НХЛ. Андерсон против Лундквиста, тяжелая победа Бостона

В Лиге продолжается плей-офф.
19920
17 Апреля 2012, 05:40 —
НХЛ. Андерсон против Лундквиста, тяжелая победа Бостона
Getty images
Оттава выполнила задачу-минимум и взяла одну победу на выезде, что позволяет спокойнее подходить к дальнейшему противостоянию с Нью-Йорком. Капитан Сенаторов Даниэль Альфредссон, получивший сотрясение мозга, на третий матч не вышел, а его место в первом звене занял Джесси Винчестер. У Рейнджеров не было дисквалифицированного Карла Хагелина, и на его позицию поставили Криса Крайдера, который в НХЛ дебютировал сразу с плей-офф игры. 
 
Стартовый период прошел достаточно спокойно и с небольшим преимуществом Оттавы. Сенаторы дважды безуспешно действовали в большинстве и нанесли два-три опасных броска, однако Хенрик Лундквист был внимателен. Гости разок поиграли в большинстве, а в остальном оборонялись и ждали ошибки соперника. И такие ошибки были, но в свою очередь блестяще играл Крейг Андерсон. Лучшим был сейв в середине периода на броске Бойла с пары метров. Отметим и Эрика Карлссона, показавшего, что он умеет не только атаковать. Под сирену защитник Оттавы в красивом стиле украл у Рейнджеров выход два в одного, перехватив передачу Федотенко. 
 
Вторая 20-минутка прошла более динамично и почти без остановок. Сенаторы вновь перебросали Рейнджеров, а главными героями стали вратари. Правда, первый сейв периода сделал не страж ворот, а защитник Нью-Йорка Стю Биккел, который рукой красиво отбил бросок соперника. Лундквист, возможно, и сам смог бы парировать сей удар, но у Биккела получилось наверняка. Свой супер сейв Лундквист сделает под второй перерыв, когда ему удалось отразить бросок и добивание Джима О'Брайена в упор. Не скучал и Крейг Андерсон, который с помощью клюшки, штанги и партнера справился с попыткой Федотенко, пробивавшего с пятака. Отличную передачу Руслану сделал Брайан Бойл. В целом весьма шустрый хоккей явно не должен был завершаться со счетом 0:0 после 40 минут игры, однако вратари отказывались пропускать. 


 
Старт заключительного отрезка поединка остался за Лундквистом. Оттава блестяще провела первые несколько смен, не выпускала соперника из его зоны и активно бросала. Король Хенрик отразил удары Коуэна, Гончара и Грининга, а Нью-Йорк с трудом переходил красную линию. Но разок перешел так, что забил гол! Одинокая атака Рейнджеров завершилась дальним броском Джирарди, шайба попала в борт за воротами и вылетела на пятак, где Карлссон и Коуэн оставили без присмотра Бойла. Брайан красиво принял снаряд и отправил его в сетку. 
 
Логично, что хозяева вернули себе инициативу, активно комбинировали и заработали шанс в большинстве. Кэллахан удалился, Торторелла ругался, а Оттава свой шанс успешно упустила. Великолепный сегодня Бойл убежал в контратаку и заставил фолить Филлипса, уравняв составы. В конце матча Оттава начала раскрываться и пропускать контрвыпады. Один на один выскакивал Кэллахан, но Андерсон не позволил форварду отличиться. Однако и в атаке Сенаторз, несмотря на героические усилия, ничего не смогли поделать с Лундквистом, проиграв 0:1. Команда Маклина, показав более интересный хоккей, уступает в первом домашнем матче.
 
В третьем поединке серии Бостона и Вашингтона Медведи все же нашли пути к воротам Брэйдена Холтби. Правда, Брюинз пришлось очень постараться и победа далась гостям тяжело. Столичные дважды выходили вперед, гости догоняли, затем счет был 3:3, однако за две минуты до конца третьего периода Хара забил решающую шайбу и принес Бостону выездную победу.
 
 
Оттава - Нью-Йорк Рейнджерс 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)
 
Шайбы: 47:35 Бойл - 3 (Джирарди, Кэллахан) - 0:1
 
Вратари: Андерсон - Лундквист
 
Броски: 39 (12+13+14) - 23 (8+8+7)
 
Три звезды: Лундквист (НЙ), Андерсон (О), Бойл (НЙ)
 
Нью-Йорк ведет в серии 2:1


Вашингтон - Бостон 3:4 (1:0, 1:2, 1:2)
 
Шайбы: 16:00 Семин - 1 (Лайч, Овечкин - больш) - 1:0, 20:35 Певерли - 1 (Хара, Ференс) - 1:1, 20:48 Овечкин - 1 (Лайч, Хамрлик) - 2:1, 29:38 Пайлле - 1 (Зенон, Кэмпбелл) - 2:2, 41:02 Ролстон - 1 (Келли, Хара) - 2:3, 54:00 Лайч - 1 (Бэкстрем, Грин) - 3:3, 58:07 Хара - 1 (Бержерон, Сайденберг) - 3:4
 
Вратари: Холтби - Томас
 
Броски: 32 (7+14+11) - 29 (8+11+10)
 
Три звезды: Лайч (В), Хара (Б), Овечкин (В)

Бостон ведет в серии 2:1
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий