НХЛ. Нью-Джерси побеждает, Филадельфия вылетает

Дьяволы вышли в финал конференции.
0
9 мая '12 5:13
Getty images
Getty images
Перед решающим для себя поединком Филадельфия потеряла Клода Жиру и приобрела Андрея Мезароша. Словацкий защитник занял место Андреаса Лильи, а вместо Жиру в заявке появился Зак Риналдо. Нью-Джерси сегодня играл в гостях, поэтому, возможно, Дебур решил начать встречу осторожно, не было того прессинга, который наблюдался в двух последних матчах. На льду мы увидели равный хоккей с большим количеством силовых приемов. 
 
Сперва Волченков мощным ударом остановил Шенна, а затем самого Антона здорово приложил Риналдо. Оба пострадавших вернулись в игру, а самым главным стало то, что силовые приемы были проведены чисто. В таких локальных сражениях и появился первый гол, когда Летчики навязали борьбу в зоне соперника и Макс Талбо выиграл битву на пятаке, отправив шайбу в ворота. И Дьяволы, привыкшие в этой серии пропускать первыми, быстро ответили. Дальний бросок Сальвадора, шайба попадает в клюшку Симмондсу и перелетает через плечо Брызгалова. Есть подозрение, что Энрике и Ковальчук, начавшие данную комбинацию, забрались в офсайд, однако рефери считали иначе. 


 
А еще через несколько минут грубо ошибся Брызгалов, подаривший сопернику гол. Илья, пытаясь отдать передачу партнеру, угодил в Кларксона, от которого шайба оказалась в воротах. Гости могли увеличить свое преимущество в счете, однако не реализовали удаление Шенна, а вот Филадельфия под конец периода дважды не использовала выходы два в одного защитника. 
 
Второй период начался с трех бросков Ковальчука. С первым справился Брызгалов, второй оказался неточным, а после третьего шайба угодила в штангу. На это Филадельфия ответила своей мощной игрой в зоне соперника, которая завершилась удалением Ларссона. Летчики не забили, но по крайней мере продемонстрировали характерный для себя мощный и атакующий хоккей. Хорошее давление хозяев привело к ошибке Бродо, заигравшегося за своими воротами! Однако Бриер оплошность вратаря не использовал, послав шайбу в штангу. 
 
Ближе к завершению 20-минутки Дьяволы переместились в зону соперника и вновь потревожили каркас ворот! Паризе отобрал шайбу и отпасовал на Элиаша, который и угодил в стойку. Под сирену гости имели два шанса в большинстве, однако здесь Летчиков серьезно выручил Брызгалов, справившийся с двумя попытками Ковальчука и ударом Паризе. Нельзя не отметить и самоотверженную игру Эрика Уэллвуда, великолепно действовавшего в меньшинстве.


 
Старт заключительного для себя периода в плей-офф Филадельфия провела в зоне противника, однако ни одного момента так и не было создано. А затем последовала ошибка ван Римсдайка, который во владениях Нью-Джерси повис на Элиаше, отправившись в пеналти-бокс. И хоккеисты Дэвилз благодаря великолепному броску Ковальчука оперативно реализовали шанс в большинстве, сделав счет 3:1.

У Флаерс оставалось еще минут 15, но абсолютно без шансов для ребят Лавиолетта! Нью-Джерси без проблем перекрыл все варианты еще в центральной зоне и попросту не пустил оппонента к своим воротам. Брызгалов уехал на лавку за две минуты до сирены, что не спасло Летчиков. Нью-Джерси, продемонстрировав интересный, грамотный и красивый хоккей, выходит в финал конференеции впервые с 2003 года.
 
 
Филадельфия - Нью-Джерси 1:3 (1:2, 0:0, 0:1)
 
Шайбы: 07:18 Талбо - 4 (Шенн, Бриер) - 1:0, 09:27 Сальвадор - 2 (Энрике, Ковальчук) - 1:1, 12:45 Кларксон - 2 - 1:2, 45:00 Ковальчук - 5 (Энрике, Зубрус - больш) - 1:3
 
Вратари: Брызгалов - Бродо
 
Броски: 28 (11+7+10) - 30 (12+11+7)
 
Три звезды: Ковальчук, Энрике, Бродо - все Нью-Джерси
 
Нью-Джерси выигрывает серию 4:1

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...