НХЛ. Сан-Хосе — Сент-Луис: Блюзмены обыграли Акул

Поединок Шаркс и Блюз завершал игровой день.
23550
17 Апреля 2012, 07:51 —
НХЛ. Сан-Хосе — Сент-Луис: Блюзмены обыграли Акул
Getty images
Как и ожидалось, Ярослав Галак не смог выйти на третий поединок против Сан-Хосе, однако с учетом наличия Брайана Эллиотта сие вряд можно считать проблемой. В остальном обе команды не имели серьезных кадровых проблем и обещали подарить болельщикам интересный хоккей. Фанам - хоккей, а сопернику - силовой прием. Именно с мощного "хита" начал поединок защитник Акул Даглас Мюррей, который сбил с ног Ти Джея Оши. И тут же последовал опасный бросок Котюра, однако страж ворот Блюзменов быстро вошел в игру и не дал противнику отличиться. 
 
Акулы действовали чуть активнее, но гости больше бросали по воротам Ниеми. Вратарь Сан-Хосе прекрасно держался и даже сделал два подряд сейва на бросках Оши, однако все испортил Томми Вингелс, отправившийся в пеналти-бокс. Сент-Луис довольно оперативно реализовал большинство - дальний удар Колайаково, шайба попадает в штангу и оказывается на пятаке, где до нее первым добрался Берглунд. Впрочем, проходит всего несколько минут, а счет становится равным! На сей раз численное преимущество использовали хозяева. Отметим ошибку Криса Расселла, который рукой пытался прервать передачу Торнтона, но удобно сбросил шайбу на ход Бернсу, а защитник, выскочив один на один, спокойно переиграл вратаря. 

НХЛ. Сан-Хосе — Сент-Луис: Блюзмены обыграли Акул
 
Второй период, как и первый, начался с хорошего броска Котюра и сейва Эллиотта. Впрочем, ответ пришел мгновенно! Акулы сделали проброс, Сент-Луис выиграл вбрасывание в чужой зоне и Берглунд от синей линии выдал великолепную диагональ на дальнюю штангу под легкий бросочек Макдональда! Для Патрика Берглунда это четвертый пункт в третьем плей-офф матче. И Блюзмены не только удержали, но и развили свое преимущество! Мюррей заработал удаление, а гости просто великолепно разыграли большинство. Быстрые перемещения игроков и скорость движения шайбы поставили в тупик оборону Акул, которая просто не успела за противником. В итоге Макдональд вывел Арнотта на удобную позицию и форвард-ветеран не мог промахнуться, 3:1. Ребятам Маклеллана было важно отыграть хотя бы один гол до второго перерыва, однако Блюз спокойно удержали комфортный для себя результат.
 
Совсем все глухо для Шаркс стало на первых минутах заключительного отрезка поединка, когда хозяевам пришлось убивать большинство противника, заработанное в конце второй 20-минутки. На сей раз Сент-Луис решил много не комбинировать и разыграл попроще. Берглунд прикрыл вратаря, а Стин нанес отличный бросок в ближний угол. Пятая шайба в большинстве на девять попыток в серии.
 
Несмотря на все усилия Сан-Хосе и две возможности поиграть 5 на 4, гости спокойно отбились и вели встречу к победе. Акул хватило лишь на голы Колина Уайта и Логана Котюра. "Лишь", ибо до конца оставалось всего 17 секунд, и общий исход поединка в пользу Сент-Луиса не изменился. Качественная победа Блюзменов, а калифорнийцам не стоит расстраиваться, ведь у них есть резерв для улучшения игры. Команде нужно как минимум дождаться пробуждения Павелски и Марло, которые в трех матчах набрали ноль очков.
 
 
Сан-Хосе - Сент-Луис 3:4 (1:1, 0:2, 2:1)
 
Шайбы: 14:31 Берглунд - 3 (Колайаково, Арнотт - больш) - 0:1, 16:45 Бернс - 1 (Торнтон, Котюр - больш) - 1:1, 21:01 Макдональд - 2 (Берглунд, Колайаково) - 1:2, 30:06 Арнотт - 1 (Макдональд, Стин - больш) - 1:3, 40:59 Стин - 1 (Макдональд, Колайаково - больш) - 1:4, 56:58 Уайт - 1 (Клоу, Торнтон) - 2:4, 59:43 Котюр - 1 (Торнтон, Гавлат) - 3:4 
 
Вратари: Ниеми - Эллиотт
 
Броски: 29 (9+10+10) - 27 (14+9+4)
 
Три звезды: Макдональд (СЛ), Торнтон (СХ), Колайаково (СЛ)
 
Сент-Луис ведет в серии 2:1
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий