НХЛ. Филадельфия — Нью-Джерси: Дьяволы сравнивают счет в серии

В Лиге состоялся один поединок.
24440
2 Мая 2012, 05:12 —
НХЛ. Филадельфия — Нью-Джерси: Дьяволы сравнивают счет в серии
Getty images
К сожалению для нейтральных болельщиков, форвард Нью-Джерси Илья Ковальчук, получивший повреждение во время серии с Флоридой, усугубил травму в первом матче с Филадельфией и на второй поединок не вышел. Игрока, который мог бы сделать противостояние намного более интересным, формально заменил защитник Адам Ларссон, так как наставник Дьяволов внес в заявку семерых представителей обороны. 
 
Летчики попробовали бодро начать матч, но гости успели провести три быстрые контратаки. Дважды спас Брызгалов, а попытку Поникаровского красиво остановил Тимонен. Не успела Филадельфия как следует перебраться в чужую зону, как оперативно забила гол! Это Рид, Шенн и Симмондс, формирующие четвертое звено, разыграли толковую комбинацию и Мэтт Рид поразил ближний угол ворот Бродо. Был шанс и у Бриера, однако Дэнни с передачи активного ван Римсдайка угодил в штангу. Каркас ворот потревожил и Зак Паризе, который во время большинства выскочил один на один и отправил шайбу в ближнюю штангу. В течение периода нельзя не отметить уверенные действия Ильи Брызгалова, ликвидировавшего несколько верных моментов. После ошибки третьей пары обороны Флаерс Лилья - Густафссон на ворота выскочил Энрике, но Брызгалов справился с ударом соперника.
 
Второй период начался с неудачной попытки Филадельфии сыграть в большинстве и продолжился доминированием Нью-Джерси. Дьяволы много комбинировали, много бросали и почти не покидали зону противника, но гостям мешал Илья Брызгалов. Кипер отразил два или три броска Энрике, справился с двумя попытками Зубруса и отбил еще несколько хороших ударов. Хоккеисты Нью-Джерси насели столь глобально, что в середине периода наставник Летчиков был вынужден взять тайм-аут. Не помогло, ибо во время обороны правила нарушил Бриер и оставил партнеров в меньшинстве. 
 


Гости здорово двигали шайбу, но для Брызгалова, поймавшего свою игру, нужно было придумать нечто новое, поэтому Филадельфия успешно отбилась. Свой первый бросок в периоде Летчики нанесли только на 19-й минуте, так как игроки Нью-Джерси попросту не пускали оппонента в свою зону. Стоит выделить Адама Ларссона, проводившего первый плей-офф матч. Молодой швед вперед не бегал, а оставался поближе к своим воротам, успев дважды в силовой манере остановить прорывы хоккеистов Филадельфии. 
 
А топ-время Ларссона пришло в третьем периоде. В тот момент, когда команды действовали в формате 4 на 4, Адам Ларссон все же решился подключиться к атаке, получил хорошую передачу от Зубруса и пробил мимо Брызгалова с весьма острого угла, 1:1. Счет равный, а игра перешла в более осторожный режим. Соперники почти не рисковали и свели количество моментов к минимуму, но исход встречи решил, по сути, один проброс. Его допустили хозяева, а тренер Нью-Джерси, выставив первое звено, сделал совершенно правильный выбор. Элиаш выиграл вбрасывание, Паризе прорвался на пятак, а Кларксон добавил шайбу в пустой угол ворот.
 
Забивать нужно было Летчикам, а сделали это Дьяволы. Игроки Нью-Джерси доминировали в зоне соперника, делали все намного быстрее и точнее, что привело к шайбе Зейджака, который выкатился из-за ворот и огорчил Брызгалова.

Несмотря на усилия Филадельфии и шанс в большинстве, Дэвилз сохранили свое преимущество и в итоге победили 4:1, забив в пустые ворота. Дьяволы продемонстрировали интересный и грамотный хоккей, заслуженно сравняв счет в серии.
 

Филадельфия - Нью-Джерси 1:4 (1:0, 0:0, 0:4)
 
Шайбы: 02:53 Рид - 3 (Шенн, Симмондс) - 1:0, 43:08 Ларссон - 1 (Зубрус, Хэррольд) - 1:1, 51:17 Кларксон - 1 (Паризе) - 1:2, 54:01 Зейджак - 5 (Джионта) - 1:3, 57:09 Сальвадор - 1 (меньш, в пустые ворота) - 1:4
 
Вратари: Брызгалов - Бродо
 
Броски: 20 (9+2+9) - 35 (13+12+10)
 
Три звезды: Брызгалов (Ф), Кларксон (НД), Паризе (НД)
 
Счет в серии 1:1


iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий