НХЛ. Питтсбург — Филадельфия: великолепный камбэк Летчиков!

Старт плей-офф.
0
12 апреля '12 5:30
Getty images
Getty images
К радости интриги противостояния, в составах Питтсбурга и Филадельфии почти не было травмированных. У Пингвинов под плей-офф оперативно восстановился Бен Лавджой, подменивший сегодня Нисканена, а у Летчиков вернулись Бриер и Гроссманн. И соперники не стали изменять традициям последних матчей. Питтсбург сразу же закрепился в зоне Флаерс и быстро справился с вратарем. Защитник Гроссманн, который вместе с Кобурном поставлен играть против топ-звеньев оппонента, блокировал дальний бросок, однако не увидел, куда же делась шайба. А снаряд упал ему по ноги и первым среагировал Кросби, в падении отправивший шайбу под перекладину. 
 
Летчики попытались было ответить, но нарвались на контратаку, организованную Стаалом. Джордан, играющий в основном против звена Жиру, убежал в контрнаступление и выдал передачу на свободного Кеннеди - 2:0. Наставник гостей берет тайм-аут, но это не помогает, ибо игра остается под контролем Пингвинов. Хотя шанс переломить ситуацию у Летчиков был - оборона хозяев упустила Ягра, который выкатил один на один, но форвард не переиграл вратаря. И все же под конец Питтсбург немного подсел и Летчики кое-как активизировались. Наиболее заметными игроками в эти минуты были Симмондс и Шенн, активно и успешно применявшие силовые приемы в чужой зоне, однако до реальных угроз воротам Флери дело не дошло. 
 
А когда дело катилось к перерыву, Пингвины организовали третий гол. Дюпуи из-за ворот Брызгалова катнул шайбу на пятак, снаряд попал в Гроссманна, угодил во вратаря и оказался за линией. Дюпуи зарабатывает второй пункт, продлевая серию матчей с набранными очками до 18-ти. Вторая 20-минутка началась спокойно, без преимущества одной из команд, но все испортил Жиру, грубо сыгравший против Орпика. Первое удаление в матче и первая хорошая игра в меньшинстве. Летчики отбились, а когда Жиру вернулся на лед, то чуть не забили! Клод отдал отличный пас вдоль ворот на Хартнелла, однако Флери, растянувшись на линии, остановил удар грозного бомбардира. 
 
Сей момент придал гостям дополнительную энергию и они отыграли один гол! Шенн великолепной передачей между Орпиком и Мартином нашел Бриера, который без проблем реализовал выход один на один! Правда, как показали повторы, в момент касания к шайбе Дэнни находился в метровом офсайде и гол нужно было отменять. Пингвинам повезло, что их соперник быстренько не организовал вторую шайбу, но Флери справился с опасным ударом Ворачека. Лишь под конец периода Пингвины вновь взяли игру под контроль и вполне могли надеяться на четвертую шайбу. Здесь нужно отметить уверенные действия Брызгалова, исправившего несколько ошибок партнеров, что позволило Флаерс уйти на перерыв при счете 1:3.
 
Половина третьего периода осталась за вратарями. Флери и Брызгалов сделали несколько впечатляющих сейвов, сохраняя счет на табло. В течение 10 минут Филадельфия разок успешно отыграла в меньшинстве, а Пингвины едва не забросили в четвертый раз, но шайба, пролетев мимо Брызгалова, угодила в штангу. В итоге Летчикам удалось навязать свою игру, что принесло второй гол! Если Питтсбург смог накрыть тройку Жиру, то Бриер с партнерами чувствовали себя более вольготно. Дэнни, отлично поборовшись за воротами Флери, обыгрался с Шенном и решился на бросок с острого угла. Шайба, зацепив Кросби, оказалась в воротах, 3:2. 
 
И тут же великолепный Бриер зарабатывает для Филадельфии большинство! Впервые гости получили численное преимущество и успешно им воспользовались. Хартнелл выдал отменную диагональ и Шенн в касание переправил снаряд в ворота, сравняв счет. Очередной камбэк Флаерс. А Брэйден в первом для себя плей-офф матче набрал три очка за два "первых" ассиста и гол.

Логично, что при таких обстоятельствах до перерыва интереснее смотрелись Летчики, но хозяевам хватило сил удержать ничью и перевести встречу в овертайм. Интересно понять, что происходит с командой Байлсмы, частенько позволяющей некоторым соперникам делать камбэки. Возможно, дело в слишком активных первых 10-12 минутах, когда Пингвины действуют в нереальном темпе и закладывают основу усталости?
 
Так или иначе, а овертайм остался за Филадельфией! Первый шанс не использовал Хартнелл, но вскоре Летанг и Стаал упустили перед своими воротами Ворачека, который и оформил решающую шайбу! 4:3, Летчики берут победу на выезде.
 
 
Питтсбург - Филадельфия 3:4 (в первом овертайме) (3:0, 0:1, 0:2, 0:1)
 
Шайбы: 03:43 Кросби - 1 (Дюпуи, Летанг) - 1:0, 07:49 Кеннеди - 1 (Стаал, Летанг) - 2:0, 19:23 Дюпуи - 1 (Салливан, Кросби) - 3:0, 26:22 Бриер - 1 (Шенн) - 3:1, 49:17 Бриер - 2 (Шенн) - 3:2, 52:23 Шенн - 1 (Хартнелл, Ягр - больш) - 3:3, в первом овертайме 02:23 Ворачек - 1 (Карле, Рид) - 3:4
 
Вратари: Флери - Брызгалов
 
Броски: 28 (13+10+5+0) - 26 (6+7+11+2)
 
Три звезды: Шенн (Ф), Бриер (Ф), Кросби (П)
 
Филадельфия ведет в серии 1:0
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...