НХЛ. Питтсбург разобрался с Бостоном

Состоялся первый матч очередного игрового дня.
0
11 марта '12 21:05
Getty images
Getty images
В последние недели Бостон напоминает ту команду, которая завершила октябрь на последнем месте конференции. Сложность в том, что сейчас у Медведей впереди нет полного регулярного чемпионата, чтобы совершить камбэк. К счастью Брюинз, очкового запаса пока хватает для удержания Оттавы на втором месте в борьбе за дивизионное лидерство. А вот Питтсбург как раз на ходу и готов побороться с Рейнджерами Нью-Йорка за первую позицию в конференции или даже Лиге. 
 
Стартовый период прошел при полном преимуществе Пингвинов, которым удалось забить весьма быстрый гол - это форвард Аррон Эшем умело сыграл на добивании после броска Лавджоя. Не успел Бостон прийти в себя, а защитник Мэтт Нисканен дальним ударом делает счет 2:0. И все же чего у Медведей не отнять, так это характера, и команда Жульена постепенно начала приходить в себя. Здесь стоит отметить большие проблемы с травмами нападающих, поэтому в НХЛ недавно дебютировал Лэйн Макдермид, а сегодня пришел черед первого матча Макса Сове, и некую разобранность чемпиона понять можно. 
 
Впрочем, несмотря на определенное давление в зоне Питтсбурга, Бостон все сам себе испортил удалениями. Сперва традиционно грубо сыграл Лучич, а вслед за ним в пеналти-бокс отправился Хара. Логично, что спецбригады Пингвинов реализовали преимущество 5 на 3 - с передачи Малкина забросил Джеймс Нил. Кстати, Евгений, заработавший один пункт еще во время шайбы Нисканена, дошел до показателя в 500 баллов, заработанных в 413-ти матчах регулярных сезонов.
 
На второй период тренер Брюинз решил усадить в запас Томаса и дать дебютировать Марти Турко! Вратарю пришлось быстро втягиваться в игру, ибо у Питтсбурга было большинство и хозяева хорошо катали шайбу. Турко помог партнерам отбиться, а тут и Флери удалось огорчить! Ошибка Пингвинов в средней зоне привела к выходу один на один Дэвида Крейчи, который спокойно использовал свой шанс. Правда, хозяева ответили в следующей же атаке. Малкин отменно поборолся за воротами Турко и выдал пас на Нила, а тот передачей вдоль рамки нашел свободного Кунитца, 4:1. 
 
Добить соперника мог Джордан Стаал, выкатившийся один на один, но Турко сделал чудо-сейв и сохранил более-менее приличный счет. Несмотря на огромные проблемы в обороне, Медведи остаются грозной силой в атаке, что доказал Лучич. Милан, находясь за воротами Флери, сделал великолепный пас под бросок Крейчи в касание, и чех без проблем оформил дубль. Бостон мог бы и еще активнее пойти в наступление, но гости потеряли Патриса Бержерона, получившего травму ноги. 


 
Бостон наседал, а забивать могли Пингвины! Это Кеннеди в одной из контратак мощно засадил в штангу. А под самый перерыв ошибка Энгелланда привела к великолепному шансу Марчанда, однако Флери спас Пингвинов и сохранил перевес в два гола. А Бостон, похоже, как будто специально тестирует свой характер и возможность сделать камбэк, проваливая старт матчей против серьезных оппонентов.
 
Заключительный отрезок поединка Бостон начал активно и тут же пропустил контратаку! Это Джо Витале убежал на Турко и не смог пробить опытного стража ворот! Марти вообще смотрелся достаточно уверенно и с такой игрой может надеяться на летнее подписание контракта с командой НХЛ. Медведи чуть больше владели шайбой, а Дэн Байлсма в ответ частенько выпускал сдерживающие звенья, которые останавливали соперника на синей линии.

Пингвины спокойно вели игру к победе, как двухминутный штраф заработал Малкин, подарив сопернику надежду на камбэк. И если бы не Флери, счет стал бы 4:3! Крейчи должен был оформлять хет-трик, но Марк-Андре совершил невероятное спасение и сохранил комфортный результат на табло. Хозяева выстояли в меньшинстве и добили противника пятой шайбой. Паскаль Дюпуи в красивом стиле обыграл Лучича, улетел один на один и все же переиграл Турко - 5:2, девятая кряду победа Пингвинов.

Теперь Питтсбург только на два пункта отстает от Рейнджеров и следующий матч проведет как раз против ребят Джона Тортореллы! А Бостон все еще опережает Оттаву, имея два очка преимущества при двух играх в запасе.

 
Питтсбург - Бостон 5:2 (3:0, 1:2, 1:0)
 
Шайбы: 03:24 Эшем - 4 (Лавджой, Адамс) - 1:0, 07:12 Нисканен - 4 (Малкин, Нил) - 2:0, 18:48 Нил - 31 (Малкин - больш) - 3:0, 21:56 Крейчи - 19 (Сегин, Лучич) - 3:1, 24:27 Кунитц - 20 (Нил, Малкин) - 4:1, 30:01 Крейчи - 20 (Лучич, Сегин) - 4:2, 56:07 Дюпуи - 18 (Стаал, Энгелланд) - 5:2
 
Вратари: Флери - Томас (Турко)
 
Броски: 32 (10+11+11) - 36 (7+16+13)
 
Три звезды: Нил (П), Малкин (П), Крейчи (Б)

 
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...