НХЛ. Даллас — Калгари: звездная игра Лехтонена

Продолжается борьба за плей-офф.
0
24 марта '12 22:50
Getty images
Getty images
Да неужели. Лига весьма неожиданно отдельно вынесла поединок двух команд западной конференции, а не популярных представителей Востока, как это обычно бывает. Хотя повод есть, даже два. Во-первых, перед стартом поединка состоялась церемония в память бывшего защитника Далласа Карлиса Скрастинша, погибшего в известной катастрофе, а во-вторых, Звезды и приехавшие к ним Огни Калгари ведут активную плей-офф борьбу. В случае успеха Старз могли как минимум до матчей конкурентов вернуться на вершину дивизиона. 
 
Игра началась для хозяев просто великолепно, ибо Джеми Бенн, выехав из-за ворот, протолкнул шайбу под щитком Кипрусоффа, оформив 23-й гол в сезоне, что является личным рекордом нападающего. Ответ мог прийти мгновенно, но Блэйк Комо угодил в штангу ворот Лехтонена, который еще несколько раз выручил в ходе большинства, полученного Огнями. Даллас, отбившись, пошел в атаку и удвоил преимущество - отличный бросок получился у Майкла Райдера. 
 
Казалось, Звезды крепко держат преимущество, однако в середине периода гостям удалось закрепиться в зоне соперника и отыграть один гол. Прекрасную передачу на Каммаллери отдал Антон Бабчук, и Майкл, вернувшийся после травмы, поразил ворота Лехтонена. Правда, до перерыва Старз все же смотрелись интереснее, и если бы не Кипрусофф, счет мог быть другим. 
 
Вторая 20-минутка полностью осталась за хоккеистами Флеймз, которые держали шайбу поблизости ворот Далласа. Однако моменты гости почти не создавали, ибо Старз уверенно оборонялись, да и Лехтонен действовал надежно. Калгари разок сыграли в большинстве, но ничего интересного не заимели. Звезды же больше играли на контратаках, и дважды Райдер и Отт, продемонстрировав индивидуальное мастерство, обыгрывали защитников, однако бросали прямо в Кипрусоффа. Концовка периода запомнилась потасовкой с участием Сюрея, Рибейро, Игинлы и Джиордано, что принесло Огням возможность две минуты поиграть в большинстве.
 
Свое численное преимущество Огни не использовали, но манера игры в третьем периоде не изменилась, так как Флеймз продолжали давить, спокойно переводя шайбу в зону соперника. Даллас только оборонялся и надеялся на Кари Лехтонена, который действовал чрезвычайно надежно и тянул команду к победе. У Калгари стоит отметить Антона Бабчука, получившего много игрового времени. Защитник был активен на чужой синей линии, много бросал и отдавал, но страж ворот Далласа играл внимательно.


 
За несколько минут до конца Даллас дал оппоненту еще один шанс в большинстве, но и здесь хозяева качественно отоборонялись, удержав минимальное преимущество в счете. А не минимальным оно стало едва ли не после первой атаки техасцев в периоде! Огни начали постепенно забывать про защиту собственных ворот, и это помогло Бенну оформить дубль с отличной передачи Отта!

Конечно, наставник Флеймз снял вратаря, что позволило отличиться капитану Далласа Брэндену Морроу! В итоге Звезды благодаря отличной игре вратаря, уверенным действиям в меньшинстве и реализации своих моментов побеждают 4:1, возвращая себе лидерство в дивизионе.
 
 
Даллас - Калгари 4:1 (2:1, 0:0, 2:0)
 
Шайбы: 01:37 Бенн - 23 (Бериш, Парди) - 1:0, 07:17 Райдер - 33 (Рибейро, Лехтонен) - 2:0, 12:27 Каммаллери - 16 (Бабчук, Джиордано) - 2:1, 56:27 Бенн - 24 (Отт, Дэйли) - 3:1, 58:32 Морроу - 10 (в пустые ворота) - 4:1
 
Вратари: Лехтонен - Кипрусофф
 
Броски: 20 (8+6+6) - 36 (7+14+15)
 
Три звезды: Лехтонен (Д), Бенн (Д), Каммаллери (К)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...