НХЛ. Филадельфия — Питтсбург: парад ошибок и удалений, 10 шайб Пингвинов

Серия продлится еще минимум на одну игру.
47320
19 Апреля 2012, 05:26 —
НХЛ. Филадельфия — Питтсбург: парад ошибок и удалений, 10 шайб Пингвинов
Getty images
На четвертый матч против Филадельфии Питтсбург выходил без форварда Джеймса Нила, которого в звене с Кунитцем и Малкиным подменял Кеннеди. Не могли играть и Адамс с Эшемом, но наставник Пингвинов не стал дозаявлять двух форвардов, а ограничился одним Тангрейди, введя в игру семерых защитников. Седьмым стал вызванный из фарма Симон Депре, отыгравший более 10-ти минут. У Летчиков с составом все нормально и хозяева сразу же принялись забивать. 
 
Соперник заработал удаление на 17-й секунде, а Клод Жиру его успешно реализовал. Тут же удалился Малкин, однако Питтсбург выстоял и сравнял счет. Малкин, выскочив из пеналти-бокса, покатил в зону противника и там успешно сыграл на добивании после броска Дюпуи. Надо сказать, Брызгалов действовал не лучшим образом, отразив шайбу перед собой. Проходит всего ничего, а Пингвины уже впереди! Это блестяще разыгранное большинство завершилось точным ударом Мэтта Нисканена с отличного ассиста Кросби. Филадельфия урок не усвоила и вновь заработала удаление, однако теперь с негативной стороны себя показали гости, устроив парад глупых ошибок.
 
Не успел Питтсбург начать катать большинство, как сфолил Кунитц. В ситуации 4 на 4 быстро удалился Орпик, а через 25 секунд за ним последовал Кук. В общем, Летчики вдоволь поиграли 4 на 3, 5 на 3 и 5 на 4. Итогом стали логичные шайбы Тимонена и Ворачека, а хозяева вышли вперед 3:2. До конца периода оставалось всего четыре минуты, но Питтсбург отыгрался и даже повел в счете! Сперва дальним броском отличился Нисканен (с рикошетом от Кросби), а затем Флаерс потеряли на пятаке Стаала, который спокойно отправил шайбу в сетку, 4:3 за гостями. Семь шайб на 26 бросков, ужасная игра в обороне и слабые действия вратарей. 
 
С чего начался второй период? Конечно, с удалений. Филадельфия отбилась в меньшинстве на штрафе Карле, но нарушение Жиру Питтсбург успешно реализовал. Великолепный удар вышел у Летанга, однако даже комментаторы NBC, которые обычно не критикуют хоккеистов, отметили, мол, а Брызгалов мог переместиться из угла в угол еще медленнее? Слабую игру вратаря заметил и Питер Лавиолетт, выпустивший Сергея Бобровского. Не успел молодой вратарь обосноваться на льду, как Филадельфия осталась в меньшинстве благодаря фолу Гроссманна на Летанге. И как бы Бобровский не старался, отражая удары Салливана и Кросби, а Питтсбург сделал счет 6:3 - с хорошей передачи Кеннеди забил Стаал.
 
Наставник Летчиков взял тайм-аут, а его хоккеисты заработали еще два штрафа. Питтсбург реализовал один, мощным ударом шайбу в сетку отправил Салливан. До перерыва Пингвины показали, что могут кое-чего и в равных составах. Кобурн грубо ошибся за своими воротами, а Кунитц спокойно вывалил шайбу под бросок Дюпуи с двух метров. И это 8:3, если кто-то потерял счет голам. А еще до сирены хет-трик успел оформить Джордан Стаал, воспользовавшийся тем, что защитник Андреас Лилья убежал в атаку и освободил ему зону для контрнаступления. Семь кряду голов Питтсбурга.
 
Ясно, что даже Филадельфии не отыграть шесть шайб, поэтому в заключительном периоде команды играли на рекорд по количеству голов, заброшенных за четыре матча серии. Ранее сей рекорд держался на уровне 44 шайб, но на старте третьего периода гол Малкина сделал результат 10:3 в пользу Питтсбурга и довел общий счет шайб до 45-ти. Закончился этот выставочно-плей-оффный поединок с тем же результатом 3:10, серия возвращается в Питтсбург.
 
 
Филадельфия - Питтсбург 3:10 (3:4, 0:5, 0:1)
 
Шайбы: 01:14 Жиру - 5 (Ягр, Симмондс - больш) - 1:0, 03:37 Малкин - 1 (Дюпуи, Парк) - 1:1, 08:05 Нисканен - 1 (Кросби, Салливан - больш) - 1:2, 15:06 Тимонен - 1 (Жиру, Бриер - больш) - 2:2, 15:52 Ворачек - 2 (Симмондс, Хартнелл - больш) - 3:2, 16:19 Кросби - 3 (Нисканен, Малкин) - 3:3, 17:29 Стаал - 3 (Тангрейди, Кук) - 3:4, 23:07 Летанг - 1 (Кросби, Салливан - больш) - 3:5, 27:21 Стаал - 4 (Кеннеди, Летанг - больш) - 3:6, 30:55 Салливан - 1 (Флери - больш) - 3:7, 34:59 Дюпуи - 2 (Кунитц) - 3:8, 36:03 Стаал - 5 (Энгелланд) - 3:9, 44:04 Малкин - 2 (Кунитц, Кеннеди) - 3:10
 
Вратари: Брызгалов (Бобровский) - Флери
 
Броски: 25 (11+9+5) - 36 (15+16+5)
 
Три звезды: Стаал, Малкин, Нисканен - все Питтсбург

Филадельфия ведет в серии 3:1
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий