НХЛ. Флориде и Нью-Джерси потребовался седьмой матч

Счет в серии равный.
0
25 апреля '12 5:32
Getty images
Getty images
Вратарь Флориды Жозе Теодор травмировался, поэтому тренеру пришлось дозаявить молодого Якоба Маркстрема и довериться Скотту Клемменсену. В шестом поединке серии против Нью-Джерси Пантеры могли выиграть и пройти в следующий раунд, чего с Солнечной командой не случалось с 1996 года. Стартовый период гости провели в оборонительном стиле, пытаясь не дать сопернику развернуться. Игроки Флориды обычно вдвоем нападали на противника и старались отобрать у него шайбу, ожидая своих шансов в контратаках. 
 
За 20 минут гости нанесли лишь шесть бросков, из которых только один можно считать опасным для Бродо. Нью-Джерси хоть и атаковал больше, но удары в основном шли от бортов и Клемменсен с ними легко справлялся. Однако за четыре минуты до перерыва именно ошибка вратаря Пантер позволила Стиву Бернье броском с острого угла вывести Дьяволов вперед. Важным для хозяев был и тот факт, что они не удалялись, ибо у Флориды третьи в плей-офф бригады большинства, и из десяти своих шайб в серии шесть Пантерз забили во время численного преимущества. 
 
Команда Динина активненько начала второй период, но все испортил фол в атаке и шанс в большинстве для Нью-Джерси. Дьяволы использовали свою возможность под конец двухминутки, когда великолепный пас на Ковальчука выдал Трэвис Зейджак, и Илья не имел проблем с тем, чтобы переправить снаряд в пустой угол. А Зейджак, несмотря на Ковальчука и Паризе, с пятью очками является лучшим бомбардиром команды в плей-офф.
 
Тут же Дэвилз могли развить свое преимущество, однако контратака 4 в 2 завершилась попаданием Сикоры в перекладину. 0:2, и в этой ситуации тренер Флориды принялся все чаще задействовать свое топ-звено, что принесло результат. Вайсс вытянул на себя нескольких соперников и закатился в угол зоны Дьяволов, выдав передачу в центр на свободного Верстига, с чьим ударом Бродо не справился. А вскоре счет стал равным! Вероятно, игрок Флориды, пытаясь остановить Ковальчука, нарушил правила, однако рефери не обратили на это внимание и Пантеры провели голевую контратаку. Шайба после броска Страчана оказалась за спиной Бродо, где ее уже поджидал Шон Бергенхайм, 2:2. В конце хозяева серьезно прижали соперника, но даже в большинстве не смогли в третий раз отправить шайбу в ворота Клемменсена.


 
Первые мгновения третьего периода Нью-Джерси провел в большинстве 5 на 3. Апшолл удалился еще в конце второй 20-минутки, а Кэмпбелл, номинант на Леди Бинг Трофи, нарушил правила на первых секундах заключительного отрезка основного времени. Несмотря на сложную ситуацию, Пантеры внешне легко отоборонялись и даже не дали противнику потревожить вратаря. К счастью для Дьяволов, когда в пеналти-бокс отправился Патрик Элиаш, хозяевам удалось сдержать мощные бригады большинства оппонента. 
 
Не доводить до овертайма мог Поникаровский, однако Алексей в одном из моментов не попал в пустой угол ворот, отправив шайбу в Клемменсена. В конце Дьяволы имели шанс в большинстве, но просто блестяще сыграл защитник Флориды Майк Уивер, который едва ли не в одиночку остановил хоккеистов Нью-Джерси. Хозяева, перебросав Пантер 36 к 13, вынуждены довольствоваться дополнительным временем.
 
В овертайме команды обменивались неплохими моментами, но чуть лучше смотрелись хозяева, которые и забросили победный гол! Ковальчук умело сыграл на синей линии соперника, вошел в зону и отдал отличную передачу на свободного Зейджака, 3:2! Третья серия на Востоке решится в седьмом матче.
 
 
Нью-Джерси - Флорида 3:2 (в первом овертайме) (1:0, 1:2, 0:0, 1:0)
 
Шайбы: 16:37 Бернье - 2 (Картер, Хэррольд) - 1:0, 24:21 Ковальчук - 3 (Зейджак, Сикора - больш) - 2:0, 27:05 Верстиг - 3 (Вайсс, Куликов) - 2:1, 32:49 Бергенхайм - 3 (Страчан, Гоч) - 2:2, в первом овертайме 05:39 Зейджак - 3 (Ковальчук, Паризе) - 3:2
 
Вратари: Бродо - Клемменсен
 
Броски: 42 (13+16+7+6) - 16 (6+4+3+3)
 
Три звезды: Зейджак (НД), Бергенхайм (Ф), Бернье (НД)
 
Счет в серии 3:3


iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...