НХЛ. Вашингтон сравнивает счет в серии с Рейнджерами

Четвертый поединок серии.
0
5 мая '12 22:08
Getty images
Getty images
Прошлый матч завершился только в третьем овертайме, поэтому многих интересовал вопрос физической готовности игроков Нью-Йорка и Вашингтона. Перед началом встречи эксперты сошлись во мнении, что на четвертом поединке нагрузка не скажется, а вот в дальнейшем по серии усталость будет накапливаться и мешать хоккеистам. 
 
Стартовый период полностью остался за Вашингтоном, который доминировал и логично ушел на перерыв с преимуществом в счете. Забивать хозяева могли на первых минутах, но во время большинства соперника Хенрик Лундквист сделал невероятный сейв на попытке Овечкина. Хорошие шансы отличиться были и у Семина с Бэкстремом, однако забил все же капитан. Борьба в зоне Нью-Йорка завершилась тем, что шайба попала к молодому Крису Крайдеру, который попытался отдать передачу партнеру, но выкатил снаряд точно на крюк Овечкина. С мощным ударом от синей линии Лундквист не справился. Рейнджеры никак не могли закрепиться в зоне противника, а единственным стал момент Джона Митчелла, не сумевшего переиграть Холтби. 
 
Второй период почти повторил первый, только теперь преимуществом владели Рейнджеры. Гости захватили шайбу и очень быстро счет сравняли - Лайч на пятаке проиграл борьбу Анисимову, а тот спокойно разобрался с Холтби. Нью-Йорк создал еще парочку моментов и даже поиграл в большинстве, но и вратарь, и обороняющиеся действовали надежно. Особенно защитник Джефф Шультц, блокировавший большое количество бросков. 
 
Столичные с трудом удерживали соперника, однако сами забили едва ли с не первого в периоде удара. В чужой зоне великолепно поборолся Никлас Бэкстрем, который сперва выиграл сражение у Анисимова, а затем, получив передачу от Чимеры, нанес блестящий бросок в дальний угол, 2:1. На эмоциях Вашингтон имел все шансы увеличить разрыв в счете, а самым активным я бы назвал Семина. Александр много бросал и искал свои шансы, но с Лундквистом форвард не справился. Лучшей у него была возможность на добивании после сейва вратаря, однако Семин послал шайбу точно в стража ворот. 


 
Равным счет стал под перерыв, когда Стаал безобидно забросил снаряд за ворота Холтби. Казалось, что к шайбе успеет Уайдмен или Шультц, но их опередил Анисимов, отдавший точную передачу на пятак Габорику. Мариан без труда повторил то, что он сделал в третьем овертайме прошлого матча, сравняв результат на табло.
 
Начало третьего периода запомнилось ошибками. Сперва Холтби подарил шайбу Кэллахану, тот нашел Бойла, который не попал в пустой угол. На это Кэпиталз ответили выходом Бэкстрема один на один! Никлас попробовал обыграть Лундквиста и попал ему в щиток. В целом же команды действовали весьма осторожно и в такой ситуации важной была игра в большинстве. Свой шанс на удалении Хагелина получил Вашингтон, быстро реализовавший численное преимущество. Кэллахан не сумел вывести шайбу из свой зоны (Семин отработал) и снаряд попал к Майку Грину, который мощнейшим броском сделал счет 3:2. И тут же Столичным повезло, ведь Кнубл рукой выбил шайбу за пределы площадки и должен был отправиться в пеналти-бокс, но судьи решили иначе.

Несмотря на все усилия Рейнджеров и их попытки забросить во время игры 6 на 5, Вашингтон выстоял и выиграл сей увлекательный поединок.

 
Вашингтон - Нью-Йорк Рейнджерс 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)

Шайбы: 12:43 Овечкин - 4 - 1:0, 21:10 Анисимов - 2 (Джирарди, Бойл) - 1:1, 31:54 Бэкстрем - 2 (Чимера, Уорд) - 2:1, 36:43 Габорик - 5 (Анисимов, Стаал) - 2:2, 54:12 Грин - 2 (Уайдмен - больш) - 3:2
 
Вратари: Холтби - Лундквист
 
Броски: 26 (14+6+6) - 20 (3+10+7)
 
Три звезды: Грин (В), Бэкстрем (В), Анисимов (НЙ)
 
Счет в серии 2:2


iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...