НХЛ. Лос-Анджелес разобрался с Сент-Луисом

Второй матч игрового дня.
19780
29 Апреля 2012, 05:14 —
НХЛ. Лос-Анджелес разобрался с Сент-Луисом
Getty images
Сент-Луис и Лос-Анджелес в пяти матчах порешали все вопросы первого раунда и отдохнувшие подошли к битве друг с другом. К счастью, в списке травмированных пополнений нет, поэтому команды в полных составах начали встречу на льду Блюзменов. Стартовый период полностью остался за хозяевами, контролировавшими ход поединка. Сент-Луис не пускал Королей в свои владения, перехватывая шайбу в средней зоне и быстренько доставляя ее к воротам Квика. И Джонатан буквально на первой минуте сделал три потрясающих сейва, отбив все попытки позабытого на пятаке Энди Макдональда! 
 
Тут же Сент-Луис получает большинство, не реализовывает его, но действует крайне опасно. Команда Хичкока использует тот же метод быстрого перемещения шайбы, когда главное пасовать в одно-два касания, а момент для удара найдется. И он находился, однако Квик играл внимательно. Впрочем, Блюзмены нашли путь к воротам, забив традиционный для себя гол - Пьетранджело набросил шайбу на пятак, а там Перрон мастерски подставил клюшку и переправил снаряд в сетку. 
 
Хоккеисты Блюз поддерживали высокий темп и не давали Лос-Анджелесу шансов до конца периода, но гости все же разыскали дыру во внимательной и аккуратной игре противника. На удивление великолепная передача Дастина Пеннера нашла свободного Войнова, и Вячеслав точным ударом сравнял счет. Под конец Кингз еще и вперед могли выйти, однако упустили возможность в большинстве. 
 
Почти весь второй период команды искали варианты в атаке и упорно разрушали наступления оппонента. Чаще всего первое звено Сент-Луиса выходило против первого Лос-Анджелеса, второе - с вторым и так далее, поэтому тройки как бы исключали друг друга и моментов почти не было. Хоккеистам оставалось надеяться на ошибки, и Блюзмены дважды обрезались в своей зоне, однако партнеров подстраховал Эллиотт. У хозяев вспоминается выход два в одного защитника после обрезки Уильямса, но в обороне блестяще отработал Алек Мартинес. 


 
Если не в равных составах, то хотя бы в большинстве Сент-Луис надеялся нагрузить Квика, но вместо этого пропустил! Дастин Браун, забросивший две шайбы Ванкуверу именно во время численного преимущества соперника, убежал в контратаку и пробил точно во вратаря, а вот на добивание первым успел Мэтт Грин! Довольно странная ошибка для обученной команды Хичкока.
 
К сожалению для Блюзменов, на третий период не смог выйти ведущий защитник Алекс Пьетранджело, пострадавший после мощного силового приема одного из игроков Лос-Анджелеса. И без Пьетранджело Блюзмены провели гигантскую работу в меньшинстве. Сперва две минуты в пеналти-боксе отсидел Перрон, а затем двойной малый штраф поймал Оши! Короли вроде бы неплохо катали шайбу, но за все время вспоминается разве что хороший кистевой бросок Картера, с которым справился Эллиотт. Более того, не успел Оши вернуться на лед, как шайбу за пределы площадки выбросил Шеттенкирк, вновь оставив хозяев в меньшинстве.

Вероятно, Хичкок взял бы тайм-аут, но все нарушения приходились на момент ТВ-пауз, поэтому у Сент-Луиса было время отдохнуть и подготовиться к обороне. И пусть Кингз не использовали и это численное преимущество, но Блюзмены наверняка притомились играть восемь минут в своей зоне. Хозяевам хватило сил загрузить шайбу в зону соперника, но там ничего интересного Сент-Луис не сделал. Лос-Анджелес и сам прекрасно умеет обороняться, плюс Квик не допускал ошибок.

Короли даже не пробрасывались, а когда Дастин Пеннер выбросил снаряд из своей зоны, то сделал это столь умело, что шайба после рикошета от борта залетела в пустые ворота, 3:1 за Королями. Думается, сей динамичный и интересный матч положит начало увлекательной серии.

 
Сент-Луис - Лос-Анджелес 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)
 
Шайбы: 09:16 Перрон - 2 (Пьетранджело, Оши) - 1:0, 16:58 Войнов - 1 (Пеннер) - 1:1, 38:57 Грин - 1 (Браун - меньш) - 1:2, 59:45 Пеннер - 2 (Скудери, в пустые ворота) - 1:3
 
Вратари: Эллиотт - Квик
 
Броски: 29 (13+8+8) - 29 (11+9+9)
 
Три звезды: Квик (ЛА), Эллиотт (СЛ), Браун (ЛА)
 
Лос-Анджелес ведет в серии 1:0
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий