НХЛ. Детройт проигрывает и выходит на Нэшвилл

Состоялся первый матч большого игрового дня.
15690
7 Апреля 2012, 22:44 —
НХЛ. Детройт проигрывает и выходит на Нэшвилл
Getty images
Заключительный день регулярного сезона должен дать ответы на все вопросы, в том числе выявить команду, занявшую четвертое место Запада. Чикаго уже не мог претендовать на эту позицию, но Ястребы приехали в гости к Детройту, который имеет шансы побороться с Нэшвиллом за преимущество своего льда в плей-офф. 
 
Встреча двух принципиальных соперников началась с давления Детройта, создавшего несколько интересных моментов, однако все испортил новичок команды Райли Шинан. 20-летний нападающий, недавно подписавший контракт с Ред Уингз, не успел выйти на первую в НХЛ смену, как клюшкой ударил по лицу одного из противников, заработав четырехминутный штраф. Правда, Детройт блестяще отыграл в меньшинстве и сам мог скорее забить, а не пропустить. И все же в равных составах Чикаго удалось выйти вперед. Джимми Ховард отразил перед собой дальний удар Шарпа, защитники не помогли, а Сталберг без проблем переправил шайбу в ворота. 
 
До конца периода у Красных Крыльев было определенное преимущество, однако даже в большинстве хозяева не смогли справиться с Кроуфордом, который действовал весьма надежно. Второй период хоккеисты Чикаго начали интереснее, даже заработали удаление, но тут уже Ховард был на высоте. Впрочем, не хуже, а то и лучше играл Кроуфорд! Когда Детройт все же вернул себе преимущество, именно страж ворот гостей не позволил ребятам Бэбкока сравнять счет. Кори красиво отразил попытки Францена и Бертуцци, а разок, во время действий в меньшинстве, на помощь Чикаго пришла перекладина, принявшая на себя мощнейший бросок Лидстрема. 
 
Блэкхокс успешно убили большинство соперника, заработали свое численное преимущество и почти вложились! Прошло восемь секунд после возвращения на лед удаленного оппонента, как гости забили второй гол. Патрик Шарп выдел замечательную передачу из-за ворот Ховарда точно на крюк Шоу, который спокойно оформил свою 12-ю в сезоне шайбу. И все же по второй 20-й минутке у Детройта стоит отдельно отметить защитника Кайла Квинси, который дважды спас партнеров. Оба раза Квинси успешно нейтрализовал Мариана Хоссу, рвавшегося к воротам.
 
Возможно, Детройт и не особо стремился побеждать сегодня и выходить в плей-офф на Нэшвилл, поэтому первые минуты заключительного периода основного времени остались за Чикаго. Ястребы неплохо атаковали как в равных составах, так и в большинстве, но хозяевам удалось отбиться и в итоге отыграть один гол! За своими воротами ошибся Джонни Одуя, отдавший передачу Францену, который решился на удар с довольно острого угла. Снаряд проскочил под рукой Кроуфорда и оказался в сетке!

Как обычно и бывает после таких эпизодов, Детройт понесся вперед и едва не сравнял результат! Два великолепных шанса имел Нюквист, разок на добивании играл Зеттерберг, но Кроуфорд дотянул команду до ТВ-паузы. Однако не дотянул до завершения периода. Детройт сравнял счет на последней минуте, когда Бэбкок заменил вратаря на шестого полевого. Хозяевам удалось загрузить снаряд на пятак, а там Холмстрем в привычной для себе манере прикрыл шайбу корпусом и сделал ассист на свободного Дацюка - 2:2!

Несмотря на ничейный результат, Чикаго хотелось побороться за пятое место, поэтому Жоэль Кинневилл снял вратаря, но основное время завершилось вничью. Это значит, что Ястребы в любом случае останутся на шестой позиции. Яркий овертайм победителя не выявил, а вот в серии буллитов сильнее оказались хоккеисты Чикаго, выигравшие благодаря красивому исполнению Патрика Кэйна.

Детройт берет один пункт и завершает сезон на пятом месте. В плей-офф Ред Уингз будут противостоять Нэшвиллу, а Ястребы ждут имя победителя тихоокеанского дивизиона.
 
 
Детройт - Чикаго 2:3 (по буллитам) (0:1, 0:1, 2:0, 0:0, 0:1)
 
Шайбы: 10:14 Сталберг - 22 (Шарп, Крюгер) - 0:1, 37:20 Шоу - 12 (Шарп, Хосса) - 0:2, 48:11 Францен - 29 - 1:2, 59:13 Дацюк - 19 (Холмстрем, Зеттерберг) - 2:2

Решающий буллит: Кэйн (первый раунд)
 
Вратари: Ховард - Кроуфорд
 
Броски: 32 (9+12+9+2) - 33 (8+13+10+2)
 
Три звезды: Зеттерберг (Д), Шарп (Ч), Дацюк (Д)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий