монреаля прервала Каролина, победившая 5:3. После двух периодов Ураганы уступали 2:3, однако нашли в себе силы отыграться и выиграть, а вдохновителями успеха стали Эрик Стаал, набравший три очка, и Джеми Макбейн с двумя пунктами. Впрочем, Харрикейнз остаются на последнем месте конференции.
 
 
Вашингтон - Сан-Хосе 3:5 (0:1, 1:2, 2:2)
 
Шайбы: 12:12 Павелски - 21 (Бойл, Власич) - 0:1, 23:26 Павелски - 22 (Котюр, Торнтон - больш) - 0:2, 36:11 Марло - 21 (Котюр, Павелски - больш) - 0:3, 39:59 Орлов - 2 (Чимера, Хамрлик) - 1:3, 44:36 Бернс - 8 (Торнтон, Павелски) - 1:4, 47:03 Клоу - 11 (Марло, Торнтон - больш) - 1:5, 50:22 Хамрлик - 2 (Йоханссон, Брауэр) - 2:5, 54:09 Шультц - 1 (Перро) - 3:5
 
Вратари: Холтби - Грайсс
 
Броски: 42 (12+18+12) - 35 (11+12+12)
 
Три звезды: Павелски, Торнтон, Котюр - все Сан-Хосе
 
 
Монреаль - Каролина 3:5 (0:1, 3:1, 0:3)
 
Шайбы: 03:09 Тлусты - 13 (Аллен) - 0:1, 29:41 Шпачек - 2 (Скиннер, Йокинен - больш) - 0:2, 31:53 Плеканец - 12 (Камполи, Дарше) - 1:2, 35:57 Коул - 21 (Дешарне, Каберле - больш) - 2:2, 37:53 Дешарне - 11 (Саббен, Пасиоретти - больш) - 3:2, 43:15 Стаал - 15 (меньш) - 3:3, 48:50 Макбейн - 5 (Стаал, Фальк - больш) - 3:4, 59:24 Стаал - 16 (Макбейн - в пустые ворота) - 3:5
 
Вратари: Прайс - Уорд
 
Броски: 33 (6+12+15) - 35 (16+8+11)
 
Три звезды: Стаал (К), Коул (М), Дешарне (М)
 
 
Ванкувер - Финикс 2:1 (по буллитам) (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)
 
Шайбы: 30:40 Бут - 10 (Кеслер, Роум) - 1:0, 57:54 Яндл - 8 - 1:1

Решающий буллит: Кеслер (шестой раунд)
 
Вратари: Люонго - Лабарбера
 
Броски: 22 (4+13+2+3) - 24 (9+7+7+1)
 
Три звезды: Бут (В), Ханзал (Ф), Люонго (В)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий