НХЛ. Битва Филадельфии и Оттавы, победа Бостона

Два матча открыли большой игровой день.
15760
31 Марта 2012, 23:05 —
НХЛ. Битва Филадельфии и Оттавы, победа Бостона
Getty images
Филадельфия и Оттава играют в интересный и атакующий хоккей, который сказывается на результатах около собственных ворот. Обе команды среди худших в топ-восьмерке Востока по количеству пропущенных шайб, что наверняка не радует наставников перед плей-офф. Впрочем, канадцам туда еще нужно попасть, и стартовый период доказал, что Сенаторы готовы бороться. Великолепные 20 минут провел вратарь Крейг Андерсон, начавший спасать уже с первых мгновений встречи. 
 
Оттава быстро заработала удаление, но страж ворот не дал себя огорчить. А уже в равных составах гости вышли вперед - Альфредссон выдал замечательный пас из-за ворот Бобровского точно на Спеццу, у которого не было шансов промахнуться. Джейсон вообще в нынешнем сезоне редко промахивается и напоминает самого себя в лучших 80-90 очковых сезонах. Сразу после гола Сенаторы получил шанс в большинстве, но чуть не пропустили! Талбо вывел Жиру один на один, однако Андерсон красиво остановил соперника! Пока Филадельфия пыталась справиться с вратарем, Оттава забила второй. Это Эрик Карлссон рукой перехватил шайбу, которую противник пытался выбросить из своей зоны, и отпасовал на Альфредссона, а капитан мощным ударом отправил снаряд в сетку. 
 
Почти тут же Крис Нил вроде бы не очень сложным броском в третий раз огорчил Бобровского, смотревшегося не слишком уверенно. В конце с передачи Ягра мог забивать Хартнелл, однако Андерсон вновь оказался на высоте, как в итоге и Бобровский, остановивший выход Альфредссона один на один. Правда, вратарю помог защитник, выбивший шайбу с пятака. 
 
К счастью для интриги матча, Летчикам удалось забить быстрый гол во втором периоде, а помог хозяевам Уэйн Симмондс, находившийся перед воротами Андерсона во время броска Шенна. Шайба попала в игрока Оттавы, срикошетила в лицо Симмондсу и оказалась в сетке. Уэйну разбило нос, но форвард через некоторое время вернулся в игру с 26-м в сезоне голом. Почти всю вторую 20-минутку Сенаторы не могли выбраться из своей зоны, а Филадельфия, постепенно увеличивая давление, оформила свою вторую шайбу. На пятак блестяще прорвался Шон Котюрье, который в борьбе с противником все же протолкнул снаряд за линию. Несмотря на то, что Куба сдвинул ворота и судьям пришлось долго ждать решения специалистов в Торонто, гол засчитали. 
 
Ну, и на радостях Флаерс еще и сравняли счет, постарался Кобурн, а ассистировал ему Бриер, для которого это шестая результативная передача в двух матчах. Под перерыв команды две минуты играли в формате 4 на 4, и Оттава все же словила оппонента на ошибке, однако Кайл Туррис, убежавший один на один, не переиграл Бобровского. Как и ожидалось, оба коллектива хороши лишь у чужих ворот.
 
В третьем отрезке поединка Оттаве удалось успокоить соперника и сделать игру почти безмоментной. В одном из эпизодов Сенаторы на несколько минут заперли пятерку Филадельфии в их зоне, Лавиолетт даже брал тайм-аут, однако хозяева справились и не пропустили. Помогла Летчкам и перекладина, принявшая на себя мощный бросок Турриса.
 
Все шло к овертайму, как забивать должен был Спецца! Тот эпизод, когда Джейсон все же остался побежденным. Шайба вылетела на пятак, где Спецца попытался обыграть Бобровского и забросить в пустые ворота, но великолепные действия стража ворот сохранили хозяевам ничью в основное время.
 
Овертайм прошел почти без остановок и на высочайших скоростях! Филадельфия смотрелась получше и должна была брать дополнительное очко. Прекраснейший шанс упустил Бриер, который красиво выкатился из-за ворот и мощным броском потревожил штангу. Бриера вообще было сложно удержать, и на последней минуте Дэнни заработал большинство! Наставник Сенаторов взял тайм-аут, Оттава успокоилась, а Андерсон, сделав два прекрасных сейва, перевел встречу в серию буллитов. Отметим, что Летчики за пять минут дополнительного времени нанесли больше ударов, чем за весь третий период.

Серию буллитов лучше провели гости, выигравшие благодаря попыткам Михалека и Спеццы. У Филадельфии забросил Рид, а вот Клод Жиру решил попижонить и не переиграл Андерсона.
 
Во второй игре дня Бостон забросил Островитянам Нью-Йорка четыре шайбы в третьем периоде и выиграл 6:3. Отличный матч провели Сегин и Марчанд, набравшие по три пункта, а сами Медведи наверняка гарантировали себе победу в дивизионе.
 
 
Филадельфия - Оттава 3:4 (по буллитам) (0:3, 3:0, 0:0, 0:0, 0:1)
 
Шайбы: 06:04 Спецца - 32 (Альфредссон, Каркнер) - 0:1, 11:39 Альфредссон - 27 (Карлссон) - 0:2, 14:27 Нил - 13 (Клинкхаммер) - 0:3, 22:59 Симмондс - 26 (Шенн, Бриер) - 1:3, 34:38 Котюрье - 13 (Талбо) - 2:3, 37:17 Кобурн - 4 (Бриер, Уэллвуд) - 3:3
 
Решающий буллит: Спецца (второй раунд)
 
Вратари: Бобровский - Андерсон
 
Броски: 39 (15+14+4+6) - 29 (12+10+5+2)
 
Три звезды: Спецца (О), Альфредссон (О), Кобурн (Ф)
 
 
Нью-Йорк Айлендерс - Бостон 3:6 (1:1, 1:1, 1:4)
 
Шайбы: 18:11 Крейчи - 22 (Лучич, Ференс) - 0:1, 18:40 Окпосо - 21 (Нильсен, Хамоник) - 1:1, 24:58 Келли - 20 - 1:2, 34:26 Паренто - 17 (Таварес, Моулсон) - 2:2, 43:13 Марчанд - 27 (Сегин, Хара) - 2:3, 50:37 Сегин - 27 (Бержерон, Марчанд) - 2:4, 54:53 Паренто - 18 (Моулсон, Таварес) - 3:4, 56:19 Бержерон - 21 (Сегин, Марчанд) - 3:5, 56:43 Крейчи - 23 (Лучич, Хара) - 3:6
 
Вратари: Монтойя - Турко
 
Броски: 22 (7+9+6) - 27 (7+7+13)
 
Три звезды: Марчанд, Сегин, Крейчи - все Бостон
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий