НХЛ. Нью-Йорк — Вашингтон: Рейнджеры начинают с победы

Первый матч полуфиналов Востока.
0
29 апреля '12 0:45
Getty images
Getty images
Перед встречей с Рейнджерами у Вашингтона было небольшое преимущество за счет лишнего дня отдыха, однако стартовые минуты поединка прошли в невероятном темпе. Нью-Йорк начал матч крайне интенсивно и несколько смен не выпускал соперника из его зоны. Форварды активно прессовали игроков Вашингтона, а защитники много бросали от синей линии, но хозяева так толком и не побеспокоили Брэйдена Холтби. Столичные, которые в плей-офф находятся среди лидеров по количеству блокированных бросков, до перерыва достаточно спокойно защищались, ожидая своего шанса. 
 
И он появился во время удаления Марка Стаала, но численное преимущество завершилось лишь попаданием Бэкстрема в штангу. В конце 20-минутки свой шанс в большинстве не использовали и Рейнджеры, не сумевшие подобраться к воротам Холтби. Как и ожидалось, Джон Торторелла не оставил без внимания Александра Овечкина, и против него персонально играли Макдонаг с Джирарди. 
 
Главным героем второго периода стал Руслан Федотенко. Рейнджеры активно начали и Кэллахан даже угодил в штангу, однако затем последовали удаления Стаала и Праста, что дало Вашингтону около 30 секунд игры в формате 5 на 3. И в эти ответственные мгновения Федотенко блестяще действовал в бригаде меньшинстве, дважды блокировав удары и один раз вынеся шайбу в среднюю зону. А когда Нью-Йорк сумел отбиться, Руслан дотащил шайбу за ворота Холтби и отдал ассист Анисимову, который обыграл Грина и протолкнул снаряд за линию, 1:0. 
 
У Столичных были свои возможности, например, попадание Семина в перекладину, но Лундквист действовал уверенно. Интересно, что за 40 минут игры Рейнджеры нанесли лишь восемь бросков, и только три из них пришли от форвардов. Когда же казалось, что хозяева уйдут на перерыв с преимуществом в счете, Вашингтон провел прекрасную контратаку! Лайч выдал отменную диагональ на Чимеру, а тот пробил в касание и сравнял результат.


 
На старте заключительного периода Александр Семин заработал глупое удаление в атаке и гостям пришлось играть в меньшинстве. Правда, Вашингтон действовал очень компактно и не дал противнику выйти на хорошую ударную позицию. Не успели Столичные перевести игру в зону соперника, как Рейнджеры поймали их на контратаке! Гол получился похожим на тот, что забил Чимера. За Крайдером не успел Хамрлик, и молодой форвард мощнейшим броском отправил шайбу мимо Холтби. И тут же счет стал 3:1 - Крайдер прекрасно поборолся у борта и вывел на удар Ричардса, который без проблем переиграл вратаря.
 
Не сказать, что у Кэпиталз не было шансов отыграться (попадания в штанги от Бэкстрема и Йоханссона), но Нью-Йорк сохранил свое преимущество и довел встречу до победы.
 
 
Нью-Йорк Рейнджерс - Вашингтон 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)
 
Шайбы: 32:38 Анисимов - 1 (Федотенко, Макдонаг) - 1:0, 39:56 Чимера - 2 (Лайч) - 1:1, 47:00 Крайдер - 2 (Степан) - 2:1, 48:30 Ричардс - 3 (Крайдер, Габорик) - 3:1
 
Вратари: Лундквист - Холтби
 
Броски: 14 (4+4+6) - 18 (6+7+5)
 
Три звезды: Крайдер, Ричардс, Федотенко - все Нью-Йорк
 
Нью-Йорк ведет в серии 1:0
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...