НХЛ. Питтсбург прекращает борьбу в плей-офф

Серия завершилась в шести матчах.
0
22 апреля '12 21:57
Getty images
Getty images
Сегодня у Филадельфии был последний шанс закрыть серию и не ехать на седьмой матч в Питтсбург, поэтому хозяева начали активно, а лучшим был Клод Жиру. Форвард за первые 30 секунд успел уложить на лед Кросби и забить гол. Пингвины ошиблись в своей зоне, что позволило Жиру нанести прицельный удар в ближний угол. Питтсбург мог быстро отыграться, однако не использовал шанс в большинстве, и здесь вновь следует выделить Жиру, проведшего отличную смену в меньшинстве. 
 
В равных составах игра проходила без солидного преимущества одной из команд. У Летчиков хорошо смотрелась тройка Жиру, а у Пингвинов опасность представляло звено Стаала. Ну, а очередной гол забили в большинстве. Интересно, что Питтсбург и Филадельфия входят в тройку лучших бригад реализации лишнего в плей-офф, но замыкают таблицу в разделе действий бригад меньшинства. Флаарс начали катать большинство на удалении Кука, Ворачек с Жиру одной передачей отрезали от партнеров Адамса, затем Клод мощно пробил, Флери не зафиксировал шайбу и Хартнелл с пятака пропихнул снаряд за линию. В конце Пингвины еще разок удалились, однако на сей раз им повезло не пропустить. 

НХЛ. Питтсбург прекращает плей-офф борьбу
 
Старт второго периода прошел в неожиданно аккуратном стиле. Обе команды внимательно оборонялись и почти не давали сопернику создавать моменты. И в такой ситуации гол пришел от того хоккеиста, от которого этого совсем не ждали. 23-летний защитник Филадельфии Эрик Густафссон закатился в зону соперника и нанес мощный бросок в дальний угол. Защитники Орпик и Михалек, кажется, все делали правильно, открыв Флери зону для просмотра, но вратарь не справился с ударом. Возможно, был небольшой рикошет от клюшки Орпика. 
 
Как раз подоспела ТВ-пауза и Дэн Байслма решил не брать тайм-аут, поговорив со своими ребятами во время рекламы. Немного помогло! Сперва Малкин угодил в штангу, а затем Питтсбург заработал большинство. И это численное преимущество получилось довольно странным. Филадельфия в меньшинстве силами Жиру, Рида и Котюрье создала три момента и могла решить все вопросы, однако Пингвины все же собрались и Малкин мощным броском справился с Брызгаловым. Впрочем, через 30 секунд Летчики сделали счет 4:1. Бриер запустил шайбу на пятак, а там снаряд, ударившись в конек игроку гостей, очутился за линией ворот. До второго перерыва Флаерс разок удачно отыграли в меньшинстве и весьма спокойно ушли отдыхать с преимуществом в три гола.
 
В заключительном отрезке встречи Летчики без нервов отзащищались и не дали сопернику возможность поверить в камбэк. Брызгалов почти не вступал в игру, так как хозяева блокировали большинство бросков (почти 40 за матч) и держали Питтсбург подальше от ворот. В конце Пингвины получили численное преимущество, заменили Флери и даже забили, но судьи отменили гол, ибо Нил запихнул в ворота не только шайбу, но и Брызгалова.

5:1 в матче (Шенн в пустые), 4:2 в серии и Филадельфия выходит в полуфинал конференции, а Питтсбург второй год подряд вылетает в первом раунде.

 
Филадельфия - Питтсбург 5:1 (2:0, 2:1, 1:0)
 
Шайбы: 00:32 Жиру - 6 - 1:0, 13:01 Хартнелл - 2 (Жиру, Ворачек - больш) - 2:0, 25:25 Густафссон - 1 (Кобурн, Жиру) - 3:0, 28:34 Малкин - 3 (больш) - 3:1, 29:08 Бриер - 5 (Ворачек, Карле) - 4:1, 59:52 Шенн - 2 (в пустые ворота) - 5:1
 
Вратари: Брызгалов - Флери
 
Броски: 23 (10+10+3) - 31 (9+10+12)
 
Три звезды: Жиру, Густафссон, Брызгалов - все Филадельфия
 
Филадельфия выигрывает серию 4:2
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...