НХЛ. Бостон — Вашингтон: все решится в седьмом матче

Счет в серии 3:3.
0
23 апреля '12 1:28
Getty images
Getty images
Города Вашингтон и Бостон хоть и расположены достаточно близко друг от друга, но не совсем понятно решение Лиги провести два матча этой серии в течение 24-х часов. Так или иначе, а Вашингтон добыл важнейшую победу в пятом поединке и вернулся домой с шансом выбить Медведей из плей-офф. Нельзя не сказать об Александре Овечкине, который в прошлых двух встречах отыграл 17 и 15 минут соответственно, что крайне мало для капитана Столичных. Сам игрок не комментирует решение тренера, но, видимо, Дэйл Хантер хочет вывести Овечкина из-под пары защитников Хара - Сайденберг, которой весьма успешно удается накрыть грозного нападающего. Раз у Овечкина не всегда получается противостоять ведущим защитникам, то пусть кто-то другой попробует.
 
Старт матча остался за Бостоном, начавшим прилично нагружать Холтби. Ошибки Грина и Хамрлика привели к опасным броскам Бержерона, Сегина и Кэмпбелла, но молодой страж ворот Вашингтона действовал безупречно. Однако давление Брюинз оказалось слишком мощным, и гости вышли вперед. Певерли удалось выиграть вбрасывание и покатить на пятак, где нападающий удачно подставил клюшку под удар Ференса. Правда, Кэпиталз не пришлось долго ждать своей радости, и результат дальним ударом сравнял Майк Грин. Шайба, вероятно, вообще пролетела бы мимо ворот, но на ее пути оказался Зенон, отправивший снаряд в сетку. 
 
Все попытки хозяев развить успех были прерваны удалениями, сперва сфолил Чимера, а затем Семин. И пусть Бостон, как и в прошлом плей-офф, слабенько катает большинство, но штраф Семина команда Жульена реализовала. Крейчи красиво обыгрался с Лучичем и с близкой дистанции отправил шайбу за спину Холтби. Вашингтон мог ответить своим голом в большинстве, но Медведи выстояли и ушли на перерыв при счете 2:1. 
 
На старте второго периода Овечкин из выгодной позиции не попал под перекладину, а затем клюшкой случайно разбил лицо Здено Харе, отправившись в пеналти-бокс на четыре минуты. И даже в таком большинстве Бостон смотрелся слабенько и вообще не угрожал Холтби, упустив возможность заполучить преимущество в два гола. Уже в равных составах команды что-то взбунтовались и принялись устраивать пожарища у своих ворот. Толкотня около Томаса и Холтби выглядела опасно, но никто не сумел нанести решающий удар. А в одном из эпизодов Бойчак ошибся в своей зоне, Семин выдал классную передачу на Йоханссона, однако Томас в блестящем стиле клюшкой отразил бросок соперника! Тим, признавший свои ошибки в прошлом матче, видимо, забыл эти неприятные мгновения и вновь действует на высоком уровне. 
 
В конце 20-минутки Столичные не воспользовались шансом в большинстве, зато забросили в равных составах. Никлас Бэкстрем сделал отменную передачу мимо Хары и Сайденберга, открыв для Джейсона Чимеры свободный угол, 2:2! Нельзя не сказать, что за пару секунд до гола Чимера на чужой синей линии ударил в голову Брэда Марчанда, однако рефери не обратили внимания на сей эпизод.

НХЛ. Бостон — Вашингтон: все решится в седьмом матче
 
Третий период начался с большинства Бостона 4 на 3, однако гости вновь ничего не смогли поделать с уверенным Холтби и прекрасными действиями противника по блокированию бросков. Столичные имели все шансы выйти вперед на достаточно глупом удалении Пулио, но Брюинз отбились и в третий раз справились с Холтби! В своей зоне Сегин оторбрал шайбу у Семина, прорвался во владения соперника и пробил с прицелом на отскок от вратаря. Шайба оказалась на пятаке, а там до не первым добрался Эндрю Ференс. 3:2, и у Кэпиталз оставалось около восьми минут. 
 
А понадобилось намного меньше! Бэкстрем выиграл вбрасывание в чужой зоне и шайба вылетела точно под мощный бросок Овечкина! Снаряд прошел между щитков у Томаса, ничья. Казалось, что в такой ситуации команды аккуратненько доиграют до овертайма, но вместо этого оппоненты обменялись опасными бросками - Крейчи лишь немного не попал в верхний угол, а Овечкин угодил в перекладину. И все же овертайм.
 
Не успело начаться дополнительное время, а наставник Вашингтона взял тайм-аут. Бостон провел хорошую смену и вполне мог забивать, однако красивый проход Хары мастерски остановил Грин. Буквально в следующей же атаке Марчанд выдал ассист для Бержерона, который переправлял шайбу в сетку и попал в перекладину! И вся эта бостонская радость завершилась логичным голом. Ошибка на выходе из своей зоны (Бэкстрем) позволила Сегину выскочить один на один и обыграть Холтби! 4:3, увлекательная серия завершится в седьмом поединке.
 
 
Вашингтон - Бостон 3:4 (в первом овертайме) (1:2, 1:0, 1:1, 0:1)
 
Шайбы: 05:56 Певерли - 3 (Ференс, Бержерон) - 0:1, 09:47 Грин - 1 (Уорд, Хамрлик) - 1:1, 16:48 Крейчи - 1 (Лучич, Певерли - больш) - 1:2, 39:18 Чимера - 1 (Бэкстрем, Хамрлик) - 2:2, 51:57 Ференс - 1 (Сегин) - 2:3, 55:08 Овечкин - 2 (Бэкстрем) - 3:3, в первом овертайме 03:17 Сегин - 1 (Лучич, Крейчи) - 3:4
 
Вратари: Холтби - Томас
 
Броски: 39 (10+15+13+1) - 31 (11+5+12+3)
 
Три звезды: Сегин (Б), Бэкстрем (В), Ференс (Б)
 
Счет в серии 3:3
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...