НХЛ. Питтсбург — Филадельфия: очередной камбэк Летчиков

Интересный матч открыл игровой день.
23410
1 Апреля 2012, 22:27 —
НХЛ. Питтсбург — Филадельфия: очередной камбэк Летчиков
Getty images
Филадельфии лидерство в дивизионе уже не светит, а вот Питтсбург еще может побороться за первое место и право не играть с Летчиками в первом раунде. Старт очередного дерби Пингвины провели задорно и быстро огорчили Бобровского. Хозяева подловили третью пару защитников соперника, которая упустила Кросби, нашедшего передачей Салливана. У Стива нормальный бросок не получился, но снаряд все же залетел в сетку. 
 
Стоит отметить везение Питтсбурга, ведь в первой же своей атаке Филадельфия могла сравнять счет, однако шайба после отличного броска Карле попала в штангу. В ответ Пингвины забивают второй гол, вновь воспользовавшись дырами в обороне. Тимонен находился за воротами Бобровского, перед вратарем стоял Хартнелл, а Нил, притаившийся в сторонке, с ассиста Малкина оформил 39-ю шайбу в сезоне. Хозяева могли и дальше развивать успех, но в большинстве действовали слабенько и даже чуть не пропустили. 
 
Флаерс, как и во вчерашнем матче, постепенно приходили в себя и сумели отодвинуть игру от своей зоны. Наконец проявил себя Клод Жиру, не набиравший очки в трех кряду поединках. Ягр прекрасно поборолся со Стаалом в чужих владениях и отдал на Жиру, с чьим дальним ударом не справился Флери, закрытый Хартнеллом. У гостей была возможность сравнять результат, однако свое большинство они провели в средней зоне, так как Питтсбург прекрасно оборонялся и не дал побеспокоить вратаря. 
 
Казалось, что ничего хорошего Летчиков во втором периоде не ждет, ибо повреждение получил защитник Никлас Гроссманн, выбывший до конца встречи. Однако ребята Лавиолетта на удивление быстро отыгрались, а постаралось звено Талбо, Котюрье и Риналдо. Эта тройка доминировала в первые несколько минут и логично отличилась. Зак Риналдо набросил шайбу на пятак, а оттуда Макс Талбо без проблем огорчил бывшую команду. Летчики еще немного поатаковали и Питтсбург потихоньку вернул себе преимущество. Пожалуй, лучшим во втором периоде стал вратарь Сергей Бобровский, сделавший несколько захватывающих сейвов. Гости много играли в меньшинстве, Пингвины наседали, но Бобровский действовал великолепно. 
 
Особенно впечатляющим вышло спасение на последней минуте, когда шайба после броска Кунитца попала в штангу и вылетала на крюк Кросби, однако кипер не позволил противнику занести снаряд за линию. В целом, Флаерс удалось вернуться в игру, и пусть Питтсбург накрыл ведущее звено соперника, вышеназванная тройка Филадельфии и Бобровский сделали разницу.
 
На старте третьей 20-минутки Летчики отбились в меньшинстве и заработали собственное численное преимущество, реализованное Уэйном Симмондсом. Блестяще в чужой зоне играл Клод Жиру, позволивший партнерам удобно разместиться. Жиру отдал вдоль ворот на Ворачека, а тот передачей в касание нашел на дальней штанге свободного Симмондса - 3:2 за Флаерс! Питтсбург, конечно, понесся в наступление, быстро забить не сумел и пропустил атаку! Это Якуб Ворачек, один из самых полезных игроков Филадельфии в сезоне, получил прекрасный ассист от Уэллвуда, проскочил мимо Энгелланда и Нисканена и красиво обыграл Флери.

НХЛ. Питтсбург — Филадельфия: очередной камбэк Летчиков
 
Несмотря на попытки Пингвинов начать свой камбэк, Филадельфии повезло забить пятый гол. Жиру выиграл вбрасывание у Кросби и откинул шайбу защитнику Бурдону. Тот пробил и снаряд после рикошета от игрока хозяев влетел в ворота Флери. Хоккеистам Питтсбурга удалось сократить отставание в счете благодаря отменному броску Салливана, однако на большее их не хватило. Лучший шанс имел Нил, традиционно пробивший после выигранного Малкиным вбрасывания, но шайба угодила в штангу.

В конце Ворачек поразил пустые ворота и сделал счет 6:3, а на льду началась крупная потасовка. А самое интересное происходило на лавке запасных, где в драку едва не полезли Питер Лавиолетт и Тони Гранато, ассистент Дэна Байлсмы. Видимо, наставнику Флаерс не понравился тот факт, что Пингвины выпустили четвертое звено, которое начало задираться к лидерам Филадельфии. Впрочем, там все было чисто, ибо силовой прием Джо Витале против Дэнни Бриера проведен по правилам. По итогам драки ждем дисквалификаций хоккеистов и представителей тренерских штабов.

А победа Филадельфии почти лишает Питтсбург, который все равно еще разок отличился в большинстве, шансов выиграть дивизион и конференцию. Рейнджерам Нью-Йорка для победы на Востоке нужно набрать один пункт в игре с Бостоном.
 
 
Питтсбург - Филадельфия 4:6 (2:1, 0:1, 2:4)

Шайбы: 01:14 Салливан - 16 (Кросби, Дюпуи) - 1:0, 04:58 Нил - 39 (Малкин, Кунитц) - 2:0, 15:09 Жиру - 28 (Ягр, Хартнелл) - 2:1, 21:25 Талбо - 19 (Риналдо, Котюрье) - 2:2, 42:35 Симмондс - 27 (Ворачек, Жиру - больш) - 2:3, 46:37 Ворачек - 16 (Уэллвуд, Кобурн) - 2:4, 53:15 Бурдон - 3 (Жиру) - 2:5, 55:18 Салливан - 17 (Дюпуи, Михалек) - 3:5, 58:45 Ворачек - 17 (Карле, Талбо - в пустые ворота) - 3:6, 59:28 Кунитц - 24 (Малкин, Кросби - больш) - 4:6
 
Вратари: Флери - Бобровский
 
Броски: 47 (15+15+17) - 26 (8+6+12)
 
Три звезды: Ворачек (Ф), Жиру (Ф), Салливан (П)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий