НХЛ. Тихоокеанская борьба за плей-офф

Небольшой обзор концовки чемпионата.
16970
30 Марта 2012, 19:21 —
НХЛ. Тихоокеанская борьба за плей-офф
Getty images
Регулярный сезон летит к своему завершению, а некоторые вопросы остаются без ответа. Если в восточной конференции можно с уверенностью назвать шестерых или семерых участников плей-офф, то на Западе все несколько сложнее. Даже для НХЛ ситуация, сложившаяся в тихоокеанском дивизионе, выглядит совершенно безумной. 
 
После сегодняшних матчей все вышло так, что лидер квинтета, Даллас, опережает четвертую команду дивизиона, Сан-Хосе, всего лишь на один пункт. Можно представить, что было бы не провались Анахайм. В Лиге все команды имеют чрезвычайно напряженный график, поэтому сложно прогнозировать результаты, и лидер действительно частенько проигрывает аутсайдеру, но давайте попробуем разобрать календарь оставшихся игр сражающихся за плей-офф команд.
 
 
Даллас - 77 матчей, 89 очков
 
Осталось сыграть: Ванкувер (выезд), Сан-Хосе (в), Сан-Хосе (дом), Нэшвилл (в), Сент-Луис (в)
 
Пожалуй, самое сложное расписание имеет именно Даллас. Да, есть игра с Ванкувером, которому уже ничего не надо, но у Кэнакс на выезде еще попробуй выиграй, хотя в нынешнем сезоне Звезды дважды оказывались сильнее ребят Алана Винье. Считаю, что главными будут сражения с Сан-Хосе, и именно здесь для обеих команд решится плей-офф судьба. Отметим, что Старз и Шаркс провели между собой в чемпионате четыре поединка, три из которых остались за Акулами.
 
Прогноз скорее негативный, боюсь, как бы Даллас вновь не остался на девятом, самом обидном месте по итогам чемпионата. В конце концов, даже если Старз хорошо сыграют с Сан-Хосе, завершать сезон придется поединками с крепкими Нэшвиллом и Сент-Луисом, которые даже без мотивации вряд ли так просто отдадут очки.

 
Финикс - 78 матчей, 89 очков
 
Осталось сыграть: Анахайм (д), Коламбус (д), Сент-Луис (в), Миннесота (в)
 
У Койотов только один минус - большее чем у соперников количество сыгранных матчей. Зато есть громадный плюс в виде достаточно легкого календаря. Да, команды типа Анахайма или Коламбуса, не имеющие турнирных задач и желающие как можно быстрее отправиться в отпуск, играют расслабленно и могут спокойно отобрать очки даже у лидера, но тренер Финикса Дэйв Типпетт, думается, способен мотивировать своих ребят и в очередной раз вывести их в плей-офф.
 
Прогноз скорее позитивный, даже очень. Мне кажется, главное для Койотов - обыграть Анахайм и Коламбус, и тогда на подъеме команда сможет добрать нужные баллы в двух последних встречах, обеспечив себе седьмое или восьмое место. Пока что не верю в победу в дивизионе, ибо есть другой претендент.
 
 
Лос-Анджелес - 77 матчей, 88 очков
 
Осталось сыграть: Эдмонтон (в), Миннесота (в), Эдмонтон (д), Сан-Хосе (д), Сан-Хосе (в)
 
Короли все еще остаются командой с одной из худших атак сезона, однако в итоге Лос-Анджелес научился забивать нужное количество голов, радуя вратаря Джонатана Квика, который долгое время в одиночку тянул партнеров в плей-офф. 
 
У команды Саттера не лучшая концовка в виде двух встреч с Акулами Сан-Хосе, однако с ними Лос-Анджелес способен играть, что доказывает счет 2:2 в серии из пока что четырех поединков, проведенных в этом сезоне. Мне кажется, важнейшей для Кингз будет серия из трех матчей против Эдмонтона дважды и Миннесоты - если Короли не потеряют ни одного очка, то выйдут в плей-офф.
 
Прогноз позитивный. Нужно в ближайших трех играх брать шесть очков и тогда открыт путь даже к победе в дивизионе, который Короли не выигрывали...никогда не выигрывали. Да, после образования тихоокеанского квинтета в нынешнем его виде Лос-Анджелес не становился первым.
 
 
Сан-Хосе - 78 матчей, 88 очков
 
Осталось сыграть: Даллас (д), Даллас (в), Лос-Анджелес (в), Лос-Анджелес (д)
 
Акулы хоть и проиграли два последних матча, но до того у Сан-Хосе была отличная победная серия, и казалось, что вопрос выхода в плей-офф и даже очередной победы в дивизионе больше поднят не будет. Однако конкуренты играют достаточно успешно, а команда Маклеллана уступила Анахайму и Финиксу, поставив себя под угрозу пролета мимо плей-офф, чего не случалось c 2003 года.
 
У Сан-Хосе очень необычный календарь, так как осталось по два раза сыграть с Далласом и Лос-Анджелесом. В таком раскладе есть хорошая и плохая сторона. Плохая в том, что у Шаркс нет проходных матчей и каждое поражение вдвойне бьет по плей-офф шансам, зато позитив в том, что и любая победа над непосредственным конкурентом поднимает команду в таблице и придает дополнительные силы.
 
Прогноз благоприятным пока что не назвать. Сложно поверить, что Сан-Хосе не попадет в плей-офф, но сила соперников и некоторые негативные аспекты в игре Акул (не лучшая форма Ниеми, иногда, как в матче с Финиксом, безыдейная атака) наталкивают на мысль о возможной позиции вне топ-восьмерки. Это будет сенсация, но сенсация закономерная, если учесть возможности конкурентов.
 
 
Вроде бы в плей-офф борьбе остаются и Колорадо с Калгари, но их шансы большинство экспертов оценивают как минимальные. У Лавин осталось всего три встречи, и кроме игры с Коламбусом есть поединки против Нэшвилла и Калгари. В нынешнем сезоне денверцы проиграли Огням четыре матча из пяти, а у Хищников вообще выиграть пока не сумели. Плюс в игре между собой Флеймз и Эвеланш потеряют очки и кто-то точно вылетит из гонки за топ-восьмерку.

У Калгари же кроме битв с Колорадо и Анахаймом останется два поединка с Ванкувером, что совершенно не гарантирует набранных пунктов.
 
Как видим, что-то прогнозировать достаточно сложно, однако рискну поставить на возможную победу Лос-Анджелеса в дивизионе и выход в плей-офф Финикса и Сан-Хосе.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий