НХЛ. Вашингтон бьет Бостон и выходит в полуфинал конференции

Завершена еще одна серия плей-офф.
0
26 апреля '12 5:34
Getty images
Getty images
Бостон в последнее время стал крупным специалистом по седьмым матчам плей-офф. В прошлом сезоне команда выиграла три из четырех серий именно в седьмых встречах, кроме того, у Медведей рекордные в НХЛ три кряду успеха в решающих поединках. Плюс у Брюинз за всю историю накопилось 23 седьмых матча плей-офф, и это тоже рекорд НХЛ. Впрочем, Вашингтон этим вряд ли напугать, ведь Столичные на равных действовали всю серию, каждая игра которой завершалась с разницей в один гол. Проблем с травмированными у команд не было, разве что Патрис Бержерон, имеющий повреждение верхней части тела, все еще не мог вести борьбу на вбрасываниях. 
 
Старт матча лучше удался Вашингтону, и гости успели нанести два не слишком опасных броска, на которые Бостон ответил шестью ударами. Ничего особенного, ибо Кэпиталз отходили в оборону всей пятеркой и не давали противнику развернуться на пятаке или в центре зоны. Иногда гости выходили в контратаки, но Медведи зачастую были к этому готовы. Один из самых красивых моментов случился ближе к середине периода, когда Трой Брауэр выходил на убойную позицию и блестяще в обороне отыграл Деннис Сайденберг, блокировавший попытку форварда.
 
А гол пришел после ошибки Лучича, утерявшего шайбу в своей зоне. Джон Карлсон мягко набросил в сторону пятака и Мэтт Хендрикс умело подставил клюшку, оформив свой первый плей-офф гол. До перерыва Бостон имел определенное преимущество, даже в большинстве поиграл, но Столичные и особенно Брэйден Холтби выглядели весьма уверенно. 
 
Почти весь второй период Бостон владел преимуществом, но все происходило как-то без огня. Столичные отдали сопернику шайбу, а сами мешали ему "дышать" в средней зоне и около своих ворот. Медведи упорно рвались к владениям Холтби, однако гости долгое время очищали пятак от хоккеистов Брюинз. В одном из моментов Ролстон готовился было добивать шайбу в сетку после удачного отскока от борта, но в обороне классно отыграл нападающий Кит Акоин. 
 
В такой ситуации игру на себя взял Тайлер Сегин. Форвард был лучшим в составе своей команды, много обострял и пытался нагружать Холтби. В итоге Брэйден не сумел зафиксировать мощнейший удар Бойчака и шайба оказалась на пятаке, где первым к ней успех Сегин, опередивший Альцнера и Карлсона. Весьма справедливо, что гол забил именно 19-й номер Бостона. За весь период у Столичных можно вспомнить разве что момент Овечкина, который красиво обыграл Хару, выскочил на ворота и не пробил, став жертвой агрессивного выхода Тима Томаса. 


 
Хозяева мощно начали третью 20-минутку и быстро заработали большинство, что, возможно, пошло только на пользу Вашингтону, так как Бостон продолжает испытывать трудности при реализации численного преимущества - две шайбы на 22-е попытки и 14-е место в плей-офф.
 
Вашингтон постепенно отодвинул игру от своих ворот и даже заработал большинство, которое гости наверняка реализовали бы, но им помешал Сайденберг. Деннис сломал клюшку и не имел возможности смениться, однако именно он ногой в потрясающем стиле блокировал бросок Овечкина в пустой угол! Более того, Брюинз в меньшинстве убежали в контратаку 2 в 1, и здесь уже Карлсон красиво прервал передачу противника. 
 
Команды неожиданно начали раскрываться под конец периода и высокий темп игры позволил Бостону заработать большинство, Чимера сфолил на Бойчаке. Ну, на мой взгляд, такое себе удаление, особенно с учетом того, что до сирены оставалось чуть больше двух минут. Правда, Медведи вновь ничего интересного в формате 5 на 4 не показали и встреча перешла в дополнительное время.
 
Старт овертайм остался за Бостоном, и Бержерон только чудом не попал в пустые ворота. Вашингтон в основном оборонялся, но гостям хватило буквально одной атаки! Даже контратаки, которая появилась после блокированного броска. Майк Кнубл влетел в зону соперника и пробил, а шайба, отскочив от Томаса, оказалась точно на крюке Жоэля Уорда, 2:1, Вашингтон идет дальше. Уорд, который в прошлом плей-офф в составе Нэшвилла забросил семь шайб, был не слишком полезен что в регулярном сезоне, что в матчах на вылет, но пригодился в самый важный момент.
 
Команда Хантера тактически провела блестящую серию, сумела остановить грозное нападание Медведей и найти пути к воротам Тима Томаса. Хорошо сыграли и полевые игроки, и конечно, Брэйден Холтби. Вполне заслуженный успех Кэпиталз.
 
 
Бостон - Вашингтон 1:2 (в первом овертайме) (0:1, 1:0, 0:0, 0:1)
 
Шайбы: 11:23 Хендрикс - 1 (Карлсон, Чимера) - 0:1, 34:27 Сегин - 2 (Бойчак, Ференс) - 1:1, в первом овертайме 02:57 Уорд - 1 (Кнубл) - 1:2
 
Вратари: Томас - Холтби
 
Броски: 32 (11+14+6+1) - 27 (5+8+12+2)
 
Три звезды: Уорд (В), Сегин (Б), Сайденберг (Б)
 
Вашингтон выигрывает серию 4:3 


iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...