НХЛ. Две шайбы Ягра, три очка Кука, победа Питтсбурга

Состоялись две игры большого матч-дня.
17070
18 Февраля 2012, 22:40 —
НХЛ. Две шайбы Ягра, три очка Кука, победа Питтсбурга
Getty images
Третий в сезоне матч между Филадельфией и Питтсбургом ознаменовался ворохом интересностей. В составе Летчиков первую игру проводил недавно выменянный защитник Никлас Гроссман, которого поставили в пару с Мезарошем. На лед вернулся и Яромир Ягр, получивший повреждение в матче с Детройтом, а Дэнни Бриер, травмировавший на старте встречи с Баффало, занял свою позицию во втором звене. Кстати, вместе с ним играли Ягр и Рид, а место Яромира в первой тройке занял Ворачек. Кроме того, после долгого отсутствия в заявке появился Джеймс ван Римсдайк. У Питтсбурга никаких важных изменений в составе нет, разве что болельщиков своим присутствием радует Джордан Стаал, сыгравший четвертый кряду поединок после травмы. 
 
Не успели команды как следует войти в игру, а Питтсбург уже забил первый гол! Филадельфия хоть и выиграла вбрасывание в зоне соперника, но все было сделано как-то коряво, поэтому Мэтт Кук левым краем убежал на ворота Брызгалова и точно пробил в ближний угол. Попытки Ягра помешать успехом не завершились, а Гроссман заработал свой первый минус в показателе полезности новой команды. Почти сразу же хозяевам пришлось две минуты провести в меньшинстве, однако Питтсбург ничего интересного не придумал, зато уже в равных составах Малкин прекрасным броском угодил в штангу! Отметим, что снова бросали в ближний угол, и снова Брызгалова не выручал.
 
Пингвины контролировали ход встречи, но до опасных моментов больше не доходило, а вот Летчики, попытавшись перейти в атаку, получили силовой прием Энгелланда против Жиру. Клод относительно недавно перенес сотрясения мозга, поэтому к этим вопросам нужно относиться внимательно. Хартнелл попробовал было наказать обидчика, но сдержался, ибо оставил бы первое звено без себя любимого на целых пять минут.
 
Ну, а потом в дело вступил Яромир Ягр! Сперва чех, подхватив шайбу на своей синей линии, прорвался к воротам противника и мощно пробил мимо Флери, а затем, в большинстве, классно ударил от точки вбрасывания, послав снаряд под перекладину - 2:1! Пингвины не успели прийти в себя, а Симмондс, выскочивший один на один, из выгодной ситуации отправляет шайбу выше ворот! 


 
Большую часть второго периода Филадельфия контролировала ситуацию на льду. Хозяева два раза действовали в большинстве, однако Флери играл великолепно. Особенно красивом вышло спасение на броске Хартнелла в касание. Что касается Питтсбурга, то всю игру в атаке тянул Малкин, который пытался обыгрывать, отдавать и бросать. Летчики справлялись с лидером соперника, но сами никак не могли наладить игру в большинстве, и во время очередного численного преимущества пропустили! Счет 2:2 сделал Джордан Стаал, и форварду Пингвинов даже не пришлось убегать в контратаку. Он просто вошел в зону Флаерс и бросил из-под защитника, а Брызгалов пропустил шайбу под рукой. 
 
Но это что, ведь вскоре Филадельфии дали возможность поиграть в формате 5 на 3 целую минуту и 20 секунд! Лучше возможности не придумать, однако Тимонен выпустил шайбу на синей линии, а в отрыв убежал Мэтт Кук, оформивший дубль и вынудивший Лавиолетта провести смену голкипера! К счастью для Летчиков, у Питтсбурга есть Дерек Энгелланд, который в конце периода упал прямо перед своими воротами, подарив шайбу Эрику Уэллвуду - 3:3. Для 21-летнего младшего брата Кайла Уэллвуда из Виннипега это первый гол в НХЛ. Несмотря на результативный матч, надо сказать, что обилие ошибок в противостоянии таких соперников несколько огорчает, хотелось бы видеть более грамотный хоккей.
 
И заключительный отрезок поединка не обошелся без грубых ляпов. Киммо Тимонен, один из лучших, на мой взгляд, защитников сезона, ошибся в передаче за своими воротами и шайба вылетела точно на Дастина Джеффри, сделавшего счет 4:3. Отметим третий набранный пункт Мэтта Кука. Ну, а еще через две минуты Паскаль Дюпуи, находясь чуть левее от ворот, пустил снаряд на пятак, где он попал в ногу Сергею Бобровскому и срикошетил за линию!

Пингвины больше не стремились атаковать, отдали инициативу сопернику и ждали свой шанс. А когда он появился, воспользовались им - с первым броском Джеймса Нила вратарь справился, но форвард пошел на добивание и с острого угла переправил шайбу в ворота, 3:6. Поразительно, что вообще творится со стражами ворот в Филадельфии. Не удивился бы и ошибкам Тима Томаса, играй он за Летчиков.

В итоге Пингвины хоть и пропустили гол от Симмондса, но легко удержали комфортный результат и взяли важные два очка. Интересно, что прямо во время матча появилась информация, мол, Филадельфия ведет переговоры о трейде Рика Нэша. Возможно, если это правда, небольшая (или большая) встряска Летчкам совсем не повредит.

Во еще одном матче дня Ястребы Чикаго добыли вторую кряду победу, разгромив Коламбус 6:1, что позволило немного сократить отставание от Нэшвилла.
 
 
Филадельфия - Питтсбург 4:6 (2:1, 1:2, 1:3)
 
Шайбы: 03:17 Кук - 10 - 0:1, 15:16 Ягр - 14 (Бриер) - 1:1, 15:34 Ягр - 15 (Жиру, Тимонен - больш) - 2:1, 35:14 Стаал - 18 (Адамс - меньш) - 2:2, 36:57 Кук - 11 (меньш) - 2:3, 38:41 Уэллвуд - 1 - 3:3, 40:37 Джеффри - 4 (Кук) - 3:4, 42:09 Дюпуи - 13 (Стаал, Салливан) - 3:5, 49:02 Нил - 30 (Малкин, Кунитц) - 3:6, 59:41 Симмондс - 21 (ван Римсдайк) - 4:6
 
Вратари: Брызгалов (Бобровский) - Флери
 
Броски: 31 (13+10+8) - 30 (7+8+15)
 
Три звезды: Кук (П), Ягр (Ф), Стаал (П)
 
 
Коламбус - Чикаго 1:6 (1:2, 0:2, 0:2)
 
Шайбы: 05:13 Брассар - 10 - 1:0, 12:27 Тэйвз - 29 (Шарп, Кит) - 1:1, 16:48 Сталберг - 16 (Биккелл, Олсен) - 1:2, 33:39 Шарп - 24 (Кэйн, Тэйвз) - 1:3, 35:30 Кэйн - 13 (Тэйвз, Шарп) - 1:4, 44:43 Крюгер - 6 (Брюнетт, Хосса) - 1:5, 45:43 Леписто - 1 (Болланд) - 1:6
 
Вратари: Мэйсон (Йорк) - Кроуфорд
 
Броски: 34 (10+14+10) - 28 (11+12+5)
 
Три звезды: Тэйвз, Шарп, Кит - все Чикаго

 


iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий