НХЛ. Рейнджеры с трудом обыграли Бостон

Состоялся первый матч игрового дня.
0
4 марта '12 22:19
Getty images
Getty images
В нынешнем сезоне есть несколько команд, с которыми Бостон играет не лучшим образом, и Рейнджеры Нью-Йорка входят в их число, выиграв у Медведей две встречи. Команда Жульена, проиграв вчера Островитянам, сегодня навестила другую команду из Нью-Йорка, надеясь сократить отставание от лидера конференции. Главная потеря Рейнджеров состоит в отсутствии Райана Кэллахана, а вот у Бостона травмированных побольше. К Хортону и Певерли присоединились защитник Ференс и вратарь Раск, которому на подмену вызвали 22-летнего кипера Майкла Хатчисона. Должны были взять Антона Худобина, но тот сейчас травмирован. 
 
Матч же начался с двух быстрых голов Нью-Йорка. Первым отличился защитник Антон Стралман, решившийся на дальний бросок. Томас, будучи закрытым игроками, полет шайбы не видел и пропустил ее в ближний угол, тем более, снаряд угодил в Федотенко и изменил направление полета. В принципе, гол должны были записать на Руслана, но пока что в протоколе обозначен Стралман. А всего через минуту блестящий пас Ричардса отправил в прорыв Хагелина, который заехал за ворота Томаса и закинул шайбу на пятак, надеясь, что Дубински переправит снаряд за линию. Однако шайба, дважды попав в защитника Бостона Грега Зенона, оказались в воротах - 2:0. 
 
Клод Жульен взял тайм-аут и гости быстренько отыграли один гол. В своей зоне грубо ошибся Стралман, шайба вылетела под мощный бросок Пулио и Лундквист не смог спасти партнеров. До конца периода преимуществом владели Медведи, однако их традиционная игра с дальними бросками, физическим давлением на пятаке и надеждой на добивания успеха не принесла, ибо вратарь и защитники Нью-Йорка были готовы к такому хоккею. 
 
Любопытно, что за пару минут до сирены Брайан Ролстон сильным броском повредил заградительное стекло, и судьи приняли решение доиграть период после перерыва, чтобы не тратить кучу времени ради двух-трех минут стартового периода. На моей памяти это второй подобный случай в сезоне. И как раз во время этой небольшой доигровки Бостон едва не сравнял счет - Марчанд, красиво обыграв защитника, пробил в штангу, а шайба, отскочив в Лундквиста, срикошетила в сторону от ворот. 
 
Во второй 20-минутке Бостон полностью доминировал и заслуженно сравнял счет. Ошибку допустил Дэн Джирарди, отдавший шайбу Джордану Карону, и молодой форвард, пытающийся закрепиться в основе Медведей, мощным броском поразил ближний угол. Рейнджерам повезло, что гости забросили всего один раз, хотя шансов у них было много. Спасал и Лундквист, и защитники, бросавшиеся под удары противника. Лучшую же возможность упустил Грегори Кэмпбелл, которого на ворота прекрасным пасом вывел Крейчи, но Нью-Йорк выручила штанга. Хозяева нанесли за период всего три броска и ушли на перерыв с надеждой на улучшение ситуации.
 
И такое улучшение наступило на старте третьего отрезка поединка, когда Деннис Сайденберг ошибся на чужой синей линии и допустил контрнаступление три в одного защитника. С броском Габорика Томас справился, но атака продолжилась и Мариан все же забил 32-й в чемпионате гол. Медведи имели все шансы тут же отыграться, но Марчанд, выскочив один на один, пустил шайбу под Лундквистом и мимо ворот.
 
Брюинз вернули себе контроль над игрой и вскоре все-таки сравняли результат. Красивую комбинацию разыграли Сегин и Лучич, а точку хорошим броском поставил Крейчи. Но Рейнджеры не растерялись и мгновенно ответили! Буквально в следующей же атаке на удар вывели Дерека Степана, и форвард отличным броском от точки вбрасывания поразил дальний угол ворот Томаса. Похоже, Тим не был готов к такому развитию событий.
 
Несмотря на давление Бостона и одну возможность поиграть в большинстве, Рейнджеры удержали нужный счет и добились третьей в сезоне победы над Медведями.
 
 
Нью-Йорк Рейнджерс - Бостон 4:3 (2:1, 0:1, 2:1)
 
Шайбы: 05:05 Стралман - 3 (Бойл) - 1:0, 06:15 Хагелин - 12 (Ричардс, Джирарди) - 2:0, 07:57 Пулио - 10 (Карон) - 2:1, 21:40 Карон - 4 - 2:2, 43:14 Габорик - 32 (Ричардс, Дель Зотто) - 3:2, 51:42 Крейчи - 17 (Лучич, Сегин) - 3:3, 52:21 Степан - 14 (Дель Зотто, Биккел) - 4:3
 
Вратари: Лундквист - Томас
 
Броски: 17 (8+3+6) - 33 (14+10+9)
 
Три звезды: Степан (НЙ), Габорик (НЙ), Крейчи (Б)


iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...