НХЛ. Лос-Анджелес выходит в финал конференции

Без шансов для Сент-Луиса.
0
7 мая '12 0:49
Getty images
Getty images
В первом раунде Лос-Анджелес выигрывал в серии 3:0 и мог все завершить дома, однако не справился с Ванкувером. Сегодня же Короли получили второй шанс, которым удачно воспользовались. Хозяева резво начали матч против Сент-Луиса и давление калифорнийцев быстро принесло результат. Защитник гостей Полак ошибся около своих ворот, чем воспользовались Пеннер и Нолан. 
 
Лос-Анджелес легко забросил и продолжал контролировать ход игры. Сент-Луис проигрывал борьбу в средней зоне, а в чужих владениях ребята Хичкока почти не появлялись. И все же Блюзмены подловили оппонента во время смены состава, когда Короли поехали на лавку, а хоккеисты Сент-Луиса остались на льду. Это позволило защитнику Кевину Шеттенкирку нанести мощный удар с острого угла, к чему Квик не был готов. Шайба от штанги влетела в сетку. И гости могли построить на этом свой успех, однако не использовали возможность в большинстве на удалении Столла, а уже в равных составах хозяева вернули себе контроль над ходом поединка. 
 
Дважды от гола Сент-Луис спасали защитники Расселл и Шеттенкирк, но в третий раз не выручил Брайан Эллиотт. Дастин Браун нанес коварный и вместе с тем блестящий бросок из-под Алекса Пьетранджело, отправив шайбу в дальний угол. Во второй 20-минутке Сент-Луис перебросал своего соперника 13:2, но не сказать, что Лос-Анджелес потерял спокойствие и хаотично отбивался. Множество ударов Блюзмены наносили с острых углов и почти без шансов справиться с Квиком. 
 


В такой ситуации могло бы помочь большинство, однако гости лишь один раз нормально поиграли в численном преимуществе, и обороняющиеся вместе с вратарем спокойно выполнили свою работу. Тем не менее, ход второго периода позволял Хичкоку и его хоккеистам с оптимизмом смотреть на третий отрезок встречи.
 
И старт периода подтвердил серьезные намерения Сент-Луиса, однако Лос-Анджелесу повезло, так как их после одного из бросков спасла перекладина. Блюзмены продолжали кружить в зоне соперника и даже заработали удаление. Это Браун сфолил против Соботки, но тут же Д'Агостини зачем-то ударил одного из противников, уничтожив возможность своих партнеров заполучить численное преимущество. Гости усилили натиск и в эти мгновения отлично себя проявил Квик, отразивший опасные попытки Бэйкса и Полака. А затем случилось то, о чем много раз предупреждал Кен Хичкок - не зарабатывать глупые удаления. Скотт Никол клюшкой разбил лицо Кингу, отправившись в пенатли-бокс на четыре минуты.
 
Правда, Короли совсем немного поиграли в большинстве, быстро переведя игру в формат 4 на 4 из-за фола Столла. И в равных неполных составах Сент-Луис должен был сравнивать счет, но Квик вместе с Копитаром блестяще действовали на пятаке, не пустив шайбу за линию!
 
В конце гости начали раскрываться и пропускать контратаки. Правда, их Короли до ума не довели, но в последние секунды Лос-Анджелес даже не давал противнику заменить вратаря! А когда это все же случилось, Дастин Браун убежал один на один с воротами и оформил дубль! 3:1 в матче, 4:0 в серии и Короли с восьмого места Запада, проведя всего девять встреч, вышли в финал конференции.
 

Лос-Анджелес - Сент-Луис 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)
 
Шайбы: 04:36 Нолан - 1 (Пеннер) - 1:0, 11:34 Шеттенкирк - 1 (Джекмен) - 1:1, 18:17 Браун - 5 (Копитар, Даути) - 2:1, 59:34 Браун - 6 (Копитар, Грин - в пустые ворота) - 3:1
 
Вратари: Квик - Эллиотт
 
Броски: 19 (10+2+7) - 24 (4+13+7)
 
Три звезды: Квик (ЛА), Браун (ЛА), Шеттенкирк (СЛ)
 
Лос-Анджелес выигрывает серию 4:0
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...